Творим видео
Теги: Видео
ВИЗИТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВИЗИТ » Творчество форумчан. » Сам себе режиссер <
Творим видео
Теги: Видео
Друзья, предлагаем вам объект для критики: совместный авторский проект фрагмента документального короткометражного фильма
"Я вернулся домой"
Кинооператор:
АЛЕКСАНДР МУЛЮКИН
Режиссер-постановщик:
АЛЕКСЕЙ МУЛЮКИН
Просмотр фрагмента фильма
Представляем вашему вниманию фрагмент заключения фильма:
"Я вернулся домой"
Попробую дать
краткую,
корректную оценку
этому фрагменту фильма.
Это один из первых
пробных шагов создания
фильмов. Хоть и "первый
блин",но нельзя
сказать,что "комом". Есть
конечно тема для
критики,в частности
режиссуры,техники и
качества съемки,но всё
же надо признать
положительные
ассоциации от просмотра
видео. Будем
эксприментировать,
вносить поправки в
дальнейшем по
пожеланиям зрителей и
критическим
замечаниям.
Посмотрела фрагмент. На режиссерские и операторские ляпы внимания как-то особо не обратила. А вот щемящее настроение - почувствовала.
И на том спасибо, Лави! По поводу ляпов: есть, конечно, над чем поработать. Однако замечу: для того, чтобы запустить в видеоряд сигментированные файлы (вырезки из каждого сюжета видеоряда) потребуется очень много времени - захват, конвертация, обрезка, редактирование и т.д., а сколько таких компонентов в фильме, подумай?... И еще, чтобы добиться целостного восприятия картины, необходимо вдумчиво просмотреть весь фильм.
Слушайте, у нас же тут не Кинотавр и не Канны какие-нибудь дурацкие!
Я лично могу рассуждать только как зритель. Субъективно.
Мне понравилось.
Во-первых, любая любительская семейная кино-видеохроника со временем становится бесценной. Это я по опыту говорю.
Во-вторых, настроение ПЕРЕДАНО! Настроение конкретных людей. Техника - дело второе...
Ну и уж совсем субъективно... У меня от подобных съёмок всегда возникает позитивная ностальгия: немало я в радиусе 200 км от Москвы поколесил по таким местам-местечкам-пейзажам... Лафа!
А в плане критики... Скорее - технический совет: знаю, что некоторые мои знакомые видеолюбители, только учась подобной манере, изобретали простейшие крепежи с простейшими разъёмами для камеры - как в машине, так и "на плечо". Чтобы картинка не скакала.
Так что желаю братьям Мулюкиным продолжать осваивать это славное занятие! Мужики, удачи!
И поменьше прислушивайтесь к критикам...
Отредактировано Григорич (01-02-2012 18:46:52)
Слушайте, у нас же тут не Кинотавр и не Канны какие-нибудь дурацкие!
Я лично могу рассуждать только как зритель. Субъективно.
Мне понравилось.Во-первых, любая любительская семейная кино-видеохроника со временем становится бесценной. Это я по опыту говорю.
Во-вторых, настроение ПЕРЕДАНО! Настроение конкретных людей. Техника - дело второе...
Ну и уж совсем субъективно... У меня от подобных съёмок всегда возникает позитивная ностальгия: немало я в радиусе 200 км от Москвы поколесил по таким местам-местечкам-пейзажам... Лафа!
А в плане критики... Скорее - технический совет: знаю, что некоторые мои знакомые видеолюбители, только учась подобной манере, изобретали простейшие крепежи с простейшими разъёмами для камеры - как в машине, так и "на плечо". Чтобы картинка не скакала.
![]()
Так что желаю братьям Мулюкиным продолжать осваивать это славное занятие! Мужики, удачи!
И поменьше прислушивайтесь к критикам...
Отредактировано Григорич (Сегодня 18:46:52)
Подпись автора
"За что мне эта злая, нелепая стезя?
Не то, чтобы не знаю - рассказывать нельзя..."
Ну, наконец-то, Григорич...., спасибо! Критика твоя пришлась по душе!
Есть одно но; чтобы показать всю прелесть любительской съемки, деревенской дороги, камера прыгала. Это же кайф, Черт возьми, - вернулся...!!!
Черт возьми, - вернулся...!!!
Кто - Карлсон?!
AVASDRYG написал(а):
Черт возьми, - вернулся...!!!
Кто - Карлсон?!
Тот, кто за рулем.
Вы здесь » ВИЗИТ » Творчество форумчан. » Сам себе режиссер <