Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » Психология - это что?!

Психология - это что?!

Сообщений 111 страница 120 из 179

111

Psixeya написал(а):

не стоит пытаться меня задеть, может я и яйцо

Хм-м-м... Не понимаешь суть этой поговорки. Ну ладно.

Psixeya написал(а):

мне не стыдно признаться, что я проходила все, начиная свою трудовую деятельность,  и утки меняла и катетеры вставляла

И мне не стыдно.
Я курьером-"шестёркой" со второго курса бегал, бумажки всякие систематизировал. Официально это называлось "лаборант на 0,5 ставки" (студентам дневных отделений тогда было запрещено работать на полную ставку). Осваивал специальность "с низов"...
С точки зрения юриспруденции - это те же "утки и катетеры". [взломанный сайт]

Psixeya написал(а):

по отношению к Вашему возрасту, это даже само собой разумеющееся...ммм...только возраст беру

А это - при чём? Я тут на кого-то давлю возрастом?
Это было бы смешно именно с моей стороны. С учётом того, что я в 21 год - сразу после окончания юрфака МГУ - стал старшим юрисконсультом (в ранге руководителя юрслужбы) Московского иняза.

Мне с тех пор и на возраст, и на дипломы глубоко тьфу - в плане профессионализма.

Но я не лезу, например, в банковское право, в чисто уголовное судопроизводство. Это - не моё.

Алён, я ведь тебе задал вполне КОНКРЕТНЫЙ вопрос: как Лично ТЫ можешь давать Профессиональные рекомендации по поводу проф.отбора при поступлении на гос.службу?

Или ты считаешь, что каждый хороший стоматолог способен быть одновременно и хорошим гинекологом?!

0

112

Psixeya написал(а):

не стоит пытаться меня задеть

Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате - особенно, когда её там нет.

Никакого желания тебя задевать у меня нет. Просто обсуждаем вопросы.

А тот факт, что мне мешает с тобой общаться твой незаполненный профиль... Так я это и не скрываю. [взломанный сайт]

0

113

Из сети
Как построить хорошие отношения в коллективе

http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/09/06/510773_5878-150x0.jpg

Как построить хорошие отношения в коллективе Моя сестра — технолог пищевой промышленности. Устроившись на первую работу, технологом хлебобулочной промышленности, она считала нужным отдавать приказы и наказывать за непослушание. Работу она делала превосходно, вот только с коллективом не могла найти общий язык. В результате пяти лет беспрерывных пререканий и скандалов, она уволилась. Тогда, мы вместе возмущались какие только не образованные, и злые люди работали вместе с ней.

Следующая работа — технолог кондитерского цеха. Следуя своей тактике, она использовала любимую фразу « Вы пришли не ко мне домой работать, чтобы я вас умоляла сделать заказ. Вы получаете за это деньги, вот и работайте». Через два месяца весь штат ненавидел ее и шушукался за спиной. На этом предприятии она продержалась около полугода.

Начали возникать вопросы уже к самой себе. Что же я делаю не так? Не могут же все люди быть плохими, и только я одна — хорошей?

Когда она устроилась на третью работу, технологом рыбного цеха, то подошла к этому делу очень ответственно. Прочитав много книг и проверив все на практике, она достигла желаемого результата.

Проанализировав предыдущие промахи, она составила список правил, которыми пользуется каждый день.

Уверенность в себе.

http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/09/06/510769_2942nothumb500.jpg

Люди относятся к нам, так, как мы относимся к себе. Говорить надо всегда уверенно и смело. Вести себя так, чтобы никто даже не подумал о том, что ты можешь чего - то не знать. Фразы «Я не знаю», «Я не уверенна, что смогу сделать это», «Как же я это сделаю если у меня дома ( ребенок, собака, муж). И это все с таким жалким выражением лица, что люди уже сомневаются в ваших профессиональных качествах. Если и говорить «нет» или обстоятельство отказа, то так, чтобы эта причина была всем причинам причиной! И никто даже не сомневался, что может быть иначе!

Никаких сплетен на работе!!!

http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/09/06/510768_8973nothumb500.jpg

Сплетни на работе — это самая большая ошибка, которую делают очень много людей. Пытаясь наладить отношения с коллективом, мы выслушиваем подробности личной жизни одного из коллег, но потом можем проболтаться притом, же объекте обсуждения. И тогда начинается весь сыр бор. А ты сказала, я не говорила. Люди не участвующие в подобных обсуждениях никогда не проигрывают, и вызываю к себе только уважение!

Нужно уметь правильно отдавать приказы.

http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/09/06/510772_2379thumb500.jpg

Вместо того чтобы жестко ткнуть носом человека в его работу: Ты должен это сделать, тебе за это платят. Знай свое место! Из- за тебя …
Можно и нужно дружелюбно задать вопрос с улыбкой: « Леночка, а не могла бы ты закончить отчет сегодня? А то на завтра у нас совсем другие планы. Мы катастрофически не успеваем, не могла бы ты нам помочь и поддержать нас?
Человек не любит когда ним управляют. Прямые приказы задевают их самолюбие, а то и чего хуже занижают самооценку. Они и так знают где их место и какая их работа. Но если начальник высокомерно указывает на это, то теплого отношения коллектива он не заработает.

Критика.

http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/09/06/510770_5235nothumb500.jpg

Когда моя сестра работала в кондитерском цеху и видела, что торт оформлен плохо или с какими - то изъянами, она начинала критиковать эту работу до мелочей, чем вызывала бурю негативных эмоций в кондитера.
— Что ты сделала? — с отвращением глядя на торт, повышала она голос. — Его же никто не купит, домой себе заберешь!
На что кондитер шел в оборону и в таком же тоне отвечал:
— Ничего я переделывать не буду! Вставай сама и делай, если тебе не нравится!
Возникал скандал. У человека просто руки опускались и это понятно. Когда тебе говорят, что ты не на что не способна, то уже совсем не хочется ничего делать. Теперь она делает совсем по-другому: « Ну что ж совсем не плохо. Я б на твоем месте не сделала такой красоты никогда в жизни. У тебя определенно талант. Но вот этот цветок не совсем идеальный. Как считаешь, ты могла бы сделать лучше? И это действует! У человека от похвалы поднимается настроение и ему хочется сделать работу еще лучше, чтобы доказать свою значимость и оправдать надежды. Если человек сделал что – то не правильно, самая большая ошибка, начать кричать и упрекать его, настаивая на его необразованности. Правильным будет спокойно с улыбкой произнести: « Ничего страшного. Это не конец света. Вы же это исправите, правда?»
Коллеги должны уважать вас, а не бояться. Но, ни в коем случае не считать вас « своим парнем». Хорошее отношение это хорошо, но работники должны находиться в тонусе. Правильным будет найти нужный баланс.

Улыбайтесь и не жалуйтесь.

http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/09/06/510767_2340thumb500.jpg

Услышав в тысячный раз «Почему у тебя такое кислое лицо? Или «У тебя, что - то случилось?» Она заставила себя улыбнуться. Скажу, что и сама не раз злилась на нее из–за ее выражения лица. Придет в гости, а на лице горе всего мира, после такого и у самой настроение портиться. А после сотни жалоб, на душе остается не приятный осадок. Уже и своя жизнь кажется жалкой и не удачной. Люди не любят общаться с такими собеседниками. Их обходят стороной. У каждого есть свои проблемы и люди тянутся к другим, более позитивным и оптимистичным . Улыбка — залог успеха в любом деле. Она располагает к общению и теплому отношению.

Собака лает, караван идет.

http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/09/06/510765_6400nothumb500.jpg

Невозможно всем нравится. Обязательно найдется человек, который захочет сломать вас, ваш авторитет, подмочить вашу репутацию. Не принимайте правила игры вашего противника. Некоторым людям нравится вступать в перепалки и самоутверждаться за счет других. Проблемой моей сестры было желание, чтобы ее слово было последним. Во что - бы то ни стало закрыть рот нападающему. В результате расшатанные нервы и плохое настроение. Придя на новую работу, одна из подчиненных начала говорить в ее адрес неприятные вещи, так как ее задевало, что ею управляет девушка намного младше ее самой. На этот раз она ничего не доказывала. Как говорится: к стене долго не поговоришь. А ограничилась фразой: «Я считаю ваше поведение и высказывания не уместными». А дальше полный игнор. И эта дама оставила ее в покое, так как ей стало просто не интересно. Чем больше мы отвечаем на колкости недоброжелателя, тем больше заряжаем его энергией. Спокойствие и только спокойствие!

Искренний интерес и понимание.

http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/09/06/510771_6810nothumb500.jpg

Каждому человеку приятно, если им интересуются и проявляют понимание. Совсем незначительные поступки, могут вызвать к вам теплое отношение и любовь. Например, если подчиненной надо утром пойти с ребенком в поликлинику, и она опоздает всего на пару часов, не обязательно вычислять эти часы с ее рабочего времени. Ведь есть разница между причинами опоздания. Или если коллега катастрофически не успевает завершить работу, можно предложить помощь. И когда вам понадобится поддержка, этот человек тоже не оставит вас в трудной ситуации. Взаимовыручка очень важный инструмент в рабочих отношениях.

Конечно, есть исключения из правил. И есть люди, на которых надо потратить больше времени, чтобы получить их дружбу и поддержку. Но помните: чем больше вы думаете о других, тем больше они думают о вас. Проявив человечность, тактичность и доброту, люди обязательно к вам потянутся! Ведь какое бы у вас не было престижное образование и колоссальный опыт работы, без хороших взаимоотношений в коллективе ничего не получится!

0

114

Григорич написал(а):

как Лично ТЫ можешь давать Профессиональные рекомендации по поводу проф.отбора при поступлении на гос.службу?

а почему нет?кому такое писать? Лично Тебе?
до экспертизы я работала в центре псих.коррекции, но центр наш относился к кадрам и помимо аттестации служащих и работе с их псих.состоянием, мы занимались отбором кадров. Поэтому Лично Я и предлагаю такие темы,в которых знаю что писать

0

115

Григорич написал(а):

Или ты считаешь, что каждый хороший стоматолог способен быть одновременно и хорошим гинекологом?

кста, не уловила этой цитаты...что хотите сказать этим, Григорий? я за "чужую" работу не хватаюсь ;) и в свою прошу, даже смежников, не лезть и не учить ;)

0

116

Дорогие мои, довольно... Зачем же так - к чему такое высокомерие. Давайте, все-таки, по существу. А разборками занимайтесь, пожалуйста, в личке.  [взломанный сайт]

Psixeya написал(а):

что хотите сказать этим, Григорий?

И еще: кто такой Григорий? У нас таких нет... [взломанный сайт]

0

117

AVASDRYG написал(а):

А разборками занимайтесь, пожалуйста, в личке.

Лёш, я чего-то не понял, да? [взломанный сайт]

Я задал Алёне конкретный вопрос: как это она способна оценивать профпригодность госслужащих, если сама не имеет о ПРАКТИКЕ госслужбы ни малейшего понятия?

Вопрос - по Теме. Ничего личного.

0

118

Григорич написал(а):

Вопрос - по Теме. Ничего личного.

Саня, это относится, скорее, не к тебе, а к Алене. Однако это разборки, согласись. И давай больше не будем об этом... [взломанный сайт]

0

119

AVASDRYG написал(а):

Однако это разборки, согласись.

Извини, Лёш - не соглашусь. Речь идёт о Профессионализме и Практическом Опыте.

Между прочим, СССР угробили именно "гениальные теоретики"... [взломанный сайт]

0

120

Григорич написал(а):

Между прочим, СССР угробили именно "гениальные теоретики"...

СССР был гигантом, у которого тело и голова жили по разным законам... [взломанный сайт]

0

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » Психология - это что?!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно