А в качестве блендера, видимо Григорьича и следует использовать .
Не-а, не получится. Я скорее - бетономешалка.
У блендера-то как правило насадка миксерная есть, а вот у миксера...
Ох, девочки, вам не угодишь...
ВИЗИТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВИЗИТ » Домашний очаг » Рецепты <
А в качестве блендера, видимо Григорьича и следует использовать .
Не-а, не получится. Я скорее - бетономешалка.
У блендера-то как правило насадка миксерная есть, а вот у миксера...
Ох, девочки, вам не угодишь...
Лави
Рецепт заинтриговал,как-нибудь попробую... Вот только предпочитаю без сухариков,как и "Цезарь".
[взломанный сайт]
Рецепт салата неженка:
Яйца - 3 шт.Плавленный
сыр - 1 пачкаЛук
крупный - 1
шт.Крабовые палочки -
100 гЯблоко - 1
шт.Майонез
Варим яйца. Белок
нарезаем кубиками.
Желток в отдельную
чашку трем на мелкой
терке и оставляем.
Белок выкладываем в
блюдо.
Плавленный сыр трем на
крупной терке, можно
мелким кубиком.
Выкладываем его на
белок.
Лук нарезаем кольцами,
либо полукольцами,
можно нарезать
кубиками. Лук
выкладываем на сыр.
Обмазываем майонезом.
Крабовые палочки
нарезаем кубиками и
выкладываем на
майонез.
Яблоко (лучше кислое)
трем на крупной терке.
Выкладываем на
крабовые палочки.
Сверху посыпаем
желтками. Украшаем
зеленью.
ВУЛКАН
Из картофеля делаем
пюре,и укладываем его в
круглую не глубокую
тарелку в виде
горы,внизу местами
кусочки вареной
куриной грудки,в центре
наверху делаем
углубление и кладем
туда половинку яичной
скорлупы,наливаем в
нее немного спирта,от
скорлупы вниз кетчупом
делаем "потоки лавы". И,
если выключить свет и
поджечь спирт, выглядит
прикольно.
Malevas, а "Неженка", похоже, по мотивам "Мимозы".
Я частенько делаю салат из рыбных консервов, сыра, яиц. Какого-то особого названия его и не встречал. Чем он подкупает меня - так это тем, что на все достаточно 20-ти минут. Очень удобно после работы.
Скумбрия, или сардины в масле - 1 банка.
Сырок плавленый (типа "Дружба")- 1 шт.
Яйцо куриное вареное 4-5 шт (в зависимости от размера).
Луковица средних размеров - 1 шт.
Майонез 150-200 гр.
Ставлю вариться яйца. Пока они варятся, открываю рыбные консервы. Масло сливаю, рыбу тщательно разминаю вилкой в большой тарелке, или миске. Крошу луковицу. К этому времени обычно яйца уже сварены в крутую. Охлаждаю их, чищу и натираю на крупной терке. В последнюю очередь натираю сыр на мелкой терке. Здесь у меня свои соображения. Если натертый плавленный сыр положить раньше, он слипается кусочками (комкуется). Натертый на мелкую терку (а скорее продавленный через ее отверстия) плавленный сырок несколько напоминает спутанный рыхлый комок вязальных ниток. Добавляю майонез и размешиваю все это вилкой. После размешивания мелко натертый сыр равномерно присутствует во всем объеме полученной массы, а сама она имеет достаточно нежную (воздушную) консистенцию. Салат этот больше напоминает паштет. Поэтому я его иногда использую для бутербродов. Хорош как на черном хлебе (особенно с кусочком соленого, или маринованного огурца- рекомендую), так и на батоне. Ну если совсем уже торжественный случай, то выкладываю в заранее подготовленные тарталетки. На дно каждой тарталетки можно положить немного сливочного масла. Довольно удобно закусывать - хлопнул соточку и прикусил тарталеткой с салатом.
Отредактировано Матерый (25-02-2012 21:28:27)
--
Салат Мимоза известен
не только в России, но и
за рубежом – где его
называют «русским». По
своей популярности
Мимоза соперничает с
такими известными
салатами, как селедка
под шубой и Оливье.
Его приготовление не
предполагает
значительных
«капиталовложений», но
выглядит он очень
аппетитно и нарядно,
внешне, действительно
напоминая цветы
мимозы, поэтому редкий
праздник обходится без
этого блюда.
Рецепт мимозы был
известен еще в
семидесятые годы –
тогда его готовили
исключительно по
праздникам. В каждой
семье Мимозу делают по-
своему, и поэтому рецепт
мимозы не один, а
множество, хотя
основные компоненты
одни и те же – это яйца,
твердый сыр, разные
виды рыбных консервов
(лосось, тунец, горбуша,
сайра), а также лук и
майонез.
Вместо рыбных
консервов можно
использовать крабовые
палочки или крабовое
мясо. Дополнительными
ингредиентами являются
картофель, рис, яблоки,
морковь, плавленый
сырок, грецкие орехи,
сливочное масло.
Приготовление салата
мимоза дает простор для
фантазии. И хотя особой
сложности в его
приготовлении нет, здесь
есть свои хитрости и
тонкости.
Каждая хозяйка может
представить свой,
любимый и часто
уникальный рецепт
мимозы. Остановимся на
салате мимоза с рисом.
Для его приготовления
нужны будут следующие
компоненты: 5-6 яиц,
стакан риса, рыбные
консервы – 1-2 банки,
морковь – 2-4 штуки,
150-200 граммов сыра,
репчатый лук (лучше
красный) – 1-2 штуки и
майонез. Рецепт мимозы
допускает подобные
вольности, поэтому
некоторые хозяйки
кладут компоненты на
глаз.
Этот салат слоеный и
поэтому нужно
подготовить для
каждого слоя
составляющие. Прежде
всего, нужно поставить
вариться рис, яйца и
морковь, а пока эти
компоненты варятся,
очищают и мелко
нарезают лук.
Нарезанный лук нужно
обязательно ошпарить
кипятком для того,
чтобы он потерял
резкость. Отварной рис
промывают холодной
водой и оставляют в
дуршлаге. Яйца очищают
и отделяют желтки от
белков. Белки и сыр
натираем на терке и
смешиваем. Затем
натираем на терке
вареную морковь.
Теперь начинается
приготовление салата
мимоза. На большое
блюдо укладывают
первый слой – это будет
рис. Его нужно
разровнять и смазать
майонезом. Вторым
слоем идет смешанный с
белками сыр. Его тоже
разравнивают и обильно
смазывают майонезом.
Третий слой – это слой
рыбы, из которой нужно
предварительно убрать
все косточки и размять
вилкой до однородного
состояния. Разровняв
этот слой, тоже
покрываем его
майонезом, после чего
укладываем слой лука, и
снова майонез.
Следующим будет слой
тертой моркови,
который также щедро
мажем майонезом. Слой
тертых желтков
завершает салат. Лучше
смотрятся ярко желтые
желтки. Можно смешать
желтки с мелко
нарезанным зеленым
луком. Последний слой
пропитывать майонезом
не нужно, так как
именно тертые желтки
отличают этот салат от
других. Украсив салат
листочками петрушки,
или посыпав по кругу
мелко нарезанной
зеленью, поставьте салат
в холодильник часа на
два, чтобы слои
пропитались. Для
улучшения вкуса
каждый слой нужно
посолить отдельно.
Для салата мимоза с
рисом нужно подобрать
густой майонез, лучше с
лимонным вкусом, а
низкокалорийные и
диетические майонезы
не подойдут по
вкусовым качествам и по
своей консистенции.
Поэтому, если вы не
хотите испортить вкус
салата, отнеситесь к
выбору майонеза
серьезно.
Выбор майонеза и есть
первая тонкость для
получения отличного
салата. А второй секрет
приготовления вкусного
салата мимоза
заключается в
чередовании слоев.
Некоторые хозяйки
приготовление салата
мимоза начинают не со
слоя риса, а со слоя
рыбы. Это неправильно,
так как вкусовые
качества салата
ухудшаются.
Салат мимоза будет
вкуснее, если все слои,
кроме рыбы и лука,
будут натерты на мелкой
терке. Для праздничного
стола салат нужно
красиво сервировать.
Очень оригинально салат
мимоза смотрится в
стеклянной салатнице, в
которой виден каждый
слой.
Куриные бедрышки с луком пореем
Вторые блюда Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков
Вкусное и очень простое блюдо из курятины, тушеной в сливочно-луковом соусе.
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 3-4 шт.
лук порей - 1-2 шт.
сухое белое вино - 0,5 ст.
бульон или вода - 0,5 ст.
сливки или сметана - 2=3 ст.л.
сливочное масло - 1-2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
зелень
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
В это блюдо можно также добавить морковь.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с солью и перцем.
Полученной смесью натереть куриные бедрышки и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета, отложить.
Лук порей нарезать наискосок (белую часть).
Обжарить лук на сливочном или растительном масле до мягкости. Вернуть в сковороду бедра.
Влить вино и бульон (или кипяченую воду).
Затем добавить сметану или сливки.
Тушить куриные бедра с луком пореем до готовности, накрыв крышкой и убавив огонь.
Приятного аппетита!
Понадобится:
400 г плавленого сыра Hohland в ванночках.
450 г замороженного слоеного теста,
1 яйцо, 100 г сыра гауда,
50 г пармезана (или любого твердого сыра),
150 г нарезанного бекона,
400 г шампиньонов,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. муки,
150 мл сухого белого вина,
200 мл сливок для взбивания,
белый перец,
тертый мускатный орех,
бумага для запекания.
Приготовление:
1. Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте тертым пармезаном, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной около 1 см и каждую скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на застеленный бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой до г 175 °С духовке в течение 10 минут. Готовым палочкам дайте остыть.
2. Для супа порежьте на сковородке бекон до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите и нарежьте ломтиками, гауду натрите. В ка- стрюле разогрейте масло и обжарьте на нем грибы до золотистого цвета. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте вино, сливки и 1 литр воды. Доведите до кипения. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр Hohland, гауду и бекон, варите после этого 2-3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом. Подавайте к столу с сырными палочками.
Блюдо из мяса
Куриные ножки солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
На другой сковородке пасеруем мелконарезанный репчатый лук сдобавлением мелконарезанных помидоров и зубчика чеснока, раздавленногочерез пресс или мелконарезанного.
Готовое слоеное тесто размораживаем разрезаем на нужное количество квадратов и раскатываем. На каждый квадрат кладем ножку и немного пасерованных овощей, а затем сворачиваем типа конвертика. Края соприкосновения теста смачиваем обычной холодной водой и слегка прижимаем (чтобы конвертик при выпекании не раскрылся). Запекаем в разогретой духовке около 20 минут.
Вы здесь » ВИЗИТ » Домашний очаг » Рецепты <