Кто как относится к срочной службе в армии?
Теги: СРОЧНАЯ СЛУЖБА В АРМИИ
ВИЗИТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Кто как относится к срочной службе в армии?
Теги: СРОЧНАЯ СЛУЖБА В АРМИИ
Так что все молчат-то? Тут же вроде - Открытый Гостевой режим: гости могут писать, не регистрируясь...
Гостей - дохрена...
Или тут только сикуны, белобилетчики, косари, "мамы-лымари" и прочее дерьмо?
Я "на боевых" не был. Я просто спрашиваю: тут есть хоть кто-нибудь, кто служил срочную службу в армии?
Или тут только сикуны, белобилетчики, косари, "мамы-лымари" и прочее дерьмо?
Григорич..., ой как тебя повело... - достали, действительно. Согласен, у нас в стране "косарей" - уродов немало. Каждый ищет причину, чтобы откосить от Армии. Ищут любой предлог, вплоть до предательства самых дорогих и близких людей. Подонки и ублюдки, иначе их не назовешь. Я, не служил, честно признаюсь, но не потому, что откосил, а по состоянию здоровья (зрение подвело. Хотел обманным путем - не получилось...), зато 2 года протрубил по секретным документам...В военном билете зачли, как службу. А как готовился к службе в Армии - штанга, перекладина, борьба, бокс, хоккей... [взломанный сайт]
Не служил. Не потому что откосил, просто в СССР традиционно с физткха в армию не брали. Но много наслышан и отношусь не очень хорошо. Уж очень воспоминания об армии напоминают воспоминания о зоне. А я не уверен, что зона - это то, через что должен пойти каждый мужчина...
Отредактировано Kaskό (16-10-2013 19:50:04)
Кстати:
"Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе Вооруженных сил на контрактную основу."
Но много наслышан и отношусь не очень хорошо. Уж очень воспоминания об армии напоминают воспоминания о зоне.
Ну значит я - извращенец. Если до сих пор получаю огромное удовольствие от общения со своим взводным...
Тут, кстати, на ВИЗИТЕ, есть ещё один "извращенец" - Матерый. Он со мной общается - со старослужащим...
Я, не служил, честно признаюсь, но не потому, что откосил, а по состоянию здоровья (зрение подвело. Хотел обманным путем - не получилось...), зато 2 года протрубил по секретным документам...В военном билете зачли, как службу.
Вот это - ГРАМОТНО! Уважаю.
Никогда не думал, что фотография ржавеющего хлама на фоне кирпичной стены и выбитых окон заброшенного здания сможет вызвать у меня кучу различных эмоций и воспоминаний. Оказалось, что реально может.
А все потому, что вот он я, а вот они те же ворота (только 24 года назад) у меня за спиной. Или я на фоне тех же ворот, только в свои 19 лет.
Вот он я, вот они уже заброшенные здания.
Называлось все это раньше "186 отдельный радиоцентр ОсНаз ПВО". Служил я там в 1988-1989гг. Фотографию нынешнего запустения удалось поиметь от одного из моих бывших командиров, который в этом году посетил в Вентспилсе территорию нашей бывшей части. Даже удивительно, что еще это сохранилось. Ладно здания. А вот эти ворота... Своеобразный артефакт той далекой армейской жизни. Пусть в таком неприглядном виде, но через 24 года, из них 22 в уже иной стране, которая старается отряхнуться от своего советского прошлого и следов пребывания на ее территории "оккупационной " армии. Вот несколько строк из переписки в 2008 г.с одним из прапорщиков нашей части, который остался жить в Вентспилсе: "На месте части пока ничего нет -ее выкупил какой-то предприниматель , и вроде хочет делать автосервис. Ракетчиков снесли -там сейчас построили лыжную горку , скейтпарк ,теннисные корты, осталась только одна столовая - там сейчас центр безопасности дорожного движения."
...большинство, отслуживших в армии, не считает это время потерянным.
Что касается особого интереса к подобным снимкам (я имею в виду цветное фото в моем посте) - то здесь есть несколько факторов.
Первый я бы назвал - "Здесь был я!". Всегда интересно в старой школе, например, найти свой класс, в институтской лаборатории старый стенд, который был твоей курсовой работой и т.п. То же касается и войсковых частей. Через них прошла тьма тьмущая народа. И у всех есть свои воспоминания, связанные с тем, или иным предметом. Например, в том кунге (фургоне) мы под обшивкой прятали две бутылки водки, а в корпусе этого старого приемника прятали свои альбомы с нелегальными фотографиями. И так далее. Так и я вот. Да вот же они, ворота! А вон и я! А я еще помню, что на этих воротах с обратной стороны были прикреплены здоровые звезды из листовой латуни. И каждый раз перед сдачей наряда по КПП приходилось начищать их до блеска, как бляху на ремне.
Другой фактор - действительно ностальгия. Любой незначительный артефакт памятного тебе периода способен вызвать целый вечер воспоминаний. Вот попробуйте перебороть себя и зайти в магазин с авоськой. Сначала попробуйте ее найти. Я года 3-4 назад проделал это. В плане стеба. В командировке в сельском магазинчике. Нарвался на умилительные возгласы местной публики. Пару человек помоложе недоуменно помалкивали. Вот и эти ворота... Для кого металлолом, а для кого история.
Один товарищ вообще любезно предоставил подборку снимков с также памятного мне объекта ныне еще действующей части ОсНАЗ ГРУ (ранее ПВО). Интересно, что рядышком там расположен дачный поселок, которого раньше не было. Вот и шастают вдоль и поперек там дачники с грибниками. А злые особисты через несколько дней разглядели снимок, привязанный к местности на карте Гугла, и по телефону через руководство организации, где работает автор снимка, убедило самого автора удалить размещенный в Panoramio снимок. После того, как я списался с автором, он скинул мне все, что было.
Ну значит я - извращенец. Если до сих пор получаю огромное удовольствие от общения со своим взводным...
Тут, кстати, на ВИЗИТЕ, есть ещё один "извращенец" - Матерый. Он со мной общается - со старослужащим...
НЕт, Григорич, не в извращении дело, дело в том, что тебе просто повезло, а другим - не повезло. Мне слишком много нормальных мужиков рассказывало, что в советской армии им было отвратно. Похоже, от места зависило.