Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Здоровье » Медицина, старение, продолжительность жизни

Медицина, старение, продолжительность жизни

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

KedyReape написал(а):

Прекрасная половина женского форума Вопрос к вам
не выходит похудеть совсем
помогите справиться, ничего не выходит у самой(((
, а то без вас никак не справляюсь. а возраст то 21 всего
ростом не высокая 163 а вес уже 75 килограмм!!!
...

Не по адресу...

0

2

Ну, почему же, можно предложить диету - вегетарианскую и будет все в норме. Хотя, если это нарушение обмена веществ...:

http://img2.welcomediet.ru/articles/st_skov.jpg

Как похудеть, если «нарушен обмен веществ»?
Как правило, в тех ситуациях, когда никак не получается снизить вес, несмотря на все старания, нарушен обмен веществ.

Но что же такое этот самый нарушенный обмен веществ? Это симптом при некоторых эндокринологических заболеваниях, и, как правило, такие больные наблюдаются у эндокринолога, получают медикаментозную терапию. Таких больных — 5% от общего числа больных ожирением.

А что же оставшиеся 95%? Это так называемое алиментарное ожирение, то есть причина его — неправильная еда. И в том числе — несоответствие съеденных калорий потраченным, это становится важно в тех случаях, когда физическая нагрузка минимальна, соответственно, должен быть минимальным и рацион.
Так что же делать, если вы подозреваете, что ваш обмен веществ нарушен?

1. Поведите несколько дней пищевой дневник. Но только очень-очень честно. И не забудьте включить в него все конфетки и печенье, даже очень маленькие. И посчитайте калорийность вашего рациона. Для того чтобы снижать вес, калорийность для женщины с умеренно подвижным образом жизни не должна быть выше 1400 ккал, а чаще — 1200-1300 ккал. Если калорийность выше, обмен веществ не виноват, вы просто переедаете.
    Но в этом есть и плюсы: если вес на таком рационе «стоит», стоит только убрать что-нибудь, например, сладости и жирные продукты, как вес начнет уходить.
    2. Вы постоянно сидите на диетах, перепробовали уже все, что только можно. Причем в борьбе с жиром жир побеждал чаще. И результаты если и были, то утраченные килограммы возвращались. И что же произошло? Измученный издевательствами организм начал делать запасы. А как же — вдруг в следующий раз не покормят?! И расстанется ваш организм с накопленным только после многомесячных уговоров, что отдавать не опасно. Как уговаривать организм?! Давая ему все то, в чем он нуждается: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.
    3. Как можно ограничивать себя, если есть хочется постоянно?! Но действительно ли хочется есть? К сожалению, у нашего тела есть только один сигнал о том, что ему чего-то не хватает — голод. Но ведь не хватать может чего угодно, например, воды, витаминов, микроэлементов. Но вместо того, чтобы попить, человек ест. Что делать? Последить за желаниями. Пить достаточное количество воды — не менее 1,5-2 литров чистой воды в день. Попринимать комплексные поливитамины.
    4. И, наконец, причины психологические. Еда — универсальный источник энергии, которым можно заменить все виды потребностей. Есть напряжение, агрессия? И начинаем постоянно жевать, грызть. Хочется заботы и любви? Сладости. Хочется порядка в жизни, традиций? В ход идут бабушкины пироги из беззаботного детства.
    Или, несмотря на декларируемое желание, становиться стройной просто невыгодно — а как же, тогда придется менять жизнь на жизнь стройной красотки, а это страшно, да и просто лень! Да и повода пожалеть себя больше не будет. И любимых и родных комплексов больше не будет. Вот и получает тело подсознательный приказ — не меняться ни в коем случае!
    5. Но есть и причины для снижения обмена веществ, связанные со здоровьем. Чаще всего это гормональные нарушения. Задача — вовремя их выявить и пролечить. Но! Даже при гормональных нарушениях снижать вес можно! Конечно, медленнее и труднее, прилагая больше усилий. Но ведь можно! И соблюдать диету таким больным вдвойне необходимо, ведь даже для того, чтобы вес удерживать, приходится следить за питанием.
    6. И, пожалуйста, помните! Повысить обмен веществ можно с помощью физической нагрузки, даже регулярных прогулок для этого достаточно. Регулярная еда с обязательным завтраком также поднимает обмен веществ. И — вода. И — сон. Но больше всего поднимает обмен веществ общий тонус организма. Когда есть ощущение радости, жизни, интереса, снижение веса идет гораздо быстрее и приятнее.

Если Вам необходима диета, которая повышает обмен веществ приглашаем Вас на консультацию в Клинику доктора Ионовой. Наши специалисты всегда готовы Вам помочь. А специальные методики изменения пищевого поведения сделают программу приятной и естественной.

И еще один совет: эту тему адресуйте в раздел:
ЗДОРОВЬЕ

0

3

Анализ крови покажет сколько вам жить

http://www.bienhealth.com/img/articles/analiz-krovi-skolko-zhit.jpg

С помощью простейшего анализа крови человека можно вычислить, как долго он проживет. К такому выводу пришли исследователи, работающие в университете Восточной Англии - UEA.

Новый тест, разработанный ими, позволяет не только определить предположительную дату смерти человека, но и предсказать возможность развития у него тех или иных заболеваний. По мнению ученых такие данные можно получить, изучая среднюю длину микроскопических участков хромосом, которые носят название теломер. Они укорачиваются с каждым делением клетки. А в процессе развития организма такое деление происходит регулярно.

По длине теломер можно судить о биологическом возрасте человека. Не следует смешивать его с хронологическим. Первый дает представление об интенсивности старения организма и степени его физического развития. Поэтому, именно при изучении длины теломер возможно предсказание даты естественной смерти человека.

По заявлению Дэвида Ричардсона (UEA) эта теория была опробована на птицах. При этом ученые убедились, что короткие и быстро уменьшающиеся в длине теломеры в их крови, указывали на то, что подопытные птицы умрут на протяжении года. Исследователь также добавил, что с возрастом длина теломер в крови каждого живого существа безусловно начинает сокращаться. Однако при этом скорость, с которой она сокращается, у каждого конкретного организма своя. И чем скорее длина теломер уменьшается, тем хуже для организма.

Теги: Медицина, старение, продолжительность жизни

0

4

Хотите жить дольше – получайте высшее образование

http://www.bienhealth.com/img/articles/prodolzhitelnost-zhizni-vuz.jpg

Ученые из Университета Висконсин получили доступ к правительственным данным для ранжирования округов США по таким показателям здоровья как ожирение, курение, отсутствие физической активности и преждевременная смертность. Как выяснилось, американцы в целом стали жить дольше, но для менее образованных людей открылась своя статистика.

Десятилетиями известно, что существует взаимосвязь между уровнем образования и продолжительностью жизни, однако последнее исследование, профинансированное Фондом Роберта Вуда, предоставляет подробный анализ данной взаимосвязи в более чем 3 000 округов.

Они даже рассмотрели и такие факторы, как количество ресторанов фаст-фуда в округе. Исследователи отметили, что с течением времени взаимосвязь между высшим образованием и продолжительностью жизни укрепляется. Показатели преждевременной смертности сильно различаются по округам, а отсутствие высшего образования увеличило их примерно на 35% в период между 2006 и 2008 годами (данные по последним годам отсутствуют). Эти цифры стали на 30% выше, нежели за аналогичный период семилетней давности.

Под преждевременной смертностью понимается смерть до 75 лет, которую зачастую можно предотвратить.

В этом исследовании представлены новые доказательства того, что продолжительность жизни зависит от уровня образования. Высшее образование сейчас является важной ступенью на пути к хорошему здоровью и будущему заработку. Однако неравномерность уровня образованности среди городов привела к очень неоднородным показателям благополучия.

В соответствии с полученными данными, увеличение продолжительности высшего образования на один год приводит к 16%-ному снижению смертности в возрасте до 75 лет, отметила главный автор и  исследователь Института здоровья населения в Университете Висконсин Бриджит Буске Кэтлин.

0

5

0

6

Между прочим, сегодня Всемирный день сна, ежегодно проводится по инициативе Международного комитета дня сна (World Sleep Day Committee) в Международной ассоциации медицины сна (World Association of Sleep Medicine (WASM)) начиная с 2008 года. Он направлен на пропаганду пользы правильного и здорового сна, привлечение общественного внимания к проблеме сна и её медицинским, образовательным и социальным аспектам, а также на предотвращение и управление нарушениями сна.
Лозунг этого года: Good Sleep, Healthy Aging (Хороший сон, здоровое старение)

С чем всех и поздравляю!

Отредактировано Kaskό (15-03-2013 23:24:07)

0

7

Кто же может меня упрекнуть после всех мук, не по-детски мною испытанных, после того как я размещу одну-две реальные фотографии моего мужа?
Красавца и поэта?

Да практически никто!

http://i.pixs.ru/storage/3/7/2/SPA2563jpg_3055696_7002372.jpg

http://i.pixs.ru/storage/3/8/1/SPA2565jpg_1713578_7002381.jpg

Фотогафии непрофессиональные. Щас он меня убъёт... Говорит, да вот такая ты,  а я дарил цветы... :dontknow:

Считайте меня коммунистом..................
Ну в трусах же..
Я очень озабочена. Делаю не просто так. После таких фотографий Саша президентом точно не будет.
И плюс жена  в виде меня. Сильно разговорчивая. УРА! Григорич меня простил.
Буду простой женой юриста.

Отредактировано Мефодия (05-04-2013 20:20:19)

0

8

AVASDRYG написал(а):

Я в восторге от правдивости фото сюжетов. Без комплексов, подумаешь в трусах.

Григорич написал(а):

Лёш, пусть молодняк пузатый равняется на "стариков"...(Фото - 02.02.2013 - уже после острого инфаркта)

AVASDRYG написал(а):

И с этим нельзя не согласиться. Есть у нас еще порох в пороховницах!

А то!!!

Отредактировано Григорич (05-04-2013 20:37:24)

0

9

Эх, вернуть бы то время...Григорич, подъем переворотом осилишь? Или "склепочку"? [взломанный сайт]

0

10

AVASDRYG написал(а):

Григорич, подъем переворотом осилишь? Или "склепочку"?

Сейчас не знаю - врать не буду.

Но пенёк большой руками из земли вырву ( это я так лет 30 назад перед девульками выпендривался!).

И ребром ладони кое-что смогу. Вероятно... [взломанный сайт]

0

Вы здесь » ВИЗИТ » Здоровье » Медицина, старение, продолжительность жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно