Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » Наша домашняя библиотека: что бы почитать?

Наша домашняя библиотека: что бы почитать?

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

AVASDRYG написал(а):

Тоже не плохо, но от такой прекрасной коллекции не желательно отказываться.

Лёш, когда моя тёща первый раз приехала ко мне домой - у неё возникли сомнения в моём "моральном облике" (как я потом узнал). Она почти не увидела у меня в доме книг...

Только с годами выяснилось, что я - во-первых - отдал всю свою библиотеку родителям. Когда они уезжали в США.

А во-вторых... У меня очень хорошая память на тексты. [взломанный сайт]

0

32

Григорич написал(а):

А во-вторых... У меня очень хорошая память на тексты.

Кладовая памяти! Можно только позавидовать...[взломанный сайт]

0

33

Ну да. "Книжные дети"...

0

34

В нашей библиотеке есть еще книги Э. Радзинского:

http://royallib.ru/data/images/cover_73057.jpg

Автор: Радзинский Эдвард
Название: Николай II: жизнь и смерть
Жанр: Исторический роман, приключения
Серия: Эдвард Радзинский. Сочинения в 7 томах
ISBN: 5-9697-0243-9, 978-5-9697-0243-1, 5-9697-0031-2, 978-5-9697-0031-4
Издательский дом: Вагриус
Год издания: 2006
Аннотация:
Уникальное художественно-историческое исследование жизни последнего русского царя основано на редких, ранее не публиковавшихся архивных документах. В книгу вошли отрывки из дневников Николая и членов его семьи, переписка царя и царицы, доклады министров и военачальников, дипломатическая почта и донесения разведки. Последние месяцы жизни царской семьи и обстоятельства ее гибели расписаны по дням, а ночь убийства — почти поминутно. Досконально прослежены судьбы участников трагедии: родственников царя, его свиты, тех, кто отдал приказ об убийстве, и непосредственных исполнителей.

0

35

Из исторических мне нравился и нравится Пикуль.

Эдакий наш "Российский Дюма"; пусть иной раз и факты "олитературивает" - но дух Эпохи передаёт прекрасно, как мне кажется.

0

36

А вот буквально пару лет назад я ПО-НОВОМУ открыл для себя Юрия Полякова.

Просто когда то перестал его "на дух воспринимать" - после конъюнктурных "100 дней до приказа" и "ЧП районного масштаба"...

Но жена посоветовала: "Прочитай его более поздние произведения!"
Прочитал - и не пожалел: отличная современная проза!

Отсюда вывод: не надо быть излишне консервативным. Век живи - век учись... [взломанный сайт]

0

37

AVASDRYG написал(а):

Эх, Григорич и начитался фантастики...

Саныч написал(а):

"Неукротимая планета" Гаррисона. Книжка за которой гонялись в своё время и стояли в очередях! Именно с неё я до сих пор обожаю фантастику. Фантастику экшн. Благодаря Гаррисону я знаю какая она должна быть.

Ведь не так давно Роберта Шекли не стало..  А ведь когда ему стало плохо и  на его счетах не осталось денег , украинцы и многие русские собрали ему на операцию. Шекли как раз был в СНГ когда прихватило! Он сам и его соотечественники были в шоке от такого количества почитателей фантаста. Но к сожалению ничто не вечно.. У Шекли есть масса классных произведений которые вошли во все справочники и альманахи. Но на мой взгляд есть мегавещь - "Кое что задаром".

Да, Гаррисон - не обсуждается! :cool:  Ещё - Роберт Хайнлайн.

Шекли я как-то меньше люблю. Хотя - тоже классика.

0

38

Дик. Филип. Хотя, конечно, тяжеловато. Водки для его адекватного прочтения - маловато, а к наркотикам мы пионерской организацией не приучены...

0

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » Наша домашняя библиотека: что бы почитать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно