Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » Наша домашняя библиотека: что бы почитать?

Наша домашняя библиотека: что бы почитать?

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Думаю, эта тема может вызвать интерес... [взломанный сайт]

С одной стороны, музыкальные наши пристрастия уже неплохо представлены-раскрыты на ВИЗИТЕ - в разных темах.
Надеюсь, что и в дальнейшем эти темы будут развиваться - благодаря энтузиастам-любителям и профессионалам.
(Тем, кто балует нас интереснейшими музыкальными материалами-подборками-ссылками - отдельное СПАСИБО!)

Но... С другой стороны... Мы ведь - Самая Читающая Страна. Как бы...

Я не против компьютерных игр. И ЮТюбик я весьма уважаю. И кино люблю.

А как же книги?

Давайте-ка вспомним. На каких книгах мы выросли? Что читаем сегодня?

Тем более, что великомудрые наши чиновнички "от образования и культуры" сегодня ваяют типа Обязательный Список "100 книг для школьника".

Возможно, в данной Теме можно упомянуть не только чисто художественную, но и научно-популярную литературу. Я, например, по молодости очень интересовался педагогической (почьти научной) литературой и серией ЖЗЛ (если кто помнит/знает - "Жизнь Замечательных Людей")...

Теги: домашняя библиотека

0

2

Кстати. Убедительная просьба к Администрации ВИЗИТА: не "сворачивать" ссылки в Данной Теме.
Пусть упоминаемый ТЕКСТ-цитата висит на экране ЦЕЛИКОМ, а не прячется под какой-то дурацкой стрелочкой-отсылкой.
Будем опять учиться ЧИТАТЬ.

0

3

Я вот с детства люблю Юрия Трифонова - Великого Жизнеописателя.

Что особо интересно - у него практически нет Чисто Положительных персонажей. Просто люди.

Зато тексты-наблюдения - на мой взгляд, великолепны:

"...Ему нравились маленькие блондинки. Однажды она случайно это выяснила. Тянуло к миниатюрным женщинам, которых можно баюкать, держать на руках. Как-то сказал Ольге Васильевне с нежностью:

– Как жаль, что ты грузна, матушка. Мне бы хотелось поносить тебя на руках.

Все его женщины были крупные. Просто совпадение, так получилось, он сам рассказывал. У него было пять женщин. Четыре до нее и пятая она. Может, были еще, даже наверняка, не могло не быть, но про тех четырех она знала точно, а про других могла лишь догадываться и подозревать. Зато про тех четырех выведала все подробности, называла их по именам – Валька, Светланка – и не упускала случая как-то кольнуть их и его заодно, сказать о них что-нибудь злое, глумливое. Она их ненавидела, этих мерзавок, этих шлюх, две из которых были старше него, учили его всяким безобразиям, одна была его ровесница, мнившая себя высокой интеллектуалкой, а на самом деле распутная тварь, мечтавшая женить его на себе любым способом, но он, слава богу, не поддался на ее уловки и поступил с нею решительно, хотя, может быть, не совсем благородно, но так ей и надо, твари, и была еще какая-то бело-розовая, пастозная, с которой он работал в музее, манерная дура, но очень красивая, она все время куда-то убегала от него, а он догонял. Однажды ему надоело – она побежала от него из дому, где они встречались, а он не стал догонять, и все кончилось. Эта четвертая, пастозная, несмотря на свой истеризм, была могучего сложения, и он называл ее Брунгильдой. Говорил, что груди у нее тяжелые и круглые, как супные тарелки. Ольга Васильевна ненавидела ее особенно. Она ненавидела их и теперь, всех четверых, потому что Сережа все еще мучил ее, продолжал ее мучить. И вот, думала она, у него никогда не было маленьких блондинок, и поэтому, может быть, его тянуло к таким. Он уехал в какое-то Пересветово по Горьковской дороге на двенадцать дней. Ей казалось: простить нельзя. Даже не потому, что непременно изменяет ей в Пересветове, а потому, что уехал, перешагнул через ее мольбы, отчаянье. Но спустя три дня пришла телеграмма: «Привози Иринку здесь прекрасно». Она взяла на работе отгульный день, поехала с Иринкой в Пересветово, и, конечно, он был прощен, катались на финских санях с гор, а утром, провожая ее на электричку, он бормотал: «Какая же ты глупая, глупая женщина!» – и тыкался ей в рот небритым лицом.

Ведь недавно, когда брали курортную карту, врач написал: «Практически здоров». Все было ничего, анализы, сердце, давление. Что же случилось за это время? Никто не может понять. Непонятно: как жить без него? И как удалось – вот уже пять месяцев и двадцать пять дней! Она и сама не понимала: как-то все длилось бессмысленно, тянулось, жилось...

Будильник позвонит в семь. Еще полтора часа она будет лежать, погруженная в забытье – не в забытье сна, а в забытье исчезнувшей жизни, – потом медленно встанет, наденет стеганый нейлоновый халат, Сережин подарок ко дню рождения, а то и без халата, в одной рубашке, нечесаная, теперь она не следит за собой, побредет на кухню и поставит на плиту чайник, кастрюльку с водой для каши и другую для яиц, вынет из холодильника творог, кефир, чтобы, пока они с Иринкой моются и одеваются, творог и кефир немного согрелись в теплом воздухе кухни. Включит репродуктор, который стоит на верху буфета. И все время, что бы ни делала, о чем бы ни думала, она будет чувствовать пустоту и холод за спиной..."

Юрий Трифонов "Другая жизнь"

"...Аплодировали, кричали "ура". Несчастный Смолянов с землистым от смущения лицом - такое же лицо было у него весной на премьере - не знал, благодарить или отвечать шуткой, только улыбался и кивал, как немой.

- Николай Демьянович! - кричал Макеев. - Вы нас совершенно заговорили! Вы же никому не даете раскрыть рта!

И опять хохотали, а Смолянов кивал, улыбался.

Ляле же это не нравилось. Она не любила, когда "злошутничают". Ну что ж, что слабенькая пьеса, не Шекспир? А человек, может, хороший. Пригласил с открытой душой, деньжищ ухлопал тыщи, наверно, три. И все ведь пришли, не отказались, и Смурный пришел, хотя Ляля сама слышала, как однажды в кабинете директора поносил Смолянова, называл его пьесу "рептильной драматургией" - Ляля такого слова не знала, даже выясняла потом. И Боб Миронович был тут, у мясных пирогов и у водочки, а ведь он в открытую на худсовете выступал против смоляновской пьесы, с директором спорил, Сергея Леонидовича уламывал, чтобы тот отказался. Все, все были тут, критики тайные, насмешники, презиратели, все на дармовщинку сбежались, актер-актерычи несчастные. Выпить-закусить загорелось. Ах, ты боже мой, и глядеть тошно, и жалко их, бедных, и смешно: как дети! Играют, бузят, веселятся по пустякам и больно делают, как настоящие дети, жестокие. И когда вдруг поднялся жалкенький актеришка Ерошкин Иван Васильевич и туда же, чтоб не отстать: "Дорогой автор, разрешите поднять сей бокал за то, чтобы вы еще много, много раз радовали нас своими прекрасными... (пауза) пирожками с капустой!" - и были крики "ура", "браво", Ляля не вынесла затравленного вида автора и вышла в другую комнату. Стала там помогать старушке, смоляновской матери Евдокии Ниловне, готовить стол для чая. Старушка вовсе с ног сбилась. Ляля, как увидела ее, сразу полюбила - на бабушку похожа, такая же хлопотунья, суетится попусту. Бабушка умерла два года назад, жила в Измайлове, в старом дедовском доме.

- Да не ставьте вы пироги! - шептала Ляля старушке. - Печенья хватит!

- Не ставить? - пугалась старушка.

- Ну их! Обойдутся."

Юрий Трифонов "Долгое прощание"

Отредактировано Григорич (27-03-2013 12:40:35)

0

4

А ещё - Ильф и Петров... [взломанный сайт]

Мои родители когда-то приходили в ужас от того, что я лет с 14-и знал наизусть нижеследующую цитату: :whistle:

"...Все посмотрели на Паниковского с отвращением. И опять он потащился в конце колонны, стеная и лепеча:

— Подождите меня, не спешите. Я старый, я больной, мне плохо… Гусь! Ножка! Шейка!.. Фемина!.. Жалкие, ничтожные люди!..

Но антилоповцы так привыкли к жалобам старика, что не обращали на них внимания. Голод гнал их вперед. Никогда еще им не было так тесно и неудобно на свете. Дорога тянулась бесконечно, и Паниковский отставал все больше и больше. Друзья уже спустились в неширокую желтую долину, а нарушитель конвенции все еще черно рисовался на гребне холма в зеленоватом сумеречном небе.

— Старик стал невозможным!— сказал голодный Бендер. — Придется его рассчитать. Идите, Шура, притащите этого симулянта!

Недовольный Балаганов отправился выполнять поручение. Пока он вбегал на холм, фигура Паниковского исчезла.

— Что-то случилось, — сказал Козлевич через несколько времени, глядя на гребень, с которого семафорил руками Балаганов.

Шофер и командор поднялись вверх.

Нарушитель конвенции лежал посреди дороги неподвижно, как кукла. Розовая лента галстука косо пересекала его грудь. Одна рука была подвернута под спину. Глаза дерзко смотрели в небо. Паниковский был мертв.

— Паралич сердца, — сказал Остап, чтобы хоть что-нибудь сказать. — Могу определить и без стетоскопа. Бедный старик.

Он отвернулся.

Балаганов не мог отвести глаз от покойника. Внезапно он скривился и с трудом выговорил:

— А я его побил за гири. И еще раньше с ним дрался.

Козлевич вспомнил о погибшей Антилопе, с ужасом посмотрел на Паниковского и запел латинскую молитву.

— Бросьте, Адам, — сказал великий комбинатор, — я знаю все, что вы намерены сделать. После псалма вы скажете «бог дал, бог и взял», потом «все под богом ходим», потом еще что-нибудь лишенное смысла, вроде «ему теперь все-таки лучше, чем нам». Всего этого не нужно, Адам Казимирович. Перед нами простая задача — тело должно быть предано земле.

Было уже совсем темно, когда для нарушителя конвенции нашлось последнее пристанище. Это была естественная могила, вымытая дождями у основания каменной, перпендикулярно поставленной плиты. Давно, видно, стояла эта плита у дороги. Может быть, красовалась на ней некогда надпись: «Влад”нiе пом”щика отставного маiора Георгiя Афанасiевича Волкъ-Лисицкаго», а может быть, был это просто межевой знак потемкинских времен, да это было и неважно. Паниковского положили в яму, накопали палками земли и засыпали. Потом антилоповцы налегли плечами на расшатавшуюся от времени плиту и обрушили ее вниз. Теперь могила была готова. При спичечных вспышках великий комбинатор вывел на плите куском кирпича эпитафию:

Здесь лежит Михаил Самуэлевич Паниковский, человек без паспорта

Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:

— Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все.

Козлевич и Балаганов остались недовольны надгробным словом Остапа. Они сочли бы более уместным, если бы великий комбинатор распространился о благодеяниях, оказанных покойным обществу, о помощи его бедным, о чуткой душе покойного, о его любви к детям, а также обо всем том, что приписывается любому покойнику. Балаганов даже подступил к могиле, чтобы высказать все это самому, но командор уже надел фуражку и удалялся быстрыми шагами..."

0

5

"...Было больно. Было зверски больно. Хрустели кости, жутко пахло паленым мясом. Останавливалось время. Доколе? Где «Гречко»? Где наши? Бешено колотилось сердце, бешено звенела печень, вразнос пульсировала селезенка, гоня кровь, гормоны, антитела к ожогам, порезам, размозженным мышцам. Сквозь багровую муть, застилавшую сознание, Ваня думал: надо выдержать, я выдержу, а как там флагман, он ведь пожилой, он может умереть, не умирай, флагман, и ты, Юл, старый пират, держись, не погибни, а уж я-то выдержу…

— Ты — доктор Итай-итай?

— Заткнись, бестолочь, насекомое!

— Говори правду. Где доктор Итай-итай?

— Фига тебе, а не доктор Итай-итай!

— Прибавьте огоньку. Кто из вас доктор Итай-итай?

— Мало тебя треснули по морде, богомол, ханжа паршивая!

Время от времени в железный куб врывался еще кто-то, щелкал серповидными челюстями и отвратительно скрипел:

— А взбутетеньте его! А взъерепеньте его! Чтобы восчувствовал! Что это, Синда, да он у тебя даже не вспотел! Ух ты, мой болезный… Только смотри, Синда, чтоб не до смерти!..

Время остановилось, побежало вспять. Вот и Тзана, Принцесса: «Послушай, Трубадур, когда сцена с поцелуем, не надо так всерьез, ведь малыши смотрят!..» Отец: «Падать тоже нужно уметь. Иван, ты расслабься, ты не грохайся, а шлепайся!..» И дядя Атос… И дядя Арамис… Мама: «Ах ты мой Ванька-Зайка, возьми гребень, расчеши маме волосы, учись, Золотистик-Пушистик, будешь невесте волосы расчесывать…»

Так прошла набитая болью вечность, а на самом деле прошло трое суток, и пытка кончилась. Ваню развязали, и он мешком шлепнулся на железный пол. Над лицом его низко склонилась, поводя сизыми бельмами, уродливая ряха — на кончиках страшных серповидных челюстей дрожали мутные капли яда. Конопатая Сколопендра проскрежетала:

— Ух ты, пленничек-заложничек… Ух и поцеловала бы я тебя, красавчик, в бело личико!.. Ладно, живи пока. — И она скомандовала тарантулам: — В тюрьму его, в камеру к тем!

Ваню подхватили под бока и поволокли. Ноги его волочились по полу, голова не держалась, но он громко пел:

Говорят, мы бяки-буки,
Как же
Носит нас земля…

Это ему казалось, что пел он громко, а на самом-то деле шептал, еле шевеля распухшими губами. Его втащили в гулкое помещение, залязгало железо, его раскачали и швырнули, и он упал на заботливо подставленные руки..."

http://s017.radikal.ru/i443/1111/9b/b67c26b3789a.jpg

Отличная книга!

«Экспедиция в преисподнюю» – фантастическая повесть-сказка, первое из произведений, которые Аркадий Стругацкий опубликовал «сольно», под псевдонимом С. Ярославцев.

Кстати. Мало кто об этой книге знает... :glasses:

0

6

Ну, и вот эта книга с детства - естественно:

"...Их привозили сюда в серые сумерки по одному, по двое, реже - небольшими группами в крытых грузовиках-фургонах с зарешеченной дверцей и завешенными брезентом стеклами. Доставившие их эсэсовские охранники, молчаливые, угрюмые, с жесткими, будто из булыжника, лицами, были уведомлены лишь о том, что стрелять в этих людей можно только в случае открытой попытки к бегству. И едва машина, после множества проверок, вхезжала в сектор и местная охрана расписывалась в преме данного лица или данных лиц, эсэсовцы немедля отправлялись в обратный путь.

Доставленные прежде всего просились в уборную. На всем пути. часто очень долгом, им в соответствии с приказом ни разу не разрешали выйти из машины.

Они не знали, куда и зачем их привезли. И от томящей неизвестности почти у всех лица были одинаково искажены ознобом тревоги.

Сюда собирали преимущественно тех, чье предательство было на практике проверено в лагерях, кто уже зарекомендовал себя в качестве капо, полицейских, провокаторов. Принимались во внимание и сведения, которые военнопленные сообщали сами, стремясь выдать себя за непримиримых врагов советской власти. До вербовки каждого из них всесторонне изучали через внутрилагерную агентуру и администрацию лагеря. А если человек этот был уроженцем местности, оккупированной немцами, то гестапо проверяло его по захваченным там документам и опрашивало о нем местное население.

Новоприбывшим запрещали разговаривать. Охранник с автоматом на шее и палкой в руках сидел посреди барака, в который их запирали, и строго следил, чтобы они соблюдали карантин молчания.

На оформление их водили поодиночке.

Иоганн Вайс выполнял не только роль переводчика. Дитрих поручил ему проводить первый, летучий контрразведывательный опрос, чтобы, проанализировав правильность сообщаемых сведений, можно было или уличить завербованных во лжи, или выявить их психическую непригодность.

С этого момента каждому под страхом немедленного наказания запрещалось называть кому-либо свою настоящую фамилию. Взамен ее присваивалась кличка.

- Ну! - приказывал Вайс. - Быстро и коротко.

Лицо его приобрело в общении с этой публикой "арийское", холодно-высокомерное, презрительное выражение, которое можно было бы считать вершиной искусства самого талантливого мима. Правда, на этот раз оно, пожалуй, непроизвольно передавало его искренние чувства.

Человек, стоявший перед ним, отвык самостоятельно соображать и потому молчал. На толстой и длинной губе его выступил пот, плешь на макушке тоже покрылась испариной.

Вайс спросил утвердительно:

- Значит, "Плешивый"?

Все так же молча человек этот согласно закивал в ответ головой.

Вайс обернулся к писарю:

- Запишите "Плешивый", - и злорадно подумал: "Хороший экземпляр, еще и с обличительной кличкой!"

С самого начала Вайс решил, заботясь о дальнейшем, прсваивать курсантам клички-приметы, во многих случаях ему это удавалось.

Плешивого посадили на табурет перед висевшей на стене белой простыней, и солдат абвера из отдела "Г" нацелился "лейкой" в фас, а потом в профиль - так, как снимают тюремные фотографы.

Вайс внимательно наблюдал за Плешивым. В процессе фотографирования физиономия его выказала готовность запечатлеться с улыбкой.

Вайс скомандовал:

- Смирно!

И физиономия Плешивого мгновенно приняла тупое и неподвижное выражение.

Заполнив анкету, он старательно, четко вывел свою подпись и занялся автобиографией. Писал он долго, вдумчиво, часто осведомлялся:

- Про то, как я их кандидатов в Верховный Совет всегда вычеркивал, отметить? - Сообщил доверительно: - По суду много раз привлекался, только благодаря личному дару находчивости каждый раз выкручивался.

Покончив со всеми формальностями, он так же разборчиво и четко вывел свою фамилмю под подпиской-обязательством работать в пользу немецкой разведки, приложил к ней указательный палец, смазанный на специальной байковой каталке мастикой, вытер его и объявил с облегчением:

- Ну, все, теперь чистый.

- Кто? - резко спросил Вайс.

- А вот пальчик, - испуганно съежась, пролепетал Плешивый. - Я ведь только про палец выразился."

Вадим Кожевников "Щит и меч"

0

7

Григорич написал(а):

Кстати. Убедительная просьба к Администрации ВИЗИТА: не "сворачивать" ссылки в Данной Теме

Григорич, согласен. [взломанный сайт]

0

8

AVASDRYG написал(а):

Григорич, согласен.

Спасибо, Лёш. [взломанный сайт]  А то не тот эффект будет...

Жду поддержки и цитат. Не один же я тут - Читатель...

0

9

В нашей домашней библиотеке появились интересные журналы "Дворцы и усадьбы"
http://www.touristas.net/fayli/diuj_16-2011_stranica_01.jpg
«Дворцы и усадьбы» – серия еженедельных журналов, посвященная архитектурно-историческому наследию России — дворцово-парковым ансамблям и усадьбам. В каждом выпуск рассказано об истории создания, личностях и событиях, связанных с дворцами и усадьбами, и архитектурно-художественных особенностях.
В коллекции 80 выпусков.

.....График выхода журналов:
Дворцы и Усадьбы №1 Петергоф - 30.12.2010.
Дворцы и Усадьбы №2 Большой Кремлевский дворец - 20.01.2011. + папка
Дворцы и Усадьбы №3 Царское село - 27.01.2011.
Дворцы и Усадьбы №4 Михайловское - 03.02.2011.
Дворцы и Усадьбы №5 Гатчинский дворец и парк - 10.02.2011.
Дворцы и Усадьбы №6 Ясная поляна - 17.02.2011.
Дворцы и Усадьбы №7 Царицыно - 24.02.2011.
Дворцы и Усадьбы №8 Михайловский Инженерный замок - 03.03.2011.
Дворцы и Усадьбы №9 Таврический дворец - 10.03.2011.
Дворцы и Усадьбы №10 Константиновский дворец (Стрельна) - 17.03.2011.
Дворцы и Усадьбы №11 Павловск - 24.03.2011.
Дворцы и Усадьбы №12 Елагин дворец - 31.03.2011.
Дворцы и Усадьбы №13 Коломенское - 07.04.2011
Дворцы и Усадьбы №14 Архангельское - 14.04.2011.
Дворцы и Усадьбы №15 Кусково - 21.04.2011 + Папка
Дворцы и Усадьбы №16 Дом Пашкова - 28.04.2011
Дворцы и Усадьбы №17 Тарханы - 05.05.2011
Дворцы и Усадьбы №18 Поленово - 12.05.2011
Дворцы и Усадьбы №19 Юсуповский дворец - 19.05.2011.
Дворцы и Усадьбы №20 Ливадийский дворец - 26.05.2011
Дворцы и Усадьбы №21 Петровский путевой дворец - 02.06.2011.
Дворцы и Усадьбы №22 Гомельский дворцово-парковый ансамбль - 09.06.2011.
Дворцы и Усадьбы №23 Полотняный завод - 16.09.2011
Дворцы и Усадьбы №24 Абрамцево - 23.06.2011
Дворцы и Усадьбы №25 Щелыково - 30.06.2011
Дворцы и Усадьбы №26 Воронцовский дворец (Алупка) - 07.07.2011
Дворцы и Усадьбы №27 Богородицкий дворец - 14.07.2011.
Дворцы и Усадьбы №28 Влахернское-Кузьминки - 21.07.2011
Дворцы и Усадьбы №29 Меншиковский дворец - 28.07.2011
Дворцы и Усадьбы №30 Красный рог - 04.08.2011 + Папка
Дворцы и Усадьбы №31 Рождествено - 11.08.2011
Дворцы и Усадьбы №32 Выборгский замок - 18.08.2011
Дворцы и Усадьбы №33 Екатерининский дворец в Лефортове - 25.08.2011
Дворцы и Усадьбы №34 Спасское-Лутовиново - 01.09.2011
Дворцы и Усадьбы №35 Новоспасское - 08.09.2011
Дворцы и Усадьбы №36 Бахчисарайский дворец - 15.09.2011
Дворцы и Усадьбы №37 Александровский дворец — 22.09.2011
Дворцы и Усадьбы №38 Мелихово — 29.09.2011
Дворцы и Усадьбы №39 Болдино — 06.10.2011
Дворцы и Усадьбы №40 Дворец Дадиани — 13.10.2011
Дворцы и Усадьбы №41 Мураново — 20.10.2011
Дворцы и Усадьбы №42 Строгановский дворец — 27.10.2011
Дворцы и Усадьбы №43 Массандровский дворец — 03.11.2011
Дворцы и Усадьбы №44 Середниково — 10.11.2011
Дворцы и Усадьбы №45 Мирский замок - 17.11.2011
Дворцы и Усадьбы №46 Аничков дворец — 24.11.2011
Дворцы и Усадьбы №47 Усадьба в Воткинске (Удмуртия) — 01.12.2011
Дворцы и Усадьбы №48 Дворец Потоцких — 08.12.2011
Дворцы и Усадьбы №49 Вязёмы и Захарово— 15.12.2011
Дворцы и Усадьбы №50 Пенаты — 22.12.2011
Дворцы и Усадьбы №51 Дворец в Кричеве — 29.12.2011
Дворцы и Усадьбы №52 Усадьба Расторгуевых-Харитоновых — 12.01.2012
Дворцы и Усадьбы №53 Остафьево — 19.01.2012
Дворцы и Усадьбы №54 Карабиха — 26.01.2012
Дворцы и Усадьбы №55 Качановка — 02.02.2012
Дворцы и Усадьбы №56 Дворец Белосельских-Белозерских — 09.02.2012
Дворцы и Усадьбы №57 Приоратский дворец — 16.02.2012
Дворцы и Усадьбы №58 Шахматово — 23.02.2012
Дворцы и Усадьбы №59 Полибино — 01.03.2012
Дворцы и Усадьбы №60 Дворец Шенборнов — 08.03.2012
Дворцы и Усадьбы №61 Горки, Ленинские — 15.03.2012
Дворцы и Усадьбы №62 Мариинский дворец — 22.03.2012
Дворцы и Усадьбы №63 Усадьба Мицкевича в Новогрудке — 29.03.2012
Дворцы и Усадьбы №64 Даниловское — 05.04.2012
Дворцы и Усадьбы №65 Николаевский дворец — 12.04.2012
Дворцы и Усадьбы №66 Хамовники — 19.04.2012
Дворцы и Усадьбы №67 Усадьба Лопухиных — 26.04.2012
Дворцы и Усадьбы №68 Музей усадьба М.П. Мусоргского — 03.05.2012
Дворцы и Усадьбы №69 Берново — 11.05.2012
Дворцы и Усадьбы №70 Дом-музей Бориса Пастернака — 17.05.2012
Дворцы и Усадьбы №71 Дом-музей Н.И. Пирогова в Вишне — 24.05.2012
Дворцы и Усадьбы №72 Дом-музей К.И. Чуковского — 31.05.2012
Дворцы и Усадьбы №73 Хмелита — 07.06.2012
Дворцы и Усадьбы №74 Усадьба Брянчаниновых — 14.07.2012
Дворцы и Усадьбы №75 Владимирский дворец — 21.06.2012
Дворцы и Усадьбы №76 Усадьба М.М. Пришвина — 28.06.2012
Дворцы и Усадьбы №77 Дом-музей А.П. Чехова в Ялте — 05.07.2012
Дворцы и Усадьбы №78 Дом-музей Ал. Алтаева — 12.07.2012
Дворцы и Усадьбы №79 Музей-усадьба Н.А. Римского-Корсакова — 19.07.2012
Дворцы и Усадьбы №80 Усадьба И. П. Павлова — 26.07.2012
Дворцы и Усадьбы №81 Усадьба Д.В. Веневитинова — 02.08.2012
Дворцы и Усадьбы №82 Усадьба А.Н. Бакулева — 09.08.2012
Дворцы и Усадьбы №83 Усадьба С.В. Рахманинова — 16.08.2012
Дворцы и Усадьбы №84 Усадьба Г.Р.Державина — 23.08.2012
Дворцы и Усадьбы №85 Усадьба В.И. Сурикова — 30.08.2013
Дворцы и Усадьбы №86 Кончанское - Суворовское — 06.09.2012
Дворцы и Усадьбы №87 Дворец К.Г. Разумовского — 13.09.2012
Дворцы и Усадьбы №88 Усадьба В. Г. Короленко — 20.09.2012
Дворцы и Усадьбы №89 Усадьба Гальских — 27.09.2012
Дворцы и Усадьбы №90 Усадьба А.Т. Болотова — 04.10.2012
Дворцы и Усадьбы №91 Музей В.А. Серова в Домотканово — 11.10.2012
Дворцы и Усадьбы №92 Фонтанный дом — 18.10.2012
Дворцы и Усадьбы №93 Усадьба П.Е. Щербова — 25.10.2012
Дворцы и Усадьбы №94 Приютино — 01.11.2012
Дворцы и Усадьбы №95 Музей-усадьба В.Г. Белинского — 08.11.2013
Дворцы и Усадьбы №96 Усадьба С.А. Есенина в Константиново — 15.11.2012
Дворцы и Усадьбы №97 Дом музей М.Е. Салтыкова-Щедрина в Вятке — 22.11.2012
Дворцы и Усадьбы №98 Музей-усадьба А.М. Герасимова — 29.11.2012
Дворцы и Усадьбы №99 Пейзажный парк Монрепо — 06.12.2012
Дворцы и Усадьбы №100 Здравнёво — 13.12.2012
Дворцы и Усадьбы №101 Дом-музей В.М. Шукшина в Сростках — 20.12.2012
Дворцы и Усадьбы №102 Дом-музей М. А. Волошина в Коктебеле — 28.12.2012
Дворцы и Усадьбы №103 Усадьба Николая Гоголя — 10.01.2013
Дворцы и Усадьбы №104 Дом-музей В. М. Васнецова — 17.01.2013
Дворцы и Усадьбы №105 Дом-музей М.А.Шолохова — 24.01.2013
Дворцы и Усадьбы №106 Дом-музей Марины Цветаевой в Москве — 31.01.2013
Дворцы и Усадьбы №107 Усадьба Н.К. Рериха в Изваре — 07.02.2013
Дворцы и Усадьбы №108 Ораниенбаум — 14.02.2013
Дворцы и Усадьбы №109 Усадьба Гатовского — 21.02.2013
Дворцы и Усадьбы №110 Дом-музей И. Северянина во Владимировке — 28.02.2012
Дворцы и Усадьбы №111 Дом-музей Г.С. Шпагина — 07.03.2013
Дворцы и Усадьбы №112 Дом-музей Александра Грина в Кирове — 14.03.2013
Дворцы и Усадьбы №113 Дом-музей К.Э. Циолковского — 21.03.2013
Дворцы и Усадьбы №114 Дом-музей И.В. Мичурина — 28.03.2013
2-х последних выпусков. пока нет...

0

10

В коллецию библиотеки  также входят 2 тома:
http://www.erlib.com/covers/7861.jpg
Аннотация
Владимир КАРПОВ — известный русский писатель, лауреат Государственной и международных премий, академик, автор многих книг, в том числе популярных в нашей стране и за рубежом — «Полководец», «Маршал Жуков». Его произведения отличаются высокой художественностью и исследовательской глубиной на основе документов. Карпов участник войны, дважды Герой Советского Союза, окончил две военные академии и Литературный институт им. Горького, работал в Генеральном штабе (еще при Сталине). Вес это дало ему возможность создать фундаментальный, объективный труд (без прикрас и очернительства) о крупнейшей исторической личности XX века Генералиссимусе И. В. Сталине.
Предлагаю СКАЧАТЬ - 1-й том

Особое внимание автор уделяет полководческому таланту Сталина, его деятельности в качестве Верховного Главнокомандующего. Писатель, по его словам, не претендует "на эпическое полотно: эта книга не роман и не повесть". Она представляет собой мозаику, собранную из найденных В.В. Карповым и другими авторами, известными и малоизвестными, деяний Сталина. Главная забота писателя - воссоздание как можно более полной объективной картины жизни И.В. Сталина.
Издание осуществлено к 90-летию со дня рождения В.В.Карпова (1922-2010).

0

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » Наша домашняя библиотека: что бы почитать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно