Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » Психология - это что?!

Психология - это что?!

Сообщений 131 страница 140 из 179

131

Psixeya написал(а):

при прохождении проф.отбора на гос.службу человек проходит несколько ступеней и в зависимости от должности на которую претендуют отборы разные

Алён, так я и спрашиваю: по каким критериям Лично Ты производишь подобный отбор?
(Кстати - мы тут все на ТЫ, вроде...)

Psixeya написал(а):

Работали в этом?

Работал. Просто выходил на должность и подбирал подчинённых. Безо всякой помощи со стороны "психологов". И лично отвечал за работу своего подразделения. И своих коллег.

А всякие там мастера "психоанализа" и "детекторов лжи" вообще ни за что ЛИЧНО не отвечают.
Поэтому в последнее десятилетие у нас в госаппарат набрали так много бездарей и неучей. Вплоть до федеральных министров.

0

132

AVASDRYG написал(а):

А я считаю, выход из конфликтной ситуации должен найти мужчина.

У нас тут - не бытовая ссора на коммунальной кухне.

Просто данная Тема - сугубо профессиональная. Если кто тут заявляет себя спецом - пусть докажет.

А околонаучноё лошьё я на дух не выношу...

0

133

Psixeya написал(а):

Пы.Сы. обращение к админам  большая просьба, проследить за своими модераторами, которые очень лезут в чужую жизнь

Алёна, если братья-Админы мне порекомендуют - готов не общаться с тобой в этой Теме.

СОЛДАТ РЕБЁНКА НЕ ОБИДИТ...

Хотя... Лично мне будет обидно - если я не смогу общаться с тобой в данной Теме.

Мне очень интересна твоя ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА - насчёт оценки госкадров.

Не думаю, что этот мой профессиональный интерес можно назвать "влезанием в чужую жизнь".

Разве я спрашиваю о твоей ЛИЧНОЙ жизни?! Я спрашиваю о Профессиональном Опыте. ПРАКТИЧЕСКОМ.

0

134

Грызня у вас тут, ребята. Пора найти консенсус. Кто-нибудь из мужиков дальновидный есть?[взломанный сайт]

0

135

Из области психологии

МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ → Спорим правильно

Была когда-то давным-давно популярна песня с такой строчкой "Женщина всегда права".
Не спешите радоваться, милые дамы. Так-то оно так, только у мужчин свое мнение на этот счет.
И все же - возможно ли отстоять в споре с женщиной свою точку зрения, окончательно не испортив при этом ваши отношения? Шансы станут заметно реальнее, если использовать следующие приемы, говорят психологи.

Правило первое "Выключаем громкость"
Как только женщина начинает повышать в разговоре с вами тон голоса, будьте уверены - спор вот-вот может перерасти если не в истерику, то в крутое выяснение отношений. Чем выше и громче становится голос, тем больше подруга себя накручивает и, следовательно, тем быстрее она сорвется на крик. Ну, а крик, как вы наверное уже знаете, безошибочный знак, что миром вы уже не разойдетесь...
Поэтому - следите за своим голосом.. Какие бы слова вы ни решили сказать, говорите их спокойно и тихо. Да, да! Даже в такой ситуации, когда ваши собственные нервы натянуты как струны, подумайте о том, что давая волю эмоциям вы можете получить - лишь сиюминутное облегчение. Потом придется очень долго и кропотливо отстраивать все заново.
Как только она начинает общаться с вами в одной тональности, считайте что половину спора вы уже выиграли.

Правило второе
"Само внимание"
С точки зрения многих женщин у мужчин репутация существ, не умеющих слушать. Хотя, если говорить точнее - то не умеющих слЫшать.
"Да, дорогая... Нет, дорогая... Что ты сказала, милая?..." Такой формат общения выдает вас с головой - вам глубоко до лампочки и то, с кем вы говорите, и то о чем весь разговор.
Это не так?.. Или, по крайней мере, вы хотите, чтобы это хотя бы не так выглядело?...
Тогда быстренько представьте себя большим ухом и дайте возможность своей даме выговориться. Ну, потерпите уж... ;)
Когда же она замолчит (ну, не знаю когда...:)) и придет ваш черед высказаться в свою защиту, используйте сказанные ею слова. Она поймет, что вы ее - СЛУШАЛИ. Тогда, как минимум есть шанс, что из чувства благодарности за ваше "доброе дело" она попробует услышать и понять - вас.

Правило третье"Я неправ, но...."
"Если женщина неправа, пойди - и извинись". Эта французская поговорка совершенно верна. Признайте свою неправоту - хоть частично - и ваши шансы на победу резко возрастут.
Женщины - существа трепетные, вид провинившегося и кающегося мужчины вызывает у них прилив нежных чувств.
Ну, как барышня может продолжать спор, если все, чего ей хочется, это - пожалеть вас?.. :)

Правило четвертое
"Включаем эмоции"
Зачастую женщины ввязываются в спор лишь потому, что их переполняют эмоции.
Мужчин они тоже переполняют. Но, нас еще с детских лет приучают "Ты должен сдерживать свои эмоции, как бы это ни было трудно!"
В некоторых ситуациях такое поведение оправданно. Но, только не в случае, когда вы общаетесь с любимой (или вами уважаемой) женщиной. Не бойтесь отстаивать свою точку зрения. Но, и не скрывайте, что слова, которые она использует, вам неприятны.
Мужчина, настроенный решительно, но при иэтом открытый чувствам, вызывает у женщины куда большую симпатию.

правило пятое"Это - всего лишь дискуссия"
У вас больше нет сил сдерживааться, чтобы не заорать - "Идиотка!!! Ну, как же ты не понимаешь!!!"....?
СТОП. Самое время взять себя в руки и решить - что для вас важнее? Предмет спора - или эта раскрасневшаяся, вредная, взбалмошная, но такая любимая "идиотка"?...
Если вы выбираете второе (а иначе зачем вы все это читаете?), найдите в себе остатки сожженных в пылу спора сил, чтобы провести "запрещенный прием" - обнять ее и сказать "Я тебя люблю (Я тебя уважаю, ты мой самй лучший/близкий/самый-самый друг...). Мне очень больно и неприятно с тобой спорить. Пожалуйста, давай прекратим."
Мало кто из женщин, стоящих отношений с вами, после таких слов захочет продолжать конфликтовать.
Удачи!

0

136

Странник написал(а):

Грызня у вас тут, ребята. Пора найти консенсус.

А вот и начни с себя... [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Странник написал(а):

Кто-нибудь из мужиков дальновидный есть?

В чем заключается, по твоему, мужская  дальновидность, пару строк черкани. [взломанный сайт]

0

137

AVASDRYG

Григорич написал(а):

У нас тут - не бытовая ссора
на коммунальной кухне. Просто данная Тема - сугубо
профессиональная. Если кто
тут заявляет себя спецом -
пусть докажет.

Понимаю Александра,его вопросы увязываются с данной темой и продиктованы не праздным любопытством и негативными чертами своего характера,а логичным подходом к предмету обсуждения. Истина рождается в споре. Если видеть перед собой просто женщину,а не оппонента,то конечно же разумно помнить и учитывать особенности женского Я.

0

138

Странник написал(а):

Кто-нибудь из мужиков дальновидный есть?

Malevas написал(а):

Если видеть перед собой просто женщину,а не оппонента,то конечно же разумно помнить и учитывать особенности женского Я.

Блин, ну я тогда совсем запутался... [взломанный сайт]

Если я буду Алёну воспринимать в первую очередь как Женщину, а не как Специалиста, она меня (будучи весьма современной дамой!) наверняка обвинит в "мужском шовинизме", "сексизме" и во всех подобных грехах! [взломанный сайт]

0

139

Psixeya написал(а):

На личные обсуждения перешла не я

Алён, ну перестань ты упадать в какие-то личные обидки! У меня и в мыслях нет ставить под сомнение твою профпригодность.

Просто я не понимаю: как ты можешь оценивать качества потенциального госчиновника - если сама в этой каше не варилась?!

Я вот могу подготовить разные договорные, уставные и прочие юридические документы и для медиков, и для физиков-ядерщиков... Но мне в голову не придёт оценивать их профессиональную квалификацию!!!

Поэтому я тебя и спросил по поводу ТВОИХ критериев отбора на госслужбу... Просто не могу понять: из каких принципов/понятий ты исходишь, "вынося приговор" тому или иному кандидату на гос.должность?

Не вижу в этом вопросе ничего скандального/провокационного... [взломанный сайт]

0

140

Григорич написал(а):

Не вижу в этом вопросе ничего скандального/провокационного...

При таком раскладе дел можно будет кого-то недосчитаться... - я этого не хочу. Пусть выносит вердикт психолог, так как это ее тема. И вообще, давайте чем- нибудь другим разбавим - так будет лучше и прислушаемся, наконец, к женщине, мужики. Закрыли тему. Без обиды. [взломанный сайт]

0

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » Психология - это что?!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно