Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Творчество форумчан. » Лада Бухвалова "Я такая, как есть..."

Лада Бухвалова "Я такая, как есть..."

Сообщений 11 страница 20 из 63

11

Мефодия написал(а):

Врач: Я вообще-то - гинеколог. Но по-вашему, бабушка, пролучается

попробуйте подобным же способом обозвать
травматолога и флеболога с пульмонологом.
для трихолога я уже придумала - сволосюк,
потому, што он с волосами головы работает.

0

12

Янина Васильевна написал(а):

попробуйте подобным же способом обозвать травматолога

Ломанюк?! :question:

0

13

Крыльцо

Лада Бухвалова

Непонятно что происходит на свете…

Мы живём в непосредственной близости от крыльца, на первом этаже. Загадка, мучающая меня уже не первый год: почему людям свойственно тянуться к нашему крыльцу, как к истине в последней инстанции? Почему, именно "взойдя на наше крыльцо, людей пробивает" на голос и выяснение отношений? Да что там! Людей пробивает на всё подряд. Это печально, даже, я бы сказала, грустно, и, поверьте, далеко не всегда смешно…

Сидя за столом на кухне, я взираю на происходящее в мире с особой полнотой и ясностью ощущений. Я готова детально описать все группы товарищей, которых так или иначе волнует наше крыльцо.

Стайка подростков, радостно орущих что-то друг другу, вперемешку идёт сленг, мат, и что-то, отдалённо напоминающее русский язык (просто я не всё понимаю).

Одинокие, видимо, совершенно отчаявшиеся люди, выбирающие именно наше крыльцо, чтобы поговорить по мобильному, и обсуждающие порой настолько интимные проблемы, что и упоминать об этом неловко.

Местные пенсионеры, «угнездяющиеся» на крыльце, чтобы обсудить решительно всё! Завидев других пенсионеров, неосмотрительно проходящих МИМО крыльца, «угнездившиеся» радостными воплями призывают отщепенцев присоединиться к крылечному сообществу.

Люди азиатской, кавказской или какой-нибудь другой неславянской внешности особенно притягиваются к нашему крылечку. Что за прелесть – сесть кругом вокруг крыльца и мило поворковать с друзьями на непонятных любому простому человеку языках! И ни в чём себе не отказывать! Плеваться, сорить, рыгать, абсолютно даже не надеясь (а зря!), что тебя кто-то из жильцов, чьи окна находятся в непосредственной близости от Крыльца, услышит. А может, и увидит, проявив совершенно несвойственное человеку любопытство…

Жители подъезда, законно считающие Крыльцо своим, и совершенно уж не собирающиеся отказывать себе в первичной потребности обсудить свои домашние дела, не отходя, как говорится, от кассы.

Особо надо отметить разномастную сообщность граждан, и вовсе даже не граждан, «стучащих в окно». О, это самая неинтересная, зато самая пугающая меня группа! Представьте себе тихую летнюю, а особенно, зимнюю (так страшнее!) ночь… Находясь на привычном посту с книжкой за столом на кухне, вдруг слышу резкий и совсем не вкрадчивый стук в оконное стекло. Что бы вы почувствовали на моём месте? Как правило, это совершенно милые и приятные люди, которые просто не знают, как войти в подъезд. Или сосед из третьей квартиры семидесяти восьми лет, в очередной раз забывший код. Этот стучит особенно громко своей инвалидной палкой.

Ну, и совершенно обычное для нашей действительности явление – распитие спиртных напитков в удобном для этого процесса месте, каковым (вы угадали!), естественно, некоторым личностям представляется наше КРЫЛЬЦО! Сколько пьяных скандалов было увидено, услышано и предотвращено только благодаря выгодной стратегической позиции, занимаемой мною!

Наше КРЫЛЬЦО имеет своё гордое название и вследствие притягательной способности для различного рода транспортных средств, отягощённых громкой музыкой и визгами насилуемых девиц. Как хороша подобная практика вызывания милиции для городского жителя! Ведь теперь, вместо наивного желания позвать всесильного, смелого, спортивного (и вообще!) мужа, я научилась просто звонить по «02»!!!

Через моё «окно в мир» я наблюдаю всю многогранность и разнообразие всевозможных культур и, особенно, некультур. «Расту над собой». Повышаю уровень того, что лучше бы и не повышалось… И начинаю понимать, что происходит на свете.

Май 2009 г.

0

14

Билли Джин

Лада Бухвалова

http://i.pixs.ru/storage/2/8/3/billi771jp_4470539_6819283.jpg

Есть у меня подруга – Светка Коленкина (фамилия изменена в интересах…).

Помню, как сейчас… 1990 год… Море. Солнце. Летний студенческий лагерь МГУ «Буревестник» (между Лазоревским и Туапсе). Мы с девицами, устав от пляжа, вечером решили посетить местное кафе «У камина».

Надо заметить, что я в тот момент находилась в состоянии конфликта со своим уже «почти нелюбимым» Серёжей – роман длился год, но расстояния (я – в Москве, он – в Орджоникидзе, прошу прощения, во Владикавказе), да и более глобальные причины, сыграли свою-таки роль.

Так вот, пришли мы втроём (Я, Юлька и Светка) в это самое кафе. Зашли внутрь. Серёжа с друзьями тусился во дворе кафе. И вдруг… Под крики, как это сказать по-русски… диск-жокея: «А тэпэрь для Алика песна Майкла Джексона «Билли Джин» в исполнении нашего звызды Артура», к нам подваливают два м-м-м… лица кавказской национальности. Вот!

Они быстренько замуровывают нас со Светкой стульями (мы сидели около стены) и, естественно, предлагают выпить шампанского. Светка, дура набитая: «А, давайте!» - несмотря на пинки под столом с моей стороны. Приносят, пьём, ведём «светскую беседу»…. Потом, что закономерно, «лица» начинают чего-то хотеть… Причём настолько, что Светка применяет свой коронный приём: она начинает вопить как резаная: «А-АА-АА-АА-!!!»

В это время, не дожидаясь результата, Юлька, которая сидела в торце и не была замурована, бежит на улицу к  Серёже жаловаться; та компания становится на дыбы и бежит к нам на помощь. Картина, которую они застают: Светке смачно дают по морде эти самые «лица», видно, совершенно не переносящие женского крика; я, тихо сидящая в шоке от увиденного и пережитого, и недопитая бутылка шампанского, свидетельствующая о нашем виктимном поведении.

Увидев столь мощную защиту, «лица» тихо растворяются в воздухе, а я оказываюсь вынуждена выслушать лекцию о хороших девочках, которые в такие ситуации не попадают (от Серёжи, естественно). Я, глубоко возмущённая, отодвигаю стул, понимая, что объяснять бесполезно, хватаю Светку, Юльку, и мы пытаемся гордо удалиться.

И удаляемся; девицам-то хорошо! А у меня маленькая трагедия! Я-то понимаю, что теперь всё!

Идём по улице, только бы подальше от бара. Мне страшно жалко Светку, которой дали по морде эти самые «лица». Я, обхватив её за плечи, забывая свою боль и ужас насчёт Сережи, думаю, что, может быть, она этот удар и не переживет так быстро, будет долго мучиться.

Но! Навстречу идёт стайка мужиков… В темноте даже не видно, каких… И что я слышу? «Ребяата…, закурить не наайдётся?», - Светка! Светка, которая должна была уже умереть от ужаса от всего, что с ней случилось! В глазах у неё нет не то чтобы отражения пережитого, а, наоборот, полнейшая готовность к флирту, причём всё равно с кем. Вспомнилось: «Как с гуся вода!». Ну, думаю, девонька, ты даёшь!

Много было потом историй с этой Светкой; до сих пор предпочитаю держаться от неё подальше.

Я пыталась передать ощущения той меня, двадцатидвухлетней, но, написав, поняла, что я ничуть не изменилась. Я, конечно, вряд ли теперь буду искать приключений на свою задницу, но, если что, реагировать буду так же. И на Светку, и на «лиц»…, и на «Серёжу», и вообще… А может, кажется?

Чёрт возьми, как давно это было, как хочется хоть на секунду оказаться там,  и чтобы мне опять было 22 года.

08 декабря 2007 года

P.S. Серёга из России слинял, и уже много лет живёт в Германии. Утверждает, что там лучше. Мы некоторое время назад возобновили друг с другом связь по скайпу. Мне очень понравилась его жена, Галя. Если бы не было таких расстояний, я надеюсь, дружили бы домами...

0

15

Посвящается седьмому ноября...

Лада Бухвалова

http://i.pixs.ru/storage/3/9/5/noyabr437j_3261276_6819395.jpg

(Слева - я, 19-ти лет)

Господи! Вспомнила, как меня приняли в октябрята во втором классе. Было уже прохладно, градусов 15. Так я всю дорогу до дома шла, распахнув плащик, чтобы все видели, что я - уже октябрёнок!!! И назначили меня командиром звёздочки!

Правда, на этом моя общественно-политическая карьера, толком не начавшись, и закончилась. Каким-то спинным мозгом чуя омерзение, на полусознательном уровне избегала её развития. Отбиваться приходилось не на шутку! Ведь я все десять лет была круглой отличницей, и меня старались, естественно, запихать и в председатели совета отряда, и в секретари комитета комсомола. К счастью, рядом всегда оказывались пронырливые карьеристы, и меня в очередной раз оставляли в покое. Школу я заканчивала, имея скромную должность старосты класса (подай-принеси тряпку).

В университете подобных проблем уже практически не было. У имевших там власть студентов были ку-уда большие возможности, чем у школьников! Прорваться на общественно-политический Олимп было ой как непросто! Единственное, всё равно надо было заниматься общественной работой... Я была избрана командиром ДНД. Несколько раз мы даже ходили на дежурства: для этого надо было, пользуясь личным убеждением, заманить несколько человек припереться вечером в центр, отметиться в штабе, и, выполняя данное ранее обещание, со спокойной душой отпустить самых наглых в кино. А потом собрать их после "кина" и заставить опять сходить отметиться.

Летом после первого курса была обязательная практика. Тех, кто соглашался на общественную, и потому бесплатную, работу, отпускали через месяц. А так, можно было поехать на два месяца в стройотряд, что мне делать категорически запретила мама. Мне было 17 лет, и я её тогда слушалась. Так я попала в оперотряд. Но это отдельная, жутко смешная история.

На третьем курсе я сбежала с малопочётной должности главаря-ДНД-шника  в профорги группы. Как можно было пользоваться своим положением, до меня так и не дошло! Я чинно каждый месяц получала талоны на питание для всей группы и раздавала. Некоторые москвичи не брали, так что талонов у меня было - залейся! Но, например, торговать ими мне бы и в голову не пришло. Я даже в профилакторий умудрилась попасть только один раз. А это была лафа так лафа!

Все вокруг нарывали путёвки, матпомощь, ездили куда-то с кем-то обмениваться, а я, тетеря, как говорится, пока сообразила, учёба кончилась. Правда, я ещё один раз по путёвке съездила в студенческий лагерь в Пицунду, но это было ещё в эпоху ДНД, да в Болгарию в стройотряд, но это уже после пятого курса совершенно случайно, по замене.

Из смешных и достаточно нервных маразмов по этой части никогда не забуду «политзачёт»!!!
Без него не допускали к сессии.  Сдавали его продвинутым аспирантам. Некоторые из них относились к своим обязанностям серьёзно и доводили особо невпечатлительных по политической части студентов до нервных переживаний.

Так, моя подруга Женька никогда не могла ответить даже на самый простейший вопрос типа: «А назовите-ка нам Председателя компартии Венгрии!» А сдавали-то не по зачётке, поэтому она спасалась, уговаривая кого-нибудь из девчонок сдать за неё. А однажды даже зачёт за беднягу сдал влюблённый в неё мальчик с фамилией Маринец. (То ли девочка, то ли мальчик, по фамилии непонятно)! Причём, что прикольно, она никогда вообще не могла ответить даже на малейший вопрос, связанный с какой-то историко-партийной дятельностью... Я ещё как-то держалась. До сих пор помню все даты съездов и партийных конференций. Если хочешь запомнить - научишься! Даже бред.

Но среди аспирантов были и нормальные прикольщики! Помню, все рвались сдавать одному симпатяге, который всего-то и требовал от студентов назвать фамилию монгольского космонавта из 35 букв!!!

Был ещё один знакомый аспирант, шеф которого защитился по теме: «Партийность математики»! Мы, помню, ржали-ржали сначала, а потом призадумались, и даже быстренько сами смогли набросать основные тезисы! Да я и сейчас, наверное, смогу написать на эту тему маленькую дипломную работу! Во как умели всякую дрянь в голову вбивать! ИДЕОЛОГИЯ – вещь серьёзная!!!

Шло время, куда-то постепенно подевались строгости, и общественно-политическая машина стала давать сбои… Начиналась дерьмократия… И никто ни к кому с общественной работой не приставал. Выжили наглейшие и связейшие. Да это все знают…

Умнейшие и "талантливые, но ленивые" до сих пор не торопятся превращаться в средний класс. Видно, мозгов не хватает...

2007 год

0

16

Летом нас в парке Царицыно повязал милиционэр!

Лада Бухвалова

Как-то летом нас в парке "Царицыно" повязал милиционэр! Мы с Григоричем имели неосторожность, гуляя втроём, с моей мамой, держать в руках по банке пива! Сидели спокойно на лавочке - мама устала по горкам гонять - к Саше прицепился мент, забрал паспорт (причём мент сопливый, лет двадцати, лопоухий, как Чебурашка), и потребовал паспорт у меня, наглец такой! Второй раз в жизни у меня попросили документы. Я сдуру начала пререкаться, после чего мне объяснили, что я "распиваю спиртные напитки в государственном музее-заповеднике "Царицыно"". Молчание Саши я поняла, потому что он не один раз меня предупреждал. Историю, как в метро забили полковника ФСБ, имевшего неосторожность показать свои документы, я прекрасно помню...

Но моя дурь позволила мне поинтересоваться, не на квадроцикле ли нас повезут в отделение? Они же там на квадроциклах по парку гоняют; дескать, заодно и покатаемся!!!

В голове, замученной телевизором, пронеслась цепочка мыслей:
- вот Саша (он же самбист, кука моя!) одним движением ноги выбивает у милиционэра наши паспорта и мы уносимся вдаль (правда, тут не вписывается мама...);
- вот милиционэр, сражённый моей неземной красотой, расслабляется и, услужливо кивая лопоухой головой, предлагает нам вместе покататься на диковинной машине;
- вот до него наконец-то доходит, что мы - не стая воинствующих подростков с бутылками водки в руках (к которым, зуб даю, он и подойти-то побоялся бы!) и он, вежливо раскланиваясь, плавно удаляется, теряясь в просторах парка;

Ан нет! Постояв минут пять с нашими паспортами в руках, поняв, что денег мы ему не дадим, милиционэр-таки вернул нам "наше всё" и уехал, попеняв и пердупредив нас от возможности дальнейших правонарушений...

Отдельно надо отметить "арию мамы". Она стала объяснять милиционэру, что "мы у неё хорошие, почти даже не курим, и у каждого из нас по два высших образования". Саша потом ей объяснил, что про образования говорить и не надо было. Тем более, что это наглые враки. У меня - одно, и у Саши - тоже, разве что он кандидат наук и имеет солидный госразряд.

Домой шли дружно. Мама, несчастное дитё сталинизма, даже не возмущалась. А мне было не по себе. И я поняла, почему. Да, мы, действительно, нарушили правила поведения в общественных местах - распивали, не побоюсь этого слова! Но если бы милиционэр подошёл, вручил квиток со штрафом, не давя на психику и не ожидая возможного гешефта, я бы и доли тех эмоций не испытала. А на деле у меня осталось стойкое ощущение того, что меня, вместе с мамой и мужем, унизили!

Тяжело быть патриотом в России! Но... Такая уж наша судьбина.

лето 2008 г.

0

17

Про какашки...

Лада Бухвалова

http://i.pixs.ru/storage/5/0/2/kak1220jpg_3505709_6819502.jpg

По просьбе Григорича - мужа моего единоутробного, невероятно «восхищённого» и, одновременно, расстроенного тем, что уже в детстве я была удивительно «смышлённой», но недальновидной и забывчивой девочкой, рассказываю:

Нам с подружкой Маринкой по пять лет. Вечер. Лето. Нас уже забрали из детского садика, находящегося тут же, почти во дворе. Накормили ещё раз, для верности, дома, и выпустили во двор - гулять. Помню всё прекрасно. Помню жару, какую-то детскую скуку и стремление просто элементарно поиграть. Желательно, поиграть повеселее. Кому из нас пришла идея намазать перила в моём подъезде говном - не помню. Но мы страшно вдохновились и пошли его искать. Далеко идти не пришлось, ибо, как известно, его везде хватает...

Как-то принесли, положили на картонку, как на палитру, нашли палочки-кисти и отправились в подъезд, тревожно оглядываясь по сторонам. Процесс занял минут десять. Вышли, ещё раз оглянулись, и пошли к луже под моими окнами - мыть руки. Нас заметила из окна моя мама, решила, что мы опять ловим головастиков, и, естественно, все перемазались, и зазвала нас к нам домой помыть руки и выпить компота. Мы, несколько напрягшись (а вдруг она знает, чем мы только что занимались?), поплелись обратно в подъезд на наш 2-й этаж. Помылись, попили, про всё забыли - и радостно побежали вниз, на улицу, весело цепляясь за перила, которые... Которые мы... Только что... Как водится, это мы поняли уже только внизу, когда перила закончились... Причём, первой, кажется, бежала я... Собрала, так сказать, весь "урожай".

История нехитрая. Даже, наверное, для пятилетнего ребёнка. Зато мораль, которую я сама для себя, исходя из этого происшествия, вывела, застряла у меня в голове навсегда, без всякой посторонней помощи. Наверное, поэтому и запомнила на всю жизнь.
Маме я в тот момент так и не призналась. Только потом уже, в более-менее взрослом виде. Стыдно было.

2009 год.

0

18

Исповедь неверующего дилетанта

Лада Бухвалова

http://i.pixs.ru/storage/0/8/5/hrist8531j_7179601_6820085.jpg

Лет много назад повелась я на речи некоего Андрюши Евстигнеева. Был он, да и до сих пор является, двоюродным братом моего тогдашнего гражданского мужа с редкой и непроизносимой фамилией Зайцев. Кстати, Андрюша впоследствии стал попом. Правда. И даже приход свой имеет. По рассказам очевидцев. Дурак редкостный.

И пошла я на исповедь. В кои-то веки. А Андрюша в этой церкви работал реставратором. Церковь жива и сейчас, находится она между станциями метро Красносельская и Рижская. Встала я в пять (!) утра. Притаранилась, ожидаемая Андрюшей, по месту назначения. Часа четыре (иль это мне показалось) я стоя торчала на, как это называется, проповеди.

Человек я дремучий, в чём честно и признаюсь. Через 30 минут после начала я готова была удавиться. Я попыталась виснуть на Андрюше, но, несмотря на то, что представляла для него явный мужской интерес, была отторгнута с попыткой привести меня в божественно-церковное чувство. Удивило меня его отношение не на шутку. Ведь, несмотря на сильно двоюродные чувства, я видела, что он на меня запал. Ну да ладно. Воспользоваться мне этим не удалось.
Два раза я под осудительными взглядами прихожан ходила курить на ступеньки... Нудела от тоски Андрюше как могла... Он утверждал, что это в меня черти пытаются  вселиться. (Или не хотят выселяться?).

Наконец-то наступил торжественный момент...

Именно в "момент этого момента" я поняла, чем католическая церковь отличается от православной. В очередь к священнику очереди толком и не было. Все стояли гуртом, и соревновались на наглость первым выкрикнуть типа "хочу - не могу". В смысле исповедоваться....
Уф, дух переведу, буду писать дальше...

Все приличные опытные люди заранее написали на бумажках ответы на предполагемые вопросы священника. Но я-то была неопытной! Дождавшись своей очереди, я честно попыталась ответить на вопросики кодекса строителя коммунизма. Из грехов я призналась для начала в чревоугодии, ибо сразу весь кодекс  вспомнить не смогла. Поп покивал сочувственно головой. Медленно и занудливо я стала вспоминать все остальные возможные грехи... Скучно было всем.  Длилось это минут пять. После чего батюшка наконец-то задал волнующий его вопрос:  "С кем, когда и во сколько я нахожусь в состоянии прелюбодеяния?"  Я, честно говоря, припухла.

Врать не стала, честно признавшись, что практически всю свою половозрелую жизнь веду в состоянии греха. Дальше пошло по накатанной схеме, знаемой мною с детства от мамы, которая, для тех, кто не знает, всю жизнь преподавала в ВУЗе.  Я вела себя как студент, нагло требующий зачёта. Мне было рекомендовано купить какие-то книжки за бешеные деньги, продающиеся у входа и, судя по всему, дарящие счастье практически всем абсолютно.

В этот неземной момент я поняла, что то, что я думаю о сектах, полностью озвучено нашей православной церковью.
"Возразить мне попробует каждый. Выгнет спину гнилая среда". (Цитата из Сашиных стихов).
Дядечка-священник заинтересовался мной не на шутку. Но я, будучи абсолютно асоциальным элементом, как любит говорить мой муж, легко не сдавалась!

Я честно нудела зачёт! Я обещала, что исправлюсь... Обещала мир во всём мире...  В какой-то момент я даже стала искренне совеститься из-за аморального образа жизни... Это было ужасно.

Никогда в голову мне не приходило, что я такая циничная. Да, грехи мне, не поверите, отпустили!!!
Однако...

Бог меня наказал. И жестоко. На следующий день я узнала, что беременна. И ещё через день я уже сделала аборт.  Первый в жизни. Не буду вдаваться в историю своих приключений, но что мне, спрашивается, думать после всего этого?

А может бог есть? Только непонятно зачем...

0

19

Вот тебе, Боже, что нам негоже

Лада Бухвалова

Я - человек нервный. В плане божественного.

Дело в том, что пик божественного пришёлся в моей жизни на мою неокрепшую юность. У меня есть горячо любимая тётя. Её же горячие речи в своё время побудили меня креститься. Было мне 20 лет. В бога я, честно говоря, не верила, но, как человек запасливый, подумала - а вдруг? Вдруг он таки-есть? Дай, думаю, на всякий случай это самое...

Соблазнила такую же некрещёную подругу, и пошли мы креститься в нашу универовскую церковь на Ленгорах.

Попросила вышеупомянутую тётю быть моей крёстной, но получила резкий отказ, мотивированный тем, что первым крестником должен быть непременно мальчик! А я, как назло, была девочкой!!!  (Тоже мне верующая, а как насчет греха суеверия?)

Ну ничего, сошлись на том, что моим крестником стал её муж, классный мужик, слегка обалдевший от внезапно открывшейся божественной сущности супруги. Он родом из деревни, где его в беспамятном возрасте и крестили.

Произошло значимое событие 19 мая, в День Пионерии, что само по себе уже!!!
Сама процедура никакого отторжения у нас с подругой не вызвала. Нас не раздевали, никуда не макали, так, походили туда-сюда, не помню даже...

Самое интересное было потом. Выходим из церкви, ясный день, солнце светит, и вдруг! Вдруг набежали тучи, быстро-быстро! Небо стало тёмное-тёмное! И как началась гроза! И как пошёл снег! Мы все, честно говоря, просто прибалдели! Гром, молнии, чуть ли не ураган!

Вспомнился Тютчев. Хоть и не начало мая, но и не конец.

Муж тёти, он же мой дядя, похоже, сам обалдел, будучи в душе лёгким домашним тираном-подкаблучником, но никак уж не истово верующим.

Кое-как добежали до Главного Здания МГУ, где и укрылись от непогоды. Пришлось слегка откачивать дядю, который, на мой первый взгляд, убедился, что что-то со мной не так (видимо, тётя это давно чуяла).  Было весело!

Потом, к моему глубокому разочарованию, тётя прокомментировала это событие не в том плане, что я ведьма, а в том, что бог настолько за мной следит, что в честь моего крещения организовал всю эту лабуду. Про подругу все забыли...

На мой бесхитростный вопрос насчёт моего предназначения тётя ответила, что, дескать, посмотрим…

Я была страшно разочарована. Дитё, одно слово. Шучу, конечно.

На самом деле я считала всё это страшным приколом, и почти в открытую вместе с подругой (мысленно и позже) издевалась над тёткой. Надеюсь, бог мне это
простит. Продолжение следует…

http://i.pixs.ru/storage/1/1/1/pik798jpg_1352610_6820111.jpg

Отредактировано Мефодия (15-01-2013 02:41:51)

0

20

Не по делу картинка

На ней вот что:

"...Два жребия Всевышний положил
На чаши: отступленье - на одну,
Сраженье - на другую. Взмыла вмиг
Она до коромысла. Знак такой
Увидев, Гавриил сказал Врагу:
"- Мою ты знаешь силу, я - твою.
Не наши обе, нам лишь вручены.
Безумие - оружием бряцать,