Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Наши кумиры » Вспомним всех звезд советской и российской эстрады, которых больше нет

Вспомним всех звезд советской и российской эстрады, которых больше нет

Сообщений 241 страница 250 из 300

241

+1

242

Алексей Баталов умер на 89-м году жизни в одной из московских больниц. В январе он сломал шейку бедра, а в феврале актеру сделали операцию. С тех пор Алексей Владимирович не покидал больничные стены в течение почти пяти месяцев.

Накануне, 14 июня, к нему в палату приходил священник, который причастил Баталова.

Как нам рассказал близкий друг актера Владимир Иванов, Алексей Владимирович умер тихо во сне.

Вечером лег спать, а утром не проснулся.

+1

243

+1

244

Леонид Петрович Дербенев (12 апреля 1931, Москва — 22 июня 1995, Москва) — советский и российский поэт-песенник.

Автор текстов популярных песен, входивших в репертуар звезд советской, а впоследствии и российской эстрады Муслима Магомаева («Лучший город Земли»), Валерия Ободзинского («Колдовство», «Мираж»), Льва Лещенко («Прощай», «Родная земля»), Аллы Пугачевой («Этот мир», «Песенка про меня», «Все могут короли», «Ты на свете есть», «Белая дверь», «Бессонница»), Маши Распутиной («Гималаи», «Городская сумасшедшая», «Я и ты», «Кружит музыка», «Я родилась в Сибири», «Ты любовь моя не первая», «Живи, страна!», «Ой, мама, ой», «Я была на Венере»), Жанны Рождественской («Гадалка», «Подойду я к зеркалу»), Ксении Георгиади («Ищу тебя»), Яака Йоалы («Любовь нас выбирает»), Тыниса Мяги («Сердце не спит»), Валерия Леонтьева («Там, в сентябре»), Михаила Боярского («Все пройдет», «Городские цветы», «Робинзон», «Сяду в скорый поезд»), Николая Караченцова («Кленовый лист»), Сергея Беликова («Снится мне деревня»), Филиппа Киркорова («Атлантида», «Ты, ты, ты», «Небо и земля», «Днем и ночью»), Владимира Преснякова-младшего («Зурбаган», «Ты скажи»), Татьяны Марковой («Твои глаза») и других исполнителей, ВИА «Веселые ребята» («Если любишь ты», «Ни минуты покоя», «Не волнуйтесь, тетя»), «Самоцветы» («Все, что в жизни есть у меня», «Я люблю этот мир»), «Цветы» («Больше жизни»), «Поющие сердца» («Кто тебе сказал?»), «Лейся, песня» («Где же ты была?»), «Ариэль» («На острове Буяне»), рок-групп «Земляне» («Прости,Земля»,«А жизнь идет»,«Цепочка», «День рождения Земли») и «Рондо» («Надувной корабль»). Сотрудничавший с Дербеневым композитор Сергей Дьячков утверждал: «Мне даже кажется, что у Дербенева техника была как у Пушкина. Такая быстрота мышления, что он находил в конце концов нужный вариант. Это была фантастика».

Песни на стихи Дербенева звучат во многих произведениях советского кинематографа — например, «Есть только миг» из фильма «Земля Санникова», «Песенка о медведях» из кинокомедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Начиная с этого фильма, Леонид Дербенев и Александр Зацепин стали многолетними соавторами Леонида Гайдая («Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию» и др.), сотрудничали с другими режиссерами. Успешная творческая работа, приносившая хороший и заслуженный заработок, вызывала и проблемы — зарабатывать на жизнь искусством можно было только членам творческих союзов. Дербенев, не выпускавший поэтических сборников, не мог вступить в Союз писателей, однако вступил в Союз кинематографистов (свою первую песню для кинофильма он написал еще в 1956-м).

Со вторым из двух главных своих соавторов, Вячеславом Добрыниным, Дербенев написал в 1970-е годы много замечательных песен для различных ВИА (в конце 1980-х их совместные песни Добрынин начал исполнять и сам). В 1970-е наряду с многочисленными соавторами-композиторами у Дербенева был и соавтор-поэт — Игорь Шаферан.

В конце 1970-х, в годы всемирной популярности стиля диско, именно Дербенев был соавтором двух главных советских диско-хитов — «Ищу тебя» Александра Зацепина и «Так не должно быть» Давида Тухманова.

Последний проект Леонида Дербенева — певица из США Сюзанна Тэппер, с которой был записан альбом на музыку М. Дунаевского «Пересаженное сердце».

Умер 22 июня 1995 года в Москве от рака желудка и похоронен на Востряковском кладбище.

0

245

+1

246

Онегин Юсиф Оглы Гаджикасимов
Поэт-песенник, автор стихов множества популярных песен, впоследствии иеросхимонах Оптиной пустыни.

Страна: СССР Азербайджан Россия
Дата рождения: 04 июня 1937 года
Дата смерти: 30 августа 2002 года

Об Онегине снят документальный фильм «Храм для Онегина. После славы».

Творчество
Песни на слова Онегина Гаджикасимова (в скобках — автор музыки):

Girl — (Д. Леннон) — Валерий Ободзинский
Ах, любовь, любовь — (А. Бояджиев) Нина Пантелеева
Арба — (А. Двоскин) Алла Иошпе и Стахан Рахимов
Балалайка — (А. Колл) Эмиль Горовец
Ещё вчера — (Ю. Антонов) Юрий Антонов
Будьте счастливы — (А. Бабаджанян) Ара Бабаджанян
Бэмби — (В. Шаинский) Ирма Сохадзе
Вдохновение — (А. Мажуков) ВИА «Музыка»
Верю в тебя (А. Зацепин) Алла Пугачёва
Веточка вишни — (Х. Огава) Эмиль Горовец
Влюбился я — (П. Бюль-Бюль оглы) Алибек Днишев
Восточная песня — (Д. Тухманов) Валерий Ободзинский
Всё начинается с тебя — (А. Мажуков) Нина Бродская
Всё прошло — (П. Бюль-Бюль оглы) Полад Бюль-Бюль оглы
Говорят, я некрасивый — (Е. Птичкин) Владимир Нечаев
Горсть земли — (Р. Гаджиев) Рашид и Рашида Бейбутовы
Дельфины — (А. Двоскин) Эмиль Горовец
Дождь — (И. Гранов) Роксана Бабаян — победа на фестивале в Дрездене (1976)
Дождись меня — (П. Бюль-Бюль оглы) Полад Бюль-Бюль Оглы
Дождичек — (З. Бинкин) Ирина Бржевская
Дождь и я — (Р. Майоров) Валерий Ободзинский
Дождь и я — (Р. Майоров) Евгений Головин
Дождь и я — (Р. Майоров) Эмиль Горовец
Дождь и я — (Р. Майоров) Олег Ухналёв
Дорожная — (А. Зацепин) Аида Ведищева
Дорожная — (А. Зацепин) Алексей Секацкий
Жених — (Малгони) Виктор Беседин
Загляни в мой сон — (П. Бюль-Бюль оглы) Полад Бюль-Бюль оглы
Запоздалое письмо — (Э. Салихов) Вадим Мулерман
Золотое танго — (А. Бабаджанян) Ара Бабаджанян
Золотое танго — (А. Бабаджанян) Иосиф Кобзон
Золотое танго — (А. Бабаджанян) Георгий Минасян
Золотое танго — (А. Бабаджанян) Карен Мовсесян
Золотое танго — (А. Бабаджанян) Гаянэ Оганесян
Иволга — (А. Мажуков) Валентина Толкунова
Карнавал — (К. Свобода) Ренат Ибрагимов
Колдунья — (Р. Майоров) Аида Ведищева
Край любимый — (П. Бюль-Бюль оглы) Полад Бюль-Бюль оглы
Лайла — (Л. Рид, Б. Мейзон) Муслим Магомаев
Ледоход — (Ю. Милютин) Ирина Бржевская
Лунная серенада — (А. Зацепин) Муслим Магомаев
Магнит — (В. Пильщиков) Тамара Миансарова
Мир без тебя — (Р. Гаджиев) Рашид и Рашида Бейбутовы
На качелях — (Е. Мартынов) Евгений Мартынов
Наташа и я — (Автор текста — Богуслав Крынчик (пер. с польск.)) Юрий Петерсон (ансамбль «Весёлые ребята»)
Наше танго — (В. Хорощанский) ВИА «Оризонт»
Не гадайте, девочки — (Р. Майоров) Алла Савенко
Не грусти, пожалуйста — (Ю. Антонов) Юрий Антонов
Не ревнуй — (П. Бюль-бюль оглы) Геннадий Каменный
Не родись красивой — (Р. Майоров) Аида Ведищева
Не спорь со мной — (В. Шаинский) Алла Пугачёва
Ну, кому какое дело — (Р. Майоров) Нина Бродская
Обида — (В. Хвойницкий) Валерий Ободзинский
Память — (Годе) Валентин Будилин
Первая весна — (А. Зацепин) Аида Ведищева
Первое танго — (С. Мелик) Мария Кодряну
Песня о Душанбе — (А. Зацепин) Аида Ведищева
Песня о Свердловске — (Б. Карамышев) Владимир Трошин
Песня-чайка — (В. Хвойницкий) Валерий Ободзинский
Подожди — (С. Мелик) Валерий Ободзинский
Прости, любимая — (Г. Месколи) Эмиль Горовец
Птицы летят на юг — (А. Заберски) Нина Пантелеева
Пусть будет, что будет — (С. Адамо) Эмиль Горовец
Разговор птиц — (П. Бюль-Бюль оглы) Лариса Мондрус, Муслим Магомаев и Полад Бюль-Бюль оглы
Разговор птиц — (П. Бюль-Бюль оглы) Людмила Сенчина, Сергей Захаров и Полад Бюль-Бюль оглы
Речка вспять не побежит — (Р. Майоров) Вероника Круглова
Руки прочь от Вьетнама — (Б. Карамышев) Наталья Бродягина
Сон в дороге — (Б. Савельев) Владимир Макаров
Спасибо тебе, море — (Б. Терентьев) Валерий Ободзинский
Старая мельница — (В. Купревич) Муслим Магомаев
Старые часы — (Б. Савельев) Аида Ведищева
Счастье с нами рядом — (П. Бюль-Бюль оглы) Полад Бюль-Бюль оглы
Ты и я — (Э. Шварц) Лариса Мондрус
Фиалки — (П. Бюль-Бюль оглы) Геннадий Каменный
Фиалки — (П. Бюль-Бюль оглы) Муслим Магомаев
Фиалки — (П. Бюль-Бюль оглы) Валерий Ободзинский
Чарльстон — (В. Рубашевский) Ирина Бржевская
Эмина — (Турецкая народная песня) Стахан Рахимов
Я буду ждать тебя — (А. Зацепин) Аида Ведищева
Записка — (С. Дьячков) Весёлые ребята, Синяя птица.
Алёшкина любовь — (С. Дьячков) Весёлые ребята
Анжелина — (L. Prima) Весёлые ребята
На чём стоит любовь — (О. Иванов) Весёлые ребята
Первая любовь — (С. Дьячков) Весёлые ребята
Сон (Портрет) — (А. Шпильман) Весёлые ребята
Скачет ковбой — (П. Слободкин) Весёлые ребята
Тебе всё равно — (О. Иванов) Весёлые ребята
Взявшись за руки вдвоём — (М. Долган) Весёлые ребята
Страдание (Имя твоё нежное) — (Д. Тухманов) Весёлые ребята
Не надо — (Сергей Дьячков) — (Цветы) Александр Лосев

0

247

http://www.passionforum.ru/upload/090/u9071/237/429abf29.gif

+1

248

Илья Анатольевич Александров (19 августа 1974, Москва — 29 апреля 2010, Москва) — российский рок-музыкант, вокалист, поэт. Участник групп Trizna и Фактор страха.http://90-e.com.ua/img1/Ilya%20Aleksandrov.jpg

0

249

Элеонора Валериановна Беляева (урождённая Матвеева. 1 декабря 1935 — 20 апреля 2015)

С 1961 года Элеонора Валериановна работала на Центральном телевидении и более 30 лет вела очень популярную в СССР телепередачу `Музыкальный киоск`.

Благодаря Беляевой зрители узнавали не только о музыкальных новинках: ей удавалось говорить о запрещенных жанрах и произносить в эфире имена неугодных авторов. Например, одно время — как эмигрантов – `не рекомендовали` упоминать Шаляпина и Рахманинова. За годы менялся формат программы, неизменной оставалась только ведущая.

Она с детства мечтала о карьере камерной или оперной певицы. Но во время дипломного экзамена на вокальном отделении Гнесинки потеряла голос – навсегда. Беляева начала давать уроки игры на фортепиано, а на Центральное телевидение попала буквально благодаря стечению обстоятельств.

Несколько лет Элеонора Беляева работала редактором музыкальных программ. А вот в кресле ведущей оказалась опять-таки по воле случая: в прямом эфире нужно было срочно заменить заболевшего артиста. Так она стала хозяйкой `Музыкального киоска`.

Он проработал ровно 32 года. Передача стала одним из немногих долгожителей на отечественном телевидении. Здесь музыкальное образование Беляевой пригодилось, как никогда. Формат программы позволял представить все: от Баха до Оффенбаха, от классики до эстрады.

+1

250

+1

Вы здесь » ВИЗИТ » Наши кумиры » Вспомним всех звезд советской и российской эстрады, которых больше нет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно