Я постараюсь быть белым и пушистым...
Саш,с повышением тебя! Ты только анархии не допускай... [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
ВИЗИТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я постараюсь быть белым и пушистым...
Саш,с повышением тебя! Ты только анархии не допускай... [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Саш,с повышением тебя! Ты только анархии не допускай...
Ох...
Один брат-основатель намекает - "не будь чересчур жёстким"...
Другой брат-основатель подсказывает ненавязчиво - "не допусти анархии"...
И куда бедному модератору бежать?! [взломанный сайт]
ПРОЩЕ БЫЛО ОСНОВАТЬ РИМ!!!
Один брат-основатель намекает - "не будь чересчур жёстким"...
Другой брат-основатель подсказывает ненавязчиво - "не допусти анархии"...
Надеемся, не всерьез воспринимаешь... - шутим, мы - шутим. [взломанный сайт]
Надеемся, не всерьез воспринимаешь... - шутим, мы - шутим.
А я кайфую от такого стёба!!! [взломанный сайт]
Типа:
Ельцин пошутил: "Вы опять выберете меня, россияне?!"
Россияне пошутили: ""Конечно, выберем!!!"
Вся наша жизнь - одна большая Божья шутка. А если говорить на простом "мирском" языке - затяжной прыжок из матки в могилу.
Тоже шутка. Люблю житейские шутки... [взломанный сайт]
Есть ли законодательная база, по которой можно привлечь к ответственности за оскорбления на форумах?
Заранее спасибо за ответ.
Статья 9.3. КоАП Оскорбление
Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, – влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.
Статья 189. УК Оскорбление
1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
Есть дополнения?
Есть ли законодательная база, по которой можно привлечь к ответственности за оскорбления на форумах?
Лёш, как тебе уже известно, я стараюсь особо не теоретизировать. Поэтому отвечу с практической точки зрения. [взломанный сайт]
Я бы сказал, что подобные дела "не имеют судебной перспективы". Что гражданские, что уголовные...
Тут есть несколько объективных и субъективных моментов.
1. Наше законодательство и правоприменительная практика в данной сфере пока очень хиленькие и противоречивые. (Кому интересно - посмотрите в Сети, что такое "жёсткая и чёткая" практика по этой проблематике - на примере США и др. Поиск ведите через термин "ДИФФАМАЦИЯ"; дальше всё будет ясно.)
2. В первой половине - середине 90-х эти дела у нас были в большой моде: это было интересно и судьям, и журналистам, и общественности. Но уже к "нулевым" годам интерес пошёл на убыль...
3. Наши ведущие адвокаты давно уже превратились в эдаких "больших политиков" - любому делу стараются придать Политический аспект. Проще говоря: трёпу много. толку мало. Такая ситуация - тупой адвокатский самопиар - тоже не способствует развитию и обогащению правоприменительной практики.
4. Интернет вообще сложная ШТУКА - с точки зрения интересующего тебя вопроса. Это не только наша проблема - общемировая. Юристы всего мира уже башку себе свернули... Интернет - это СМИ или что?! Или частично СМИ, а частично - нет?! Форум - это массовая коммуникация?! А почему?! И т.д...
Теоретически надпись на заборе типа "Петька - козёл" или "Машка - шлюха" может прочитать большее количество граждан, чем будет читателей аналогичных надписей на рядовом Интернет-форуме...
В целом же суды рассматривают только те заявления, в которых сообщается о ВЕСОМЫХ ложных обвинениях - в педофилии, коррупции, в пропаганде фашизма, терроризма и т.п.
А рассматривать интернет-балалайки типа "дурак - сам дурак"... Сам понимаешь...
Интернет вообще сложная ШТУКА - с точки зрения интересующего тебя вопроса.
То есть: "Ни влево, ни вправо, ни к верху, ни вниз - вопрос точно в воздухе взял, да повис...?" Слабовата у нас законодательная база. [взломанный сайт]
А рассматривать интернет-балалайки типа "дурак - сам дурак"... Сам понимаешь..
А как же быть с теми людьми, которые получают инфаркты от этих "интернет-балалаек"? Их и свое здоровье блюстителям закона не жаль из-за каких-то там дебилов и олигофренов? [взломанный сайт]
То есть: "Ни влево, ни вправо, ни к верху, ни вниз - вопрос точно в воздухе взял, да повис...?" Слабовата у нас законодательная база.
Так увы - не только у нас. Интернет так стремительно влез в повседневную жизнь, что юристы всего мира не поспевают за его развитием.
А как же быть с теми людьми, которые получают инфаркты от этих "интернет-балалаек"?
Лёш, попробуй засудить соседа, который каждое утро при встрече на улице говорит тебе: "Ты - мудак!"...
(Я условно говорю.)
В юриспруденции нет понятия "жаль - не жаль"; есть только правонарушения, за которые могут - по закону - наказать.
Лёш, попробуй засудить соседа, который каждое утро при встрече на улице говорит тебе: "Ты - мудак!"...
Соседские отношения для меня святые. Но, тот, кто оскорбляет чувство собственного достоинства - урод, отброс общества, а не сосед. Рогаткой по лбу такому. К ответу![взломанный сайт]