Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » "А не спросить ли у Александра Бухвалова?"

"А не спросить ли у Александра Бухвалова?"

Сообщений 31 страница 40 из 236

31

AVASDRYG написал(а):

Григорич, глянь не надолго СЮДА, дай оценку наглости и самодурства  ГПН

AVASDRYG написал(а):

Может всем работникам взять и покинуть работу или подать в суд на проверяющих?  Но это не панацея. Советы и рекомендации?

Так, мы уже как бы договорились: в этой теме придётся "шарахаться" от теории к практике, от политики к лирике, в том числе  - осваивая такие "дикие" (с общечеловеческой точки зрения) понятия, как "наука подлости", "птичий язык" и прррррррр...

Лёш, дай мне роздыху... :D 

Твой вопрос с "пожаркой" - очень интересен. Думаю, что смогу в ближайшие дни - на примере данной проблемы - поделиться личным опытом в сфере ВНЕСУДЕБНЫХ методов борьбы с бюрократическим тупизмом... :glasses:

Отредактировано Григорич (13-02-2013 15:55:42)

0

32

Григорич написал(а):

Твой вопрос с "пожаркой" - очень интересен. Думаю, что смогу в ближайшие дни - на примере данной проблемы - поделиться личным опытом в сфере ВНЕСУДЕБНЫХ методов борьбы с бюрократическим тупизмом...

Будем ждать...Может быть возьму на вооружение твои советы и методы борьбы с этим "тупизмом"... :glasses:

0

33

Григорич написал(а):

Лёш, дай мне роздыху...

Александр, действуй по обстановке.
:cool:

0

34

AVASDRYG написал(а):

Александр, действуй по обстановке.

Ага...

0

35

AVASDRYG, если тебе не трудно - перекинь в Эту Тему тексты из Той Темы - " Противопожарная безопасность очагов культуры Гагинского района".

Иначе будет очень сложно "прыгать туда-сюда" по ссылке.

Та Тема пока что - не более, чем "крик души". Если хочешь реально ковырнуть проблему - перекинь те тексты СЮДА.

Будем работать... :writing:

Отредактировано Григорич (13-02-2013 16:44:19)

0

36

Григорич написал(а):

Если хочешь реально ковырнуть проблему...

Сейчас немного уточню свою мысль...

Ребята-девчата, не надо бороться с законодательством! Это мне напоминает "регрессы совкового мышления" - в смысле когда мы боролись за свободу американских негров...

Выбираем - для начала! - конкретные "объекты воздействия". То есть - "с кем воюем". И "за что воюем". :glasses:

Итак, работаем. Начинаю приводить примеры.

0

37

Мне очень нравится (с детства) такая фигня - т.н. "игры на командирском ящике".
Уж не знаю, как это сейчас - в комповую эпоху - называется.
В смысле: суровые генералы окружили огромный ящик с песком, игрушечными ёлочкоми, домиками и т.п. - и давай там двигать игрушечные танки, солдатиков. кораблики...
Ну, понятна моя мысль, надеюсь?

Так мы вот и будем "играть в такие игры"... :glasses:

Вот, например, моя супружница законная озаботилась благоустройством-озеленением нашего двора. (И почему я до неё этим не озаботился?! :question: )

Ткнулись туда, ткнулись сюда... Все соседи - только "ЗА!!!". А толку?

С точки зрения законов-постановлений - "полная задница": толку быть не может.

НО!!!

Всеми нами любимый Димочка Медведев сделал, во всяком случае, хотя бы одну полезную штуку: будучи презиком, он приучил/обязал практически все госструктуры создавать свои "виртуальные приёмные". Ну, всякие там сайты/блоги (я не собираюсь разбираться в этих понятиях - не мой профиль).

Вы скажете: "Фуфло это..."  А вот и нет! Реально работает. Проверено разными людьми в разных губерниях.
Где-то - быстрей, где-то - медленнее... Но за месяц - как правило! - отвечают. И есть практический эффект. :crazy:

Отредактировано Григорич (13-02-2013 18:40:23)

0

38

А в чём главная разница между Советским и послесоветским периодом Российской истории, а? :question:

В Советский период работала СИСТЕМА. Можно обсуждать - была она хорошая или плохая... Но она - работала!

В последние лет 25 Системы просто НЕТ!

Это важно понять не с точки зрения какой-нибудь там абстрактной Теории государства и права. Это важно понимать для того, чтобы реально оценить психику современного чиновника и сегодняшний механизм бюрократии. И для того, чтобы придумать свои личные "правила боя" с этой Бессистемной Системой.

Это вопрос чисто практический. Перед таким боем надо правильно "настроить мозги"...

0

39

Ко всем прочим "бякостям-гадостям" придётся ещё изучить/освоить язык официальных чиновных ответов... :glasses:

0

40

Янина Васильевна написал(а):

Григорич! У меня есть известная книжка "генерала Димы", с разными советами. Как её характеризуете?

Вот наша Яночка весьма толковый подкинула вопросик - в начале этой Темы. :glasses:

Книга эта - Дмитрий и Ирина Якубовские "Что такое арест и как с ним бороться: практическое пособие для человека, попавшего в экстремальную ситуацию" - реальное практическое пособие. Весьма полезное.

Все мы, конечно, знаем, типа: "У нас каждый третий сидел!", "От сумы да от тюрьмы не зарекайся!" и пр.

Но...

Большинство сегодняшних повседневных юридических проблем граждан (к счастью!) болтаются не в уголовно-правовой плоскости (УРА!), а где-то между гражданско-правовой и государственно-правовой "ветками" нашего "правоведения и правоприменения".

Из этого факта и будем исходить в дальнейшем. :yep:

Отредактировано Григорич (13-02-2013 19:00:21)

0

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » "А не спросить ли у Александра Бухвалова?"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно