Да,надо пробуждать у людей тягу к земле, приветствовать желание вернуться к первоистокам нашего бытия,возрождать заброшенные села и деревни,как,в своё время,была организована компания по освоению целинных земель. Очень актуальна сейчас эта проблема. С болью приходится наблюдать как, столетиями ухоженные поля и участки, зарастают бурьяном,лесами. Очень мало осталось крепких хозяйств, имеющих положительное сальдо от работы на земле. А ведь от этого напрямую зависят остальные сферы жизни сельчан: то ли это будет интерес в дружбе с зеленым змием,то ли здравые интересы(культура, спорт итд). Конечно,зачем государству утруждать себя проблемой выращивания дешевой картошки,когда недостающее проще закупить за рубежом на нефтедоллары. Благо,что проблемы с ресурсами нас пока не тревожат. А картошку пусть выращивают голландцы и прочие страны на своих клочках. Я вижу,хоть какое,снятие остроты проблемы запустения деревни в возросшем, последнее время, желании приобрести домик в деревне людьми,выходящими на заслуженный отдых. Пусть не будет земля брошенной сиротой. Может маятник интересов общества всё же уравновесится..?
Домик в деревне <
Сообщений 11 страница 20 из 101
Поделиться1228-01-2012 02:53:34
Лицом к деревне. Народный кумир- Игорь Растеряев
no-match
no-match
Поделиться1328-01-2012 15:02:52
Вот где правда жизни, Александр!!! Это в очередной раз доказывает правоту Игоря! Какое прекрасное интервью: по-русски, на чистоту. Особенно о чести и достоинстве сельского человека, пример с внучкой. А уж его "убойная"песня про комбайнеров положила на лопатки окончательно!
Поделиться1428-01-2012 15:18:19
Да, и еще немного упустил: во 2-м посту на фото наш дом изображен со старой крышей, а ведь новую-то к Юбилею мамы тоже надо бы поместить. Сколько сил и стараний мы отдали ради этой вот крыши!... Помню, как сейчас: сижу на ней и прожигаю задницу чуть ли не в 50-ти градусную жару, как обливались ледяной водой по несколько раз... Эх, если бы выложить видеоклип с теми фрагментами, был бы отпад! Хотя, кое-что, для смеха, вроде, у нас осталось...?
Поделиться1529-01-2012 09:40:15
Ужас в том, что сегодня бескультурье и агрессивность в крупных городах воспринимаются как норма!
Ребята, не поверите... Я несколько раз наблюдал...
Девочка-подросток заходит в булочную за шоколадкой с такой мимикой и пластикой, с какой Рэмбо в америкосовых боевиках врывается в дом, захваченный террористам!!!
Это круто.
Люди перестали понимать, что подобное поведение - признак серьёзного психического отклонения...
С другой стороны... Меня за последние пару десятков лет знакомые не раз - с удивлением! - спрашивали: "Григорич, почему ты так себя естественно ведёшь не только в небольших городах, но даже в деревнях?! Знакомишься со всеми быстро... Ты же - коренной горожанин, Ма-а-а-асквич!!!"
Я не раз вынужден был объяснять по-дружески, что разницы между старым московским двором и деревней практически не существует... Не верили, блин! (Ну кто же помнит старые московские дворы...)
Отредактировано Григорич (12-01-2013 14:00:39)
Поделиться1629-01-2012 10:53:57
Григорич
Прекрасно понимаю обиду коренных москвичей на наложеную печать негативного отношения к ним согражданами. К сожалению,это имеет место быть... Предыстория такого отношения описана верно. Репутация истинных москвичей пострадала из-за привилегированного положения столицы. Попасть в Москву и заиметь прописку(в идеале жилплощадь),стало мечтой многих. Кому это удавалось,стали превозноситься над своими земляками,"кидать понты",чем и формировали холодное отношение провинции ко всем москвичам. Любому здравомыслящему человеку стоит определять грань в отношении к разным лицам,в зависимости от его морального содержимого. дрянь-везде дрянь!
Поделиться1729-01-2012 11:52:43
А вот насчёт собственного ДОМА (не дачи, а именно ДОМА) я как-то...
Вариантов дач и у отца, и у меня было много: недорого, со льготами всякими, включая строительство и коммуникации...
Но - НЕТ! Лучше съездить в гости или на рыбалку.
А вот ДОМ... Э-э-э-э-э... Пока - вопросы и размышления...
Поделиться1829-01-2012 18:51:25
Григорич Написал(а)
А вот ДОМ... Э-э-э-э-э...
Пока - вопросы и
размышления...
Всякое серьезное дело должно начинаться с этого. Вопросов предстоит немало разрешить, время есть для раздумий. Главное-определиться с желанием.
Поделиться1929-01-2012 19:08:23
Григорич
Может среди ветеранов ЮНОСТИ зреют схожие размышления? Вдвоем-втроем легче решать разные задачи.
Поделиться2012-02-2012 22:00:15
no-match