Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » Ностальгия по СССР

Ностальгия по СССР

Сообщений 21 страница 30 из 41

21

AVASDRYG написал(а):

Зато свое!!!

И не совсем плохое.

0

22

Если кто захочет под Новый Год поностальгировать - слушайте: [взломанный сайт]

0

23

Вот - ещё немного предновогодней ностальгии:

0

24

Эх, вот уж Привет мне от сослуживца армейского из Беларуси братской...  Эх, вот уж кто умеет меня поддеть-растеребить... :cool:

Матерый написал(а):

Кира, ты - Интеллектуальный Садист!!! УВАЖАЮ... [взломанный сайт]

0

25

Григорич, ну ты скажешь. Это все вы с Каско первые начали. http://visitorfriend.ru/viewtopic.php?i … ;p=8#p5576  [взломанный сайт]

0

26

Григорич, лично для тебя немного "садизма".

"Мы маршируем строевым шагом в столовую и поем песню .Поскольку мы прибыли только вчера мне интересно что же сейчас будет за песня .Песню надо не петь а орать ,чем громче орут тем круче .В нашем учебном взводе строевая песня Маруся ,я ее слышал в фильме Гайдая “Иван Васильевич меняет профессию” . Ее там пело царское войско когда Леонид Куравлев в роли князя Милославского  их отправил воевать.

Зеленою весной, под стройною сосной.
С любимою Ванюша прощается.
Кольчугою звенит, и нежно говорит .
Не плач, не плач Маруся красавица.

Маруся напрасно слезы льет .
Как гусли душа ее поет.
Как, кап, кап.
Из ясных глаз Маруси.
Капают слезы на копье .

Студеною зимой ,опять же под сосной.
С любимою Ванюша встречается.
В глаза он ей глядит , и нежно говорит.
Вернулся я к тебя раскрасавица ."

Вот ссылка на сам источник  http://www.proza.ru/2012/03/10/1782, по моему субъективному мнению почти никакой. Но несколько заинтересовал он меня по понятным тебе причинам.

Отредактировано Матерый (19-01-2014 12:55:05)

0

27

Матерый написал(а):

Мы маршируем строевым шагом в столовую и поем песню .

Кира, так я был взводным запевалой... Или - заоралой?! [взломанный сайт]

0

28

Григорич, дык хозбанда ее (песню) орала на моей памяти в 1988-м. А это писалось про события 1999-го. Неужели осталась (именно эта песня) в традиции?

0

29

Матерый написал(а):

Григорич, дык хозбанда ее (песню) орала на моей памяти в 1988-м.

А до этого я в нашем с тобой Швалёвском взводе её орал...

Матерый написал(а):

А это писалось про события 1999-го. Неужели осталась (именно эта песня) в традиции?

А что ты хочешь, Кира? Новых строевых песен-оралок в 90-е уже не писали. Да и сейчас вряд ли репертуар сильно поменялся...

0

30

Ну дык, Григорич, все в пределах одной части. Цитата была из текста военнослужащего той самой части в Калуге (ссылку я подправил). Ну а сама песня на те времена была своеобразным "неформатом" в идеологическом плане. Поэтому я и удивился, что она после вас прижилась там.

0

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » Ностальгия по СССР

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно