Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Творчество форумчан. » Лада Бухвалова "Я такая, как есть..."

Лада Бухвалова "Я такая, как есть..."

Сообщений 1 страница 10 из 63

1

Из Сети:

"Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая,как есть, я останусь такой.

Я наивна бываю, бываю вредна,
Но такая,как есть, я на свете одна.

Я такая,как есть, я умею любить.
Кто увидит меня, тот не сможет забыть.

Я умею ласкать, но умею и бить.
Я умею спасать и умею губить.
Я такая,как есть, я похожа на мать.
Строя жизнь,я себя успеваю ломать.

Я немного грущу, и, немного смеюсь.
Я бесстрашна бываю,но я и боюсь.
Я такая,как есть ,я люблю помогать.
Но бывает, что я не могу не кричать.

Я бываю вольна, я бываю одна.
Пылкой быть я могу,а потом – холодна.
Я такая,как есть,я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,

Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь..."

Мне этот стих очень нравится.
Позволю себе разместить тут - на ВИЗИТЕ - некоторые свои зарисовки...

Отредактировано Мефодия (14-01-2013 22:29:15)

+1

2

Тренинг. Я спокойна, я совершенно спокойна...

Лада Бухвалова

Вы когда-нибудь ездили на общественном транспорте? Правда? Да что Вы  говорите! А то, говорят, все «приличные» люди исключительно в пробках стоят…

Сижу в метро, сбоку, где 3 сидения; соответственно, тесно. Рядом - женщина, я, естественно, на неё внимания не обращаю. Вдруг: "Нет, ну я не понимаю, сидит и ещё так локти выставила!" Я от неожиданности убираю вовнутрь все локти (2 штуки), продолжаю читать. Тут же: "Думает, убрала локти и ей всё можно! Места-то сколько занимает, а вроде не 100 кг весит!" Я покорно сижу и думаю, что у женщины, наверное, какие-то проблемы, может, начальник наорал, зуб ноет,  кошелёк украли вчера, муж внимания не обращает. Слышу: «И ещё делает вид, что не слышит! Могла бы, как интеллигентный человек, ответить!» В голову начинают приходить мысли, что у женщины-то проблемы, видать, серьёзные… Ребёнок болен маленький, личной жизни нет уже 5 лет, подозрение на рак? И говорю: «Мадам! Ну что же Вы так? Успокойтесь, плиз.» И наконец-то слышу в ответ отборный мат. «ДУРА!», - мысленно кричу я и выбегаю в удачно открытую дверь вагона. Иду и думаю, что, да, ужас, да, безобразие, но не настолько же! А я всё равно не буду беситься по поводу вот этой самой старушки, плетущейся у меня перед ногами с тележкой! У неё, наверное, ноги больные и дети сволочи, что позволяют ей такие тяжести таскать, а то и вовсе их нет. Не буду пихаться в ответ на удар локтем в давке, пусть я уеду на следующем поезде! Я все равно никуда не тороплюсь, ну, почти не тороплюсь по сравнению со всеми остальными… Так…  В троллейбусе скандал. Маленькая, даже симпатичная такая, (ой, руку прищемили!) женщина… недовольна, что совершенно понятно, противного вида толстым лысым дядькой, нависшим над ней и машушим сумкой, задевая её лицо. Бедняга! Ан нет! Не очень-то и бедняга! Опаньки! Дамочка со всей силы вонзает в дядькину ногу острие здоровенного зонта. Ля-ля-ля… Напеваем про себя весёлую песенку. Мат я слышала и раньше, ничего страшного! Стоп! Почему все смотрят на меня? А-а-а! Я не так посмотрела на ту женщину, во всяком случае, ей не понравилось. …Господи! Неужели я такая страшная! Я, конечно, не нахожусь в абсолютном восторге от своей внешности (капюшон, конечно, как всегда, причёску испортил!), но сравнивать меня со старой шлюхой?! Наверное, у её дочери несчастная судьба. Бросила школу, принесла в подоле, ребёнок родился уродом, отца посадили в тюрьму… Продолжаем петь, отведя взгляд! Я стою далеко, зонтом до меня ей не дотянуться! Класс! Ура! Выхожу. Скользко!

Убедившись, что совершенно даже не озлоблена, несусь дальше.
Примитив? Да.

Январь 2011 года

Отредактировано Мефодия (14-01-2013 21:24:50)

0

3

Зубной врач - поучительная история для всех

Лада Бухвалова

Эпиграф №1: Зубные врачи – тоже люди!!!

Эпиграф №2: Говоря о стоматологах, совершенно необязательно сразу описывать ужасы –
это можно сделать потом...

Как давно я не посещала зубного врача  признаться страшно. Потому что страшно было к нему ходить. Да и деньги… Стоматология в наши времена творит чудеса. Чудеса понятные и жутко муторные. Казалось бы, берёшь себя в комок, и идёшь… Ан нет! Всегда находится куча весомых и Невесомых поводов поход отложить. Знакомо всем, кроме иногда встречаемых мной миллионеров,  и даже просто состоятельных граждан, а также тех и других, а также Несостоятельных граждан, и включая ПРОСТО элементарных ТРУСОВ, к коим я и имею неудовольствие себя причислять.

За время моих НЕпоходов к почитаемоему мною зубнюку произошло много чего. Я отправляла к нему моих подруг, остававшихся довольными. К нему ходила моя мама. О нём в предутренней решимости грезила я, давая себе страшные обещания сходить прямо на днях. Я получала о нём противоречивую информацию. Одни говорили (женщины, разумеется), что он как-то сильно прижимается к груди во время «процесса», другие удивлялись профессионализму и дотошности, третьи были просто счастливы окончанию мук, и только и могли, что радостно смеяться в ответ на все вопросы, и готовы были долго-предолго рассказывать в диких подробностях о своих зубах.

Надо заметить, что, как и большинство людей с относительно нормальной психикой, я никогда не приветствую рассказы о зубных похождениях, считая их чрезмерно интимными (про гинекологов и проктологов рассказывают с меньшей охотой) и провоцирующими на ненужные никому излишние переживания.

За время моих НЕпоходов мой муж умудрился многажды сходить к своим зубнюкам, дабы вновь получить внезапно угасшую голливудскую улыбку. Мужа я не просто слушала сквозь зубы…  Страшнее всего было, что я ему крайне сочувствовала и одновременно понимала, что конец моего отрицательного страха всё ближе…

Но недавно «это» случилось и со мной. Сопли и страхи с переживаниями отставим в сторону. Проснувшись  в пять утра я часа два думала, как бы мне отмазаться и перенести это неприятное дело на какое-нибудь «потом». Проснувшийся муж, зная меня наизусть, поинтересовался, хватит ли у меня совести не пойти? И я пошла.

Втолкнувши себя в кабинет с якобы уверенным в себе лицом, и прождав до этого долгие пятнадцать минут сверлильных звуков, я обреченно ужаснуясь, вытянулась в кресле.
Постепенно поняв, что ПОКА меня убивать (как когда-то в Семашке с валерьянкой) не собираются, я умудрилась довольно непосредственно влиться в предлагаемую беседу. (Мужества мне не занимать!)

Я давно знала, что мой зубной врач человек милый и психологичный. Он стал меня отвлекать. Глазом не моргнув, я поведала ему практически всё. И про умершего отца, и про проблемы с моей работой, и про гениального мужа. Правда, до этого он не видел меня довольно долго, и совершенно недипломатично сообщил, что «раньше я выглядела по-другому». Не подав виду, что оценила его бестактность, я выдала, что раньше мне и лет было намного меньше.

После чего принялась рассказывать, как я за время нашего с ним необщения вышла замуж, да какой у меня муж классный (показала, подняв большой палец - мычать было неудобно). Поговорили о его замечательных детях (бывают же такие! Дай Бог им здоровья!) и о том, что и ему иногда бывает тоскливо и однообразно (закрой рот – открой рот, полоскаем – не глотаем…). О родителях, кто где живёт, и как классно, или бывает не очень. Врач посоветовал мне ехать в Израиль, намекнув (да что там, прямо сказав) на еврейскую внешность. Я даже почти объяснила, что была бы счастлива, только, увы, не еврейка. Что ж за морда лица у меня интернациональная? Немного обсудили дела мужа по части работы. Он не поверил. Я не удивилась. Ну кто же, не зная нашу суровую семейную действительность, поверит, что люди с такими наглыми мордами могут быть одновременно счастливы, иногда Несчастливы и больны, периодически веселы, могут жить, не уставая радоваться чему сможем,  и ещё всех морально поддерживать по возможности?

Про коррупцию, про дороги, про то, про сё…

В какой-то момент я застала себя дико смеющейся с кучей ваты во рту, немедленно признавшись, что смеяться в кресле у стоматолога – чистое извращение.

Домой шла весело. Немедленно позвонила волнующейся маме, и рассказала ей и мужу ВСЁ что было.

Они сошлись во мнении, что непонятно, как он умудрился меня все это время лечить, так как я трепалась без перерыва. (От ужаса и от приятственности беседы.)

Не знаю, как там другие люди ходят по стоматологам, а мне понравилось, только устала очень – трудилась.

Хотелось бы (Т-Т-Т!) надеяться, что и дальше, пока мне ещё немножко есть что лечить (в смысле остатков зубов) мы и дальше будем приятно проводить время. Оставшиеся зубы, конечно, постукивают от страха, но хотя бы с немного меньшей интенсивностью…

27 октября 2012 года

Отредактировано Мефодия (14-01-2013 21:35:33)

0

4

Мефодия написал(а):

За время моих НЕпоходов к почитаемоему мною зубнюку

а гинеколога как обзываем?

0

5

Янина Васильевна написал(а):

Мефодия написал(а):

Ой... Размышляю над ответом... Обязательно отвечу!

Да, супружница моя - непроста... Но ответит обязательно! :flag:

Как найти мужа по телефону

Лада Бухвалова

Посвящается женщинам, не теряющим надежды!

Всё это чистая правда... Сейчас перечитываю - и смех, и грех.
Вроде бы здорово... Но это какую психику надо иметь!
У меня получилось!!!

Я, некоторое время находящаяся в одиночном плавании дама 33-х лет, решила покончить с этой проблемой раз и, желательно, навсегда. Претензии у меня, конечно, были, врать не стану, но мне казалось, что вполне даже не запредельные.

Претендент должен был иметь хорошее образование, полученное в приличном ВУЗе, быть умён, обаятелен, с  чувством юмора, не урод внешне (высокий и приятный, не лысый и не кривой (лысым не обижаться!)), нормально зарабатывать (т.е. иметь надёжную работу и перспективы), не быть военным или охранником (не обижаться военным и охранникам), грамотно говорить по-русски, не быть женатым (опыт печальный есть), хотеть создать семью, жить отдельно от родителей, не быть занудой, скептиком, циником, нытиком, маменькиным сынком, любить детей, уметь делать всё руками, а не задницей, понравиться моей маме, любить котов, быть адекватным в постели (не ханжой)… Да, что ещё? Не младше меня – я не педофил, но и не намного старше (опыт тоже есть – не очень). Этот список, конечно, не полный…

Я дала объявление в телефонную службу знакомств и … пришла в ужас! Я понимала, что придётся делать какие-то скидки и послабления, но такого количества записных крокодилов, не отвечающих даже минимальнейшим требованиям, встретить не ожидала!

Звонили люди, обладающие почти полным набором антижелаемых качеств, причём претензии у них были, как у Аленов Делонов с интеллектом академика Лихачёва и состоянием Онассиса. Мне, в силу природного любопытства, элементарной жалости, и некоего жизненного опыта, приходилось выслушивать, выяснять, как следователю, реальный облик собеседника, успокаивать несчастненьких и отчаявшихся чуд, тратя на это кучу времени (как мама это всё выдержала?) и, между прочим, эмоций (далеко не всегда положительных). Раз десять я ходила на свидания – 7 раз не понравилась я, 8 раз – мне. Рассказы подругам об этих пытках превратились в 1001 ночь (многие записывали).

Естественно возникает вопрос: а, собственно говоря, что из себя представляла я? На этот вопрос лучше всего может ответить мой муж, который позвонил мне после двух лет мучений с замечанием, что ему ужасно интересно познакомиться с подательницей такого наглого объявления, хотя бы для того, чтобы, подойдя мне, повысить свою самооценку.(Хи-хи-хи!)

И что? Он оказался на 90% похожим на мой неземной идеал (кое над чем работаем). Мы вместе уже много-много лет (надоело каждый раз исправлять, сколько) и есть самонадеянная мысль, что надолго. Тьфу-тьфу-тьфу!

2007 г.

Отредактировано Григорич (14-01-2013 22:07:14)

0

6

Янина Васильевна, ты не обижайся, пожалуйста!!! Просто Ладка сейчас висит на телефоне - опять кому-то из подруг "позитивку гонит"... :glasses:

Уж вот такая моя супружница:

0

7

Янина Васильевна написал(а):

Из Сети:

Приходит бабушка в поликлинику, ловит за халат пробегющего мимо врача:

- Милок, мне нужен УШНЮК!

Врач:  Оториноларинголог?!

Бабушка: Ну да! А ещё - ГЛАЗНЮК!

Врач: Окулист?

Бабушка: Ну да! Ой, спасибо, милок! Ты кто сам-то?

Врач: Я вообще-то - гинеколог. Но по-вашему, бабушка, пролучается - П...здюк!

Врач-гинеколог поступил на курсы автомехаников. После обучения и сдачи экзамена он интересуется своей оценкой. Инструктор ему говорит:
- Вы все сделали отлично! Экзаменационное задание вы выполнили на сто пятьдесят процентов.
- Как это?
- Вы за отведенное время полностью разобрали и собрали двигатель - это и есть сто процентов. А еще полсотни я накинул за то, что вы все сделали через выхлопную трубу.

Барышня приходит к доктору:
- Я бесплодна.
- Все, что я могу посоветовать, это купить ксерокс.
- При чем тут ксерокс?
- У вас просто нет другого выхода. Если, конечно, вы действительно хотите непременно что-нибудь размножить.

--------------------------------------------------------------------------------

Отредактировано Мефодия (14-01-2013 23:30:50)

0

8

Жили книжные дети, не знавшие битв...

Лада Бухвалова

Разговор с давним приятелем-однокурсником воскресил в моей, несколько,  по-прежнему, девичьей памяти, наши подзабытые студенческие развлечения…
Весна 1987 года. Жили мы тогда в общежитии МГУ, которое называлось загадочно и просто – ФДС (всего-навсего – Филиал Дома Студентов) на Ломоносовском!
Развлечений было много, но, по сравнению даже с тогдашним отдохновенно-праздным времяпрепровождением студентов других, не таких правильных и серьёзных ВУЗов, эти развлечения, как я понимаю сейчас, были просто детсадовскими… Тем не менее!
Как-то раз играли мы в карты на раздевание. По-моему, в «свинью». Точнее, сначала играли на «хрю-хрю». Это было скучновато, но терпимо, благодаря одной девочке. Проиграв, и будучи обязанной похрюкать, она, вместо того, чтобы звучным, хриплым и надсадным горловым голосом издать вожделенные почему-то для всех звуки, тихо и нежно произносила: «Хрю-хрю…»  Видимо, решали каждый раз мы, у неё так плохо получается, потому что она у нас в гостях, и к МГУ отношения не имеет.
Рано или поздно всем хрюкать поднадоело и мы перешли к следующей, более вожделенной для многих, части марлезонского балета – игре на раздевание. Довольно быстро, даже считая каждый носок за отдельную вещь,  мы доигрались до последней в нашем понимании стадии -  почти все остались в трусах и футболках (мальчики – только в трусах) , без тапок, заколок и очков. Стало скучно опять …  Наверное потому, что мы абсолютно не пили спиртного, что, честно говоря, в голову никому и не приходило! (Ну я же предупреждала, что мы учились в лучшем ВУЗе СССР!)
Вечерело. Поняв, что эротики не будет, сильно не расстроились, и решили играть «на желание- прикол». И, как это ни обидно, проигравшими в результате титанической битвы интеллектов оказались три человека: я, моя подруга Ленка Юрьева и Шурик с географического.
Я в то время была командиром ДНД (для представителей последующих поколений расшифровываю: Добровольная Народная Дружина) группы. Да, да, было и такое… Естественно, у меня в наличии имелось штук 10 красных повязок с надписью «ДНД».  Желание, исходя из данного факта, нам придумали абсолютно зверское:  нам с Ленкой, повязав на руки ДНД-шные повязки, надо было пройтись по комнатам, изображая наряд ДНД. При этом мы должны были быть в меру печальны и настороженны. Ибо! Ибо нам в обязанность вменялось  предупреждать население комнат о сбежавшем из «Кащенко» психе-мехматянине в КРАСНОЙ куртке, опасном и буйном, который, по расчётам врачей и милиции, вполне мог попытаться найти убежище в родном общежитии. А далее  объяснять, что внизу, на вахте, дежурят бригады и тех, и других, чтобы, в случае удачи, повязать несчастного.
Дело в том, что попадание в «Кащенко» в период учёбы на мехмате считалось делом не то, чтобы обыденным, но особого удивления не вызывающим…
Роль психа, как можно было догадаться, впоследствии должен был сыграть тот самый третий проигравший – Шурик с географического, который и пришёл в гости в КРАСНОЙ куртке. Этот удачный Шуриков выбор был нам на руку. Именно по куртке его и следовало распознать.
Предупреждать было решено первокурсников, живших на другом этаже,  ещё не ставших цинично-недоверчивыми и наиболее поддающихся запугиванию...  Мы с Ленкой, вздохнув, напялили повязки, и поплелись по комнатам, стараясь не ржать. После окучивания первых трёх комнат, полуневменяемые от смеха, мы абсолютно случайно постучались в комнату, гостем которой был  Действительно командующий ДНД факультета …  Надо было видеть меня, узнавшую его сразу, яростно дёргающую Ленку за рукав, невнятно что-то бормочущую, и жалко пытавшуюся как-то исправить ситуацию! Но дуракам везёт! Ответственный товарищ с какого-то перепугу поверил в нашу пургу, и принялся нас расспрашивать, что и как, недоумевая, почему это его, Главаря ДНД, не поставили в известность о происходящем. 
От всего случившегося нам с Ленкой поплохело совсем! Поняв, что он возмущается абсолютно искренне, мы, еле живые, с трудом покинули помещение, после чего долго и надрывно умирали со смеху, спрятавшись на лестнице. Надо заметить, что вышеупомянутый Шурик (с географического), подслушивал и, по возможности, подглядывал происходящее, находясь на тыловых позициях. Наржавшись с нами, Шурик (честно говоря, мне до сих пор кажется, что струсив), заявил, что время позднее, и, наплевав на далеко не молчаливые укоры, слинял, гад такой!
Что ж! Необходимо было доводить начатое до конца…
Мы вернулись в свою комнату, захлёбываясь от слёз, объяснили ситуацию заказчикам прикола, и судорожно стали вспоминать, у кого же из мужиков есть КРАСНАЯ куртка?

И вот тут на сцену выходит герой моего рассказа! А именно, Роман Капля! Тот самый «давний приятель-однокурсник», упомянутый в начале моего повествования. Тогда он был обычным, подающим надежды, студентом Мехмата МГУ. (Не то что сейчас! Крупный промышленник, влиятельнейший акционер крупных компаний, подозреваемый, и не напрасно, в связях с масонами!)
К нему отправилась целая делегация. Предполагалось, что уговаривать придётся долго и используя всё – обаяние, давление на совесть, и угрозы, вплоть до пыток!
Каким же простым и милым был и остался Капля! Он согласился быть заменой предателя Шурика (с географического) почти сразу!
По сценарию, он должен был заявиться в комнату к заранее намеченным нами с Ленкой, особо нежно-восприимчивым первокурсникам, и… внести запланированный, и почти неотрепетированный разброд и шатание.  Мы ограничились несколькими ценными советами, надеясь на пробуждённую нашими беспардонными действиями мехматянскую интеллектуальность. Вот!
Дальнейшее толпа заинтересованных зрителей, которых к тому времени набралось с пол-коридора, наблюдала через оставленную Ромой при вхождении в комнату, щель.
Ворвавшись, Роман нагло ухмыльнулся, что-то промычал и изрёк: «Привет!»  «Привет!», - ответствовали первокурсники (2 штуки). Дальше диалог развивался стремительно!

- Где мои коньки?! - прорычал, внезапно превращаясь в зверя, Рома.

- Как-ки-ие коньки? - проблеяли несчастные.

- Как какие? Мои! - грозно ответствовал Роман.

- М-мы не зна-аем!

- Ах, вы ещё и не знаете! Неужели опять под кроватью?!

- А?! – Ужасу бедолаг не было предела. Именно в этот момент они вспомнили о предупреждении, заботливо донесённом до них мужественно выполняющими свою работу «сотрудниками ДНД».

- А ну, лезьте туда, под кровать!

- Как?

- Быстро!

То, что было потом, не поддаётся описанию. Рома напирал. Первокурсники, жалко переглядываясь, пытались найти пути для отступления. Один с надеждой поглядывал на окно (четвёртого этажа ), другой – на дверь, забаррикадированную страшным КРАСНЫМ чудовищем. Мобильников тогда не было…  Помощи ждать им было неоткуда. Представляю, что творилось в их неокрепших душах…
Коридор замер.
Неожиданно Рома застыл. И с криком: «Всех поубиваю!» - вывалился в коридор. Как мы поняли, держаться дальше он просто не мог.

Дальнейшая судьба «молодых» мне неизвестна. (Замечу, что мы были старше всего на год-два)
Вполне может быть, они стали выдающимися математиками-теоретиками, полжизни проведшими в «ящиках». Или возглавили крупные «пирамиды». Или стали добропорядочными олигархами. Или давно уже помогают поддерживать загнивающую демократию в «цивилизованных» странах.
А мы? Мы тоже стали взрослыми.

31 января 2011 года

0

9

Отчёт жены юриста

Лада Бухвалова (она же - "змея подколодная")

"Итог фуфлографических исследований Объекта, в дальнейшем именуемого «Объект», или «Исследуемый»,
в процессе совместного просмотра низкохудожественного фильма вероятного противника «Терминатор - 4»
вместе с  исследователем, в дальнейшем именуемым «Исследователем»».

Исследования были произведены спонтанно, что гарантирует реальную реакцию Исследуемого. Как известно, именно такие методы применяются всеми известными фуфлологами современности, из которых хотелось бы выделить Кирилла Ковалёва из Могилёва, в просторечии – Матёрого, и небезызвестного Вам автора данного отчёта.

Итак: просмотр был начат по взаимному согласию Объекта и Исследователя.

Через несколько минут после начала Исследования Исследователем  была проведена первоначальная работа, заключающаяся в постановке ряда вопросов, а именно:

-  Кто такой Сэм Коннорс? И что это вообще за фигня?

- Откуда взялся разговор про его папашу? И не тот ли это фильм, где Шарон Стоун? Ах, да, не тот, ну и что? Тот явно лучше…

- Что за черномазый ребёнок, совершенно не мотивированный сценарием, там всё время носится? (тест на ребёнколюбие).

- Почему всё какого-то сивого цвета, все носятся во мраке, и не мешает ли это восприятию фильма как фуф-элемента?

- Почему все страшно орут и вокруг всё лязгает?

- Почему одного главного героя невозможно отличить от другого?

- Почему в данном фильме почти нет негров? (тест на интернационализм).

- А что было во всех предыдущих сериях? (тест на терпение).

- А что это вообще за бред? (тест на субъективно-фуфлографическое восприятие действительности).

- И где, в конце-концов, Шварценеггер?

Исследуемый, надо заметить, стойко реагировал на все возможные фуфлические провокации, разражаясь редкими фразами типа:

- А кто фанат «Потеряшек» (широко известный высокохудожественный сериал потенциального союзника «The lost»)?

- При чём тут Брэдбери, это совершенно другое кино;

- Зачем ты вообще согласилась смотреть, раз всё время ржёшь и портишь весь эффект?

- Ну понятно же, что этот – который Джон, а тот – и вовсе машина!

- Иди спать, не мешай мне, в конце-то концов!

- Ну и другое…

В тяжёлых условиях, поставленных Исследователем самой себе, в принципе, работать и не надо было вообще. Ибо, значительность выводов, приведённых ниже, и нервы, потраченные Исследователем и Объектом в процессе проведения данного эксперимента, не соответствуют фуфлыжности поставленной задачи…

Выводы:

- Исследователем с ужасом было понято, что не надо лезть к родному мужу в такой священный момент, а именно в момент просмотра фуфловизуальных вещей!

- Выяснилось, что, с точки зрения провоцируемых нелёгким фуфлыжным бытием любителей данного проведения досуга, данное действо является практически священным, и упаси господи его критиковать или относится даже с лёгким сомнением…

- Даже совсем неглупые люди, включая как мальчиков, так и девочек, склонны, будучи спонтанно подверженными фуфлофизуально-фуфопродуктивному воздействию, получать от этого удовольствие, что совершенно не говорит о том, что они полные идиоты… (Что было для Исследователя открытием, пока он не понял, что сама такая!)

- Настоящий фуфловед должен быть стойким и непримиримым борцом со всеми анти- и псевдоофуфлическими проявлениями, в том числе, с собственными… Что Исследователю явно не удалось!

- Но это только начало!

P.S. Как Григорич меня не прибил?

Август 2009 года

P.P.S. Это я перечитывала себя, любимую... Даже забыла, что я ещё и этот бред написала...

Отредактировано Мефодия (14-01-2013 23:41:25)

0

10

Самый обычный день

Лада Бухвалова

http://i.pixs.ru/storage/0/1/1/kort7124jp_8205554_6819011.jpg

Жалкое подражание Кортасару. Который Хулио. А на эту фотографию я просто молилась одно время. Но писала не специально, только потом поняла, что это навеяно им. Есть у него один такой рассказик... Правда, у него рассказ вообще одним предложением написан. Но я не рискнула...

"По состоянию языка можно понять, как живется народу, который говорит на этом языке", -
сказал Хулио Кортасар. Это эпиграф.

Будильник стоит на десять утра. В одиннадцать должны прибыть мужики, делать натяжной потолок. Гуманный муж, встав в половине пятого, будит меня в девять пятьдесят и говорит, что я могу поспать ещё, так как потолок придут делать после обеда. Я радостно сплю до половины двенадцатого! Встаю, мою посуду, из лени не домытую вчера. Курю натощак. Ем творожок. Иду в душ. Вместе с мужем снимаем люстру, которая не мылась десятилетие по причине трудной снимаемости. Звонок телефона. Подруга интересуется, классно ли она составила начало резюме. Действительно классно! Извиняюсь, говорю, что очень хочу есть. Иду в магазин, покупаю курицу и пиво, ибо в нормальном состоянии ремонт не воспринимается. Курю. Вытираю люстру от многовековой пыли. Делаю курицу в сметане и пюре. Муж есть отказывается, так как ест в основном ночью. Звонок телефона. Должна прийти знакомая занимать деньги. Радостно соглашаемся. Звонок. Звонит какой-то странный дядька по работе (не слышит и не понимает ничего, в том числе и того, что у нас ремонт!) Требует отправить факс. (Факс временно спрятан и далеко). Обещаю перезвонить завтра. Звонок уже в дверь. Приходит знакомая.  Обедаем вдвоём с ней. Муж опять отказывается. Любуемся нашими котами (а у неё их  аж всего семь!!!) Сидим, ржём, пьём. Звонок в дверь. Приходят «потолочники». Молоденький мальчик начинает носить свой ремонтный скарб туда-сюда, постоянно оставляя входную дверь открытой. Ищу мелкого кота, который может убежать, нахожу, запихиваю в ванную. Идём смотреть на мальчика, интересуемся потолочным процессом. Возвращаемся на кухню, пьём чай, ржём. Кот воет из ванной, освобождаю кота. Слежу, чтобы не совался в комнату. Мальчик зовёт мужа переставить мебель. Звонок. Это Паша, наш Мастер. Интересуется потолком. Объясняю ситуацию. Просит меня ему перезвонить, так как заканчиваются деньги. Перезваниваю. Решаем вопрос о том, стоит ли ему приезжать. Не стоит. Всё время курю. Мальчик зовёт мужа, не знаю зачем.  Выясняется, что он не хочет клеить потолочные галтели без обоев, только на них. Звоню Паше. Даю трубку мальчику. Выясняют, не знаю что. Развлекаем рассказами знакомую. Ржём. Звонок. Паша. Говорит, что, может быть, приедет. Что надо ему перезвонить через полчаса, так как деньги он ещё не положил. Начинается дикий грохот. Это мальчик делает дырки для прикрепления рамы под потолок. Курю. Вспоминаю, что надо позвонить насчёт оплаты жалюзи. Там говорят, что перезвонят сами через десять минут. Звонок. Паша говорит, что будет через час. Развлекаем знакомую. Ржём, курим. Грохот продолжается. Звонок. Жалюзи. От грохота бегу в подъезд, на ходу прижимая ухом трубку, пытаясь быстро закрыть входную дверь (от кота). Ничего не слышу. Роняю трубку на ступеньки, не успев закрыть дверь. Трубка пролетает пять ступенек. Поднимаю. Работает!!! Недовольная тётка-жалюзистка интересуется, когда же я начну записывать. Бегу назад, за ручкой и бумажкой. Дверь (от кота)! Ищу ручку, бумажку и кота. Нахожу всё! Записываю. Уставшая от веселья знакомая уходит с деньгами и обещанием позвонить, когда приедет.  Интересуемся, что делает «мальчик-потолочник», что-то он затих. Выясняется, что работает. Звонок  в дверь. Пришёл Паша. С пивом. Он хочет есть. Муж наскоро его кормит быстрыми горячими бутербродами, так как всю приличную еду мы съели со знакомой. Паша тоже идёт к мальчику. Переговаривает, убеждает того, что галтели приличные люди клеят только на стену, а потом присобачивают к ним обои встык. Паша, как выясняется, уже пил пиво. Поэтому многословен. С полчаса, под грохот мальчика, выясняем, как мы дальше будем делать ремонт. Мы с мужем соглашаемся со всеми его предложениями и убеждениями. В комнате раздаётся клич. Мальчик просит мужа и Пашу подержать потолок. Лезу в дверь, пытаясь понять процесс. Меня выгоняют, объяснив, что мальчик занимается ответственным и нервным делом и не надо его бесить. Звонок в дверь. Соседка из четвёртой квартиры. Туркменка. Или таджичка.  Просит яйцо, долго объясняя, зачем. Становится жарко. Паша идёт в комнату и выясняет, что мальчик включил тепловую пушку . В комнату не войти, а холодильник с яйцами там. Объяснения с мальчиком. Муж продирается в комнату и выносит два яйца. Соседка отказывается, хочет одно, долго объясняя, зачем. Наконец-то уходит с двумя. Пушка работает. Паша в очередной раз затевает разговор о том, как мы будем делать ремонт дальше. Соглашаемся со всем. Проверяем мальчика – жив! Паша, на всякий случай, ещё раз объясняет мне, почему нельзя заходить в комнату. Я готова на всё. Иду на почту платить за жалюзи. Без очереди!!! Ура! Отдыхаю на улице, курить уже не могу... Возвращаюсь, по дороге купив пиво Паше, так как он принесённое выпил, а мужнино ему не нравится. На кухне очень жарко. Паша в восторге от трудоспособности и аккуратности мальчика. Обсуждаем, что нельзя заходить в комнату и про ремонт. Понимаю, что все потихоньку нализались. Обсуждается жизнь. Без песен. Паша то обижается, то говорит, что мы классные ребята и про гениальность мальчика. Звонок. Знакомая доехала до дома, извиняется, что позвонила не сразу, так как зашла в магазин. Рассказывает, что купила. Мальчик начинает клеить галтели. Пьём пиво с Пашей и мужем. Курим. Звонок. Это мой глубокоуважаемый свёкор. Рассказывает про новую стиральную машину с сушкой. Мне жутко интересно, но опять что-то случилось у мальчика. Муж говорит с отцом, а я иду разбираться. Выясняется, что надо снять бельё, повешенное сушиться в ванной. Паша, как человек, солидарный с мальчиком, объясняет, что тому ну просто необходимо помыться. Муж с увлечением орёт в трубку, так как из-за всеобщего бедлама ничего не слышно. Я порываюсь встрять, но разговор заканчивается. Решаю потом перезвонить и уточнить, о чём они вообще говорили. Снимаю бельё, кучкую уже кое-где, и кое-как. Оно же мокрое! Да-а! Сушки у нас-то в машинке нет! Говорим за жизнь, курим беспрерывно, обсуждаем ремонт, потолки и Пашину личную жизнь. Он, гад, личную жизнь обсуждать не хочет, зато периодически созванивается со своей девушкой, которая шлёт ему СМС-ки со звуком «И-го-го!!!» Он её, на мой взгляд, как-то странно всё время называет только: «Милая!».  Вдруг… потолок оказывается уже готовым…  Ищу деньги для мальчика, расплачиваюсь. Несчастный мальчик, обалдев от нас и потолка, отказывается мыться, собирается и уходит грязным. Все ходят смотреть на потолок и восторгаться. Пьют пиво муж и Паша. Долго. Пытаюсь с тоски читать журнал «7 дней», неизвестно зачем купленный, так как телевизор  убран подальше от ремонта. «И-го-го!» Это «Милая». Паша выражает желание, чтобы я срочно переписала ему на диск всю музыку с нашего компьютера и сообщает «Милой», что он уже почти в пути. Начинаю писать. Муж немедленно хочет слушать Трофима на полной громкости. Сопротивляюсь. Паша поддерживает. Говорим о ремонте и о закупках на ремонт. «И-го-го!». Паша переживает, что не сохнет заливка пола. Соглашаемся, переживаем тоже.  «Милая» настаивает, но он не сдаётся! Диск пишется. Муж хочет Трофима. Всё, диск готов! Теперь включаем Трофима. Мужу нравятся одни песни, Паше – другие. Слушаем через раз. На полной громкости. «И-го-го!». Желаний лично у меня никаких нет, только чтобы стало тише. Паша, наигогокавшись , нас покидает. Бедный муж идёт спать, так как не спал уже часов 20. Звоню маме, нетерпеливо постукивая ногой по какому-то из котов, желая поделиться впечатлениями от прожитого дня. Она уже ложится спать и сонным голосом: «Завтра, Ладушка, завтра!». Звоню ещё кому-то, ну распирает же! Та же реакция…

Я сажусь перед компьютером...  Я начинаю писать этот рассказ. Целый час тишина и спокойствие! Но! Муж не может заснуть, задолбавшись  этим кошмаром… Приходит… Звонок. Подруга переживает, какие-то неприятные новости. Как выясняется, не о ней. Даю трубку мужу, чтобы он её приободрил.

Продолжаю писать. У МЕНЯ ВДОХНОВЕНИЕ!!!

11.03.2009 года

0

Вы здесь » ВИЗИТ » Творчество форумчан. » Лада Бухвалова "Я такая, как есть..."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно