Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Домашний очаг » Рецепты <


Рецепты <

Сообщений 11 страница 20 из 77

11

http://tel.lady.mail.ru/pic/recipe/82/8282/pic.8282.3.460x400.jpg
Яблоки фаршированные.
Ингридиенты яблоки - 6 шт. фарш мясной (из свинины и говядины) - 100 г печень говяжья - 100 г лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика томаты вяленые - 1 ст. л. вино (сухое белое) - 200 мл масло сливочное - 1 ст. л. лимонный сок - 2 ст. л. шалфей - 4 листика соль - по вкусу перец (пряность) - по вкусу Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Количество: 6 порций Процесс приготовления Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком. Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать. Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин. одготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Количество: 6 порций Процесс приготовления Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком. Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать. Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин. Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем. Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин. Основные ингридиенты яблоки фарш мясной Источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи / http:// wwwgastronom.ru

0

12

http://savepic.su/447714m.jpg

0

13

http://savepic.su/420066m.jpg

РЕЦЕПТ

0

14

Не смотря на поздний час,я бы попробовал сие блюдо.
Вот только...
-кто бы предложил... http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

15

Malevas написал(а):

Не смотря на поздний час,я бы попробовал сие блюдо.
Вот только...
-кто бы предложил...

Я предложила вариант! Реализованный. Значит вполне можно повторить! http://s39.radikal.ru/i084/1008/88/5ef7c5b62e7c.gif   http://s39.radikal.ru/i084/1008/88/5ef7c5b62e7c.gif   http://s39.radikal.ru/i084/1008/88/5ef7c5b62e7c.gif

0

16

Позволю повторить свой кулинарно-философский опус - для тех, кто не читал... :P

В общем, у нас семья какая-то «безрецептурная» - с формальной точки зрения. Лада готовит вкусно, разнообразно, часто и много (чересчур много!); но в пристрастии к рецептам не замечена… Да и не обсуждает их ни с кем особо.
Моя сфера развлечений – духовка и газовый гриль: мяско, птичка, рыбка… Но, опять-таки, могу только давать комментарии присутствующим при процессе готовки. Пробовал давать рецепты – ни черта не получилось! А базовые формальные рецепты и без меня давно опубликованы.
Я всё «на глазок» творю – в зависимости от настроения и вдохновения…
Супруга любит наблюдать, как я «колдую»… Естественно, постепенное нарастание запаха ПИЩИ из фиксировано приоткрытой духовки (я о газовом гриле в данном случае говорю), вращающаяся на шампуре аппетитная тушка или скворчащие на решётке ломти – зрелище, достойное личного присутствия! Но на её вопросы отвечать – увольте! «А почему ты в прошлый раз перевернул форель на 15 минут раньше?» «А почему ты в прошлый раз делал свинину на решётке ломтями, а в этот – на шашлычных шампурах? А почему замариновал в жирной сметане с пивом? Ты же обычно в кефире с белым вином замачивал?» «А что за странная обмазка для курицы? Боже, ЧТО ты туда добавляешь?!»
Ну не могу я на эти вопросы ответить конкретно и разумно… Ваяю, блин… Каждый раз – по-новому…
Так что к рецептам отношусь с немалой долей иронии.
Скопировать, например,(даже имея рецепт!) испанский вариант креветок «пил-пил», которых подают в кипящем масле со специями, или греческий вариант мяса на углях – нереально! Сравнивал в Москве – не то…
Есть, конечно, полезные пустяки, которые стоит знать. Простейший пример – буженину в фольге в духовке готовить. Моя мама в своё время получила некоторые – вроде бы пустяковые – рекомендации по этому блюду от своих западноевропейских коллег. И с тех пор я лучше её варианта этого вроде бы простого блюда не ел – даже в весьма солидных отечественных и зарубежных кабаках! Либо пересушено, либо не дожарено, либо корочка – «не смак»… А всего-то надо учитывать технологию: временной режим и когда раскрывать фольгу… Супруга это дело моментально в своё время освоила! Блюдо-то простейшее и удобнейшее – особенно для длительных посиделок типа Нового года; хорошо идёт и горячим, и холодным.
Точно так же и с пресловутым салатом «оливье». Ну не ленитесь вы, не режьте мясо – расщипывайте руками! Абсолютно другой эффект.
А ещё я люблю «бадяжить» и «миксовать»; смешивать-перемешивать, проще говоря… Скорее всего, это тяжёлые последствия моей неутолимой тяги к пешим походам по Подмосковью. Когда ты не один десяток лет готовишь на десяток голодных фулюганов обед по принципу «А что у нас там в рюкзаке осталось?» или «А кого/что мы сегодня поймали/насобирали в лесу?» - это уже не лечится…
Жена в первые годы знакомства просто приходила в ужас от этой моей заморочки! Теперь привыкла – знает, что в итоге получится вкусно. Но постоянно за моей спиной хихикает с подругами: «Девочки, главное – не видеть и не знать, ЧТО и КАК он смешивает!»
Простейший микс… Лада любит всякое покупное мяско холодного копчения (я его называю «мокренькое»). Но, увы, вкус весьма однообразный… Что делать? Беру я магазинный хрен со свёклой, смешиваю его 1:2 с майонезом (мы любим поострее!); режу это самое мяско на кусочки – просто как понравится; запихиваю его в банку с «гремучей смесью» и ставлю на ночь в холодильник. Можно ещё лука репчатого туда построгать… И это будет уже совсем другое мяско!

Да, готовка – это фантазия+вдохновение: либо – есть, либо – нет. И рецептами тут не отделаешься… Хотя обмениваться ими - весьма увлекательное занятие!

0

17

Да, готовка – это фантазия+вдохновение: либо – есть, либо – нет. И рецептами тут не отделаешься… Хотя обмениваться ими - весьма увлекательное занятие!
Уважаю мужиков не чурающих дел,считающихся женской привилегией!
Согласен с Григоричем в подходе к готовке,
-сам такой.
Не секрет,что блюда, приготовленные с мужской фантазией и  изобретательностью, оригинальны и вкусны.
Но,надо признать,не у каждого есть желание и своя изюминка в подобном деле,поэтому кому-то и будут полезны готовые рецепты.

0

18

Кухня – самое вредное место в квартире[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_994.gif

Только подумайте: продукты горения газа, повышенная влажность, излучения от микроволновки, вред бытовой химии,
запахи и инфекции мусорного ведра. А ведь многие женщины ежедневно проводят немало часов именно на кухне...

Как же максимально снизить вред от пребывания на кухне?

Вред от газовой плиты и приготовления пищи

Продукты сгорании газа: оксиды углерода, двуокись серы, канцерогены, и другие

Если на кухне стоит газовая плита, то не избежать вредных веществ, образующихся при сгорании газа: оксиды углерода, двуокись серы, канцерогены, и другие. А при приготовлении пищи, особенно при жарке мяса, образуются вещества, обладающие токсичными свойствами: формальдегид, аммиак, акролеин и т.д.
Мы вдыхаем в себя все эти вредности, когда крутимся вокруг кастрюль с дымящейся едой. Часть веществ оседает на плите, а часть зависает в воздухе. Все это негативно сказывается на здоровье нашего организма и приводит к головным болям, быстрой утомляемости, учащенному сердцебиению.

Как снизить риски?

- Во-первых, как можно чаще проветривать, а по возможности, держать форточку всегда приоткрытой. Держать дверь на кухню закрытой, пока идет приготовление пищи.
- Во-вторых, установить вытяжку, которая будет втягивать не только продукты сгорания, но и токсичные вещества, выделяемые при готовке.
- Ну а в-третьих, можно заменить газовую плиту на электрическую, тем самым исключив избыток углекислого газа.

Повышенная влажность

Готовя еду на кухне, замечали ли вы, как запотевают окна? А через какое-то время могут начать отходить обои под потолком. Это сказывается повышенная влажность.
От кастрюль пар столбом, из крана продолжительное время плещется вода по нескольку раз в день, и вот уже воздух в кухне содержит излишек влаги. К тому же, редко когда на кухне бывает холодно: постоянно работающие газовые и электроплиты делают температуру воздуха на кухне повышенной, плюс повышенная влажность воздуха, и вот ты начинаешь замечать частые головные боли, быструю утомляемость, головокружение и возможно даже заболевания верхних дыхательных путей.
Повышенная влажность и температура воздуха на кухне могут привести и к нарушению баланса теплообмена и обмена веществ, поскольку условие «держать голову в холоде, а ноги в тепле» не соблюдается.

Как снизить риски?

Выходом может быть установка вытяжки и частое проветривание помещения, особенно во время приготовления пищи.

Мусорное ведро

Мусорное ведро таит в себе не только неприятные запахи, но и привлекает к себе домашних насекомых, является благоприятной средой для размножения кухонных мушек, а также содержит в себе различные микроорганизмы и споры плесневелых грибков.
Раз за разом выкидывая мусор в ведро, мы поднимаем в воздух эти мельчайшие микроорганизмы и вдыхаем в себя, а это может вызывать аллергию, астму и проблемы с кожей.

Как снизить риски?

Чтобы обезопасить себя от различных инфекций, рекомендуется выносить ведро каждые два дня, а также стараться задерживать дыхание, опорожняя ведро или выкидывая в него мусор. Также желательно пользоваться специальными мусорными пакетами и как можно чаще мыть ведро.

Вред микроволновой печи

Микроволновка - вред или польза?
Микроволновая печь сейчас практически незаменима, но и она может причинять вред нашему организму. Дело в том, что в работающем режиме микроволновка излучает электрические и магнитные волны СВЧ-диапазона, которые сходны с излучением работающего мобильного телефона, однако сильнее во много раз.
Частое использование микроволновки, по нескольку часов в день, а также нахождение рядом с работающей микроволновкой может негативно сказаться на нашем здоровье: микроволны влияют на щитовидную железу, органы зрения и нервную систему.

Как снизить риски?

Несомненно, специальное стекло на дверце микроволновки и частая металлическая сетка внутри защищают нас от львиной доли этого излучения, однако предпочтительнее находиться от работающей микроволновой печи на расстоянии более 1 метра. Также не рекомендуется устанавливать микроволновую печь на обеденный стол и находиться в непосредственной близи от нее во время приготовления пищи.

Вред бытовой химии

Вся бытовая химия вредна
Уже ни для кого не секрет, что практически вся бытовая химия вредна. Рассмотрим это на примере жидкости для мытья посуды. 
Это моющее средство содержит едкие щелочи, которые эффективно борются с жиром, но до конца не смываются водой. В результате, вся эта «химия» оказывается у нас в желудке, что приводит к язвам, гастритам и аллергии.
Некоторые моющие средства содержат хлор, формальдегид и другие вредные вещества, способные вызвать раздражение кожи рук, воспаление слизистых оболочек глаз, затруднение дыхания, не говоря уже о наносимом вреде внутренним органам: желудку, почкам, печени, легким.

Как снизить риски?

Чтобы уменьшить вред жидкости для мытья посуды, прислушайтесь к следующим рекомендациям:
Желательно вообще не пользоваться моющим средством, или делать это как можно реже.
После использования споласкивайте посуду тщательнее.
Следуйте инструкции и не наносите средство обильно на губку.
Используйте хозяйственные перчатки.

Вредная мебель

Большая часть мебели из ДСП, ДВП, изделия из полимеров, синтетических материалов, краски и лаки, выделяют химические вещества, вредные для здоровья: формальдегид, фенол, аммиак, бензол и множество других. Линолеум, паласы из синтетики, пластик — так мало натурального осталось в наших квартирах, и, в частности, на кухнях!
Стремясь сделать евроремонт с применением пластиковых материалов, мы мало задумываемся о нашем здоровье. А между тем, искусственные материалы приводят к проблемам со сном, головным болям, быстрой утомляемости и прочим неприятным последствиям.

Как снизить риски?

Старайтесь приобретать мебель из натурального материала, не загромождайте мебелью квартиру и чаще проветривайте помещение.

А об опасностях, поджидающих женщин в туалете, мы поговорим в следующий раз...

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт] [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

                                   [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

[взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт]                                                            [взломанный сайт]

0

19

Резюме:
надо воссоединяться
с природой
и готовить на
--

0

20

Лави, на рецепт запала, но негодяй Григорич отговаривает меня от покупки блендера! Зато купил шикарный миксер с вращающейся кастрюлей, но большой... Правда, сам миксер съёмный, так что всё равно удобно. Но блендер-то где???

0


Вы здесь » ВИЗИТ » Домашний очаг » Рецепты <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно