Ну, тогда..- приглашай продегустировать!
Лёш, ты мне предлагаешь выстрелить мочёным яблоком из боевой рогатки - от Москвы аж до Нижнего Новгорода?! [взломанный сайт]
ВИЗИТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВИЗИТ » Домашний очаг » Рецепты <
Ну, тогда..- приглашай продегустировать!
Лёш, ты мне предлагаешь выстрелить мочёным яблоком из боевой рогатки - от Москвы аж до Нижнего Новгорода?! [взломанный сайт]
от Москвы аж до Нижнего Новгорода?!
Подумаешь...- 439 км. Главное точно попасть. [взломанный сайт]
Филе сельди, яблочко, иичко, лук, немного вареной картошки. Через мясорубку. Мировой закусон.
Форшмак называется.
Только, азохен вэй! не надо хлеба. Это клали из экономии и зря.
Филе сельди, яблочко, иичко, лук, немного вареной картошки. Через мясорубку. Мировой закусон.
Так можно то же самое слоями (без мясорубки) положить на кусочек жареного бородинского хлеба. Вкуснятина!
Только возни больше, чем если через мясорубку... Зато на столе удобно - порционно! На палочках-шпажках!
Для фуршета - идеальное блюдо!
Эти малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими в достаточно короткий срок. Существуют, конечно, и более быстрые способы засолки огурцов (в пакете без рассола и др.), но этот рецепт на мой взгляд тоже очень хорош. Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета, а сорт желательно чтобы был с «пупырышками».
Этот рецепт малосольных огурцов очень простой – не нужно обдавать их кипятком (как многие советуют); поверьте мне на слово, они и так засаливаются быстро и не теряют при этом своей окраски и твердости.
Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи. Даже если этого не сделать, а просто сложить огурцы в банку и залить рассолом, то на следующий день они все равно уже будут готовы. Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов дан на трехлитровую банку.
Ингредиенты для малосольных огурцов:
огурцы свежие – 2 кг;
соль – 3 ст.л.;
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок;
чеснок свежий – 1 головка;
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов.
Рецепт малосольных огурцов:
1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.
2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
5. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.
6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.
7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.
8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.
9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.
К столу подаем малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запекание, пюре, зразам, запеченной картошке), кмясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку. Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в соленые, то их можно пустить на рецепты салатов.
Моя жена готовит по такому рецепту. Эх и вкусные огурчики получаются!!! [взломанный сайт]
Источник: chudo-povar.com
Сырные булочки из заварного теста
Обалденный вкус!!!
Ингридиенты:
500 мл. молока
125 гр. сливочного масла
1-2 ч.л. соли
белый перец
тертый мускатный орех
7 яиц
250 гр. муки
150 гр. острого тертого сыра
2 ст.л. густой сметаны
Вскипятите молоко с маслом в кастрюле с толстым дном. Добавьте соль, перец и мускат.
Засыпьте сразу всю муку и начинайте интенсивно помешивать! Выйдет такая густая-густая мучная каша - все в порядке, так и должно быть.
Варите, пока не начнет отставать от дна - только чтобы не пригорело.
Снимите кастрюлю с огня и вбейте в смесь одно яйцо - и пусть тесто немного охладится (минут 5, не более).
Вбейте остальные яйца, сметану и сыр.
Духовка разогрета до 230`. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и кладите на противень, покрытый бумагой - выйдет примерно 40 булочек.
Не кладите кусочки вплотную - тесто сильно поднимается !!!
Выпекаем минут 25, не более. Только постарайтесь первые 15 минут не открывать духовку - тесто может опасть.
Булочки внутри должны быть слегка влажными.
Подавайте с белым вином
Ну так а где вкусные домашние рецепты еды из ТЫКВЫ?!
Вот один из рецептов, который мы взяли с женой на вооружение:
"Холодное" варенье из тыквы
Описание: Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает». Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте! И еще, рецепт от себя. Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст. л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. Принимать утром по 1 ст. л. натощак. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Простой домашний тыквенный сок
Чтобы приготовить сок по этому рецепту, Вам понадобится:
1 кг мякоти тыквы
2 л воды
250 г сахара
1 лимон
Очищенную и подготовленную мякоть тыквы натирают на терку и заливают кипящим сахарным сиропом. На слабом огне варят тыкву в сиропе в течение 15 минут. Затем кастрюлю с вареной тыквой снимают с огня и остужают.
Охлажденную тыкву протирают через сито и снова возвращают в кастрюлю. Сюда же добавляют свежевыжатый сок одного лимона. Сок доводят до кипения и варят в течение 15 минут. После чего тыквенный сок можно разливать в пастеризованные банки и закатать под крышки.
Спасибо, Лёш! [взломанный сайт]
Вы здесь » ВИЗИТ » Домашний очаг » Рецепты <