Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Домашний очаг » Рецепты <


Рецепты <

Сообщений 31 страница 40 из 77

31

Пирог из лимона

http://super-recepti.ru/wp-content/uploads/2011/05/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0-300x250.jpg

Сегодня мы займемся выпечкой такого десерта как пирога из лимона. Такой пирог имеет очень интересный вкус благодаря добавлению в тесто лимона. Пирог подаем на завтрак к горячему чаю или кофе.

Для того чтобы приготовить пирог из лимона в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

    Пшеничная мука
    Сливочное масло
    Сахар
    Соль
    Яйцо
    Лимон
    Сахарная пудра

Возьмем два лимона, прокручиваем его через мясорубку или измельчаем в миксере. Теперь вмешиваем около стакана сахара и хорошо перемешиваем лимонную начинку.

Теперь готовим тесто. Растапливаем пачку сливочного масла, всыпаем 50 грамм сахарного песка, добавим щепотку соли.

Теперь добавляем в остывшую смесь яйцо и хорошо перемешиваем, что все растворилось.

Теперь мы должны просеять 200 грамм муки и всыпать ее в тесто. Перемешиваем.

Тесто мы делим на две части. Раскатываем из них пласт толщиной три сантиметра.

Кладем один пласт в форму, сверху выливаем лимонную начинку. Далее накрываем все пластом теста. Защепляем края пирога с каждой стороны. Выпекаем около 30 минут. Готовый пирог из лимона украшаем сахарной пудрой.

0

32

На носу Новый год,поэтому даю рецепт коктейля под названием -Похмельный.
1 стакан(200гр.)капустного рассола(допускается огуречный ,но капустный эфетивнее),
1 столовая ложка русской горчицы,
1 столовая ложка хреновины(кто не знает-это хрен с помидорами пропущенные через мясорубку с добавлением чеснока),
1 чайная ложка лимонного сока,
маленькая щепотка молотого черного перца,
способ приготовления-все тщательно перемешать в стакане с рассолом,
способ употребления-выпить рюмку охлажденной водки,затем моментально запить готовым коктейлем,минут пять сидеть молча,не двигаясь,думая о чем-нибудь хорошем.
Эфект потрясающий,испытано на себе,чувство похмелья проходит.

Отредактировано Андрей (17-11-2012 20:29:49)

0

33

Андрей написал(а):

На носу Новый год,поэтому даю рецепт коктейля под названием -Похмельный.
1 стакан(200гр.)капустного рассола(допускается огуречный ,но капустный эфетивнее),
1 столовая ложка русской горчицы,
1 столовая ложка хреновины(кто не знает-это хрен с помидорами пропущенные через мясорубку с добавлением чеснока),
1 чайная ложка лимонного сока,
маленькая щепотка молотого черного перца,
способ приготовления-все тщательно перемешать в стакане с рассолом,
способ употребления-выпить рюмку охлажденной водки,затем моментально запить готовым коктейлем,минут пять сидеть молча,не двигаясь,думая о чем-нибудь хорошем.
Эфект потрясающий,испытано на себе,чувство похмелья проходит.

Отредактировано Андрей (Вчера 20:29:49)

Да..., оригинальный рецепт, придется проверить... :D

0

34

В детстве обожала печь. Ну страсть меня обуревала! Класса с 5-го поперепробовала все более-менее доступные из книг и выписываемых журналов рецепты тортов, пирожков, рулетов, чак-чаков, конфет и.т.д. А масла-то сливочного было не достать! А если и достать, то не для моих экмпериментов. Искала рецепты с маргарином, чтобы крем сметанный был. Как-то, помню, испекла торт "Мишка на севере", так мы его ели из кастрюли - коржи все прилипли и не отдирались, ну не выкидывать же добро! А в другой раз сотворила конфеты "Коровка". Стоял такой коричневый брусок на столе, рядом - молоток и нож. Понятно, для чего - отбивать куски. Вкусно было!

В результате всех экспериментов рецептов используемых осталось немного. В магазинах сейчас всё есть, даже возиться неохота. Да и охладела я к мучному.  Григорич тоже сладкое - не очень. Мама только любит. 6-го января у неё - День рождения... Я испекла! (По этому рецепту пеку уже больше 20-ти лет.)

МЕДОВЫЙ ТОРТ (делается часа за 2-3, в зависимости от опыта)

В  эмалированную кастрюлю кладём:

- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 столовых ложки талого сливочного масла;
- 2-3 столовых ложки мёда;
- 3 чайных ложки соды без верха, гасим уксусом;
- 2 стакана муки;

Всё это тщательно перемешиваем и, опять же всё время помешивая, варим на водяной бане 20-25 минут до коричневого цвета варёной сгущёнки.

На стол сыпем 2-2,5 стакана муки и, пока масса горячая, туда её вываливаем, аккуратно пересыпая наливаемое насыпанной на стол мукой.  Замешиваем тесто, чтобы чуть-чуть даже и прилипало (от стола легко отскребается, если сразу).

Теперь стараемся не курить без нужды!!! Мёд же! Застынет - и привет! Время лучше не тянуть, но и нервничать тоже не надо. Я всегда успевала.

Делим полученную массу на 8 частей, просто ножом, особо не разделяя; потом берём каждую по очереди, немножко ещё замешиваем по одной, и делаем из неё 2 коржа. Очень тонких, по 1-1,5 мм!!! (Почему не сразу на 16 частей – так удобнее!). Вырезаем большой суповой тарелкой, т.е. на самую огромную сковородку. Сковородку приличненько так посыпаем мукой – от прилипания. По ходу дела понятно становится, сколько муки сыпать. И – в духовку, градусов на 180-200.

И получается: один раскатала – положила печься (минуты3!), в это время раскатываешь второй корж с остатками теста от первого, успеваешь вынуть первый, кладёшь печься второй и т.д.

На один нормального размера торт хватает 8 коржей, т.е. это на два раза. Я оставшиеся коржи хранила в пакете от майских до ноябрьских праздников, хранятся нормально.

КРЕМ

Или: 1 литр сметаны + сахара на глаз со стакан.
Или: 1,5 (не жидитесь!) банки любой сгущёнки с 300-ми граммами масла.
И тот, и другой вариант пропитывается часа за 2-3, и по-разному, но очень вкусно.

И обязательно посыпаем жареными грецкими орехами!!!
Между слоями можно кисленького варенья полить.


http://s3.uploads.ru/2C9MH.jpg

Отредактировано Мефодия (17-01-2013 13:24:03)

0

35

А Ладка начала консервы закатывать...
Кстати, Лёш: у тебя в семействе кто-нибудь делал мочёные яблоки? А то интернет-рецепты - это одно, а личный опыт знакомых - как-то поинтересней... [взломанный сайт]

0

36

Григорич написал(а):

Кстати, Лёш: у тебя в семействе кто-нибудь делал мочёные яблоки?

Ох ..., уж эти яблоки... 32 яблони у детей на квартире, да в своем саду девать некуда....: мелба, штрейфлинг, золотой роланд, грушовка....Компоты..., варенье, ну и, конечно же - мочим. Мочением занимается жена. Как правило просит нарвать листьев смородины. вишни,  - вот и все премудрости.
Впрочем, как по старинке из сети:

На дно ёмкости нужно положить тонкий слой чистых листьев черной смородины (много листьев класть не надо, иначе яблоки быстро закиснут).
На смородиновые листья плотно уложить яблоки в 2 слоя, затем идёт тонкий слой вишневых листьев, и опять яблоки.
Далее идёт тонкий слой мяты (не переусердствуйте с мятой!), потом опять яблоки.
Последний слой – из вышеуказанных пряных листьев (можно положить ассорти), добавив к листьям 2-3 веточки мяты, НЕ БОЛЬШЕ!

Сверху нужно положить донце-кружок чуть меньшего диаметра, чем ёмкость с яблоками, и поместить на него груз.  [взломанный сайт]

0

37

AVASDRYG написал(а):

Впрочем, как по старинке из сети...

Да, Лёш, примерно так и делаем. Только без мяты (нету под рукой)...

Поглядим... Срок - 30 дней...

0

38

Григорич написал(а):

Только без мяты (нету под рукой)...

А вот мята как раз и есть самый необходимый компонент, ведь она придает специфический аромат. [взломанный сайт]

0

39

AVASDRYG написал(а):

А вот мята как раз и есть самый необходимый компонент

Лёш, спасибо! [взломанный сайт]  Твою рекомендацию учли - мяту добавили. Процесс продолжается...

0

40

Григорич написал(а):

Лёш, спасибо! [взломанный сайт]  Твою рекомендацию учли - мяту добавили. Процесс продолжается...

Ну, тогда..- приглашай продегустировать!  [взломанный сайт]

0


Вы здесь » ВИЗИТ » Домашний очаг » Рецепты <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно