AVASDRYG написал(а):С надзором спорить бессмысленно мелким сошкам.
Инспектор Госпожнадзора по Пермскому краю Наталья Прокопьева, обвиняемая по делу о пожаре в "Хромой лошади", признала свою вину и попросила прощения у потерпевших.
"Я понимаю, что вы меня никогда не простите, но все же прошу прощения у вас, что не смогла предотвратить этого", - сказала Прокопьева.
В свою очередь ее адвокат Виктор Сивков не стал просить суд о смягчении наказания или освобождении своей подзащитной от ответственности, однако настоял на том, что она активно сотрудничала со следствием.
"Я не скажу, что ей легко далось признание своей вины, на это требуется достаточно сил и внутреннего мужества. Признание вины в случившемся для каждого подсудимого - это дело его совести, каждый оценивает свои действия самостоятельно. Вину она признала, но отказалась от дачи показаний. Кроме того, во время следствия она оказывала активное способствование раскрытию преступления", - сообщил Сивков.
В результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря 2009 года погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. Возгорание возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.
Бывшему главному госинспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, а инспекторам Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой - в халатности.