Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Давай помянем всех » Память наших Предков...

Память наших Предков...

Сообщений 31 страница 40 из 51

31

Григорич написал(а):

Только между нами и немцами - как мне кажется - есть Одна Большая разница. (Я с немцами общался неформально...)

Немцы реально стыдятся за свой фашистстко-гитлеровский период Истории.
Но они - в отличие от нас - не испытывают восторг от поливания говном гробов своих предков.

Отредактировано Григорич (04-02-2013 23:50:52)

Григорич, тут не все однозначно. Ты в курсе, как я сейчас связан с Германией. Не все так радостно. Все фашистское там под таким запретом, что нам и не снилось. Видел по ихнему телеку, как парня, нарядившегося на карнавале карикаткрой(!) на Гитлера посадили на реальных два года(!!!/). И идет перегиб. Молодое поколение, для которого 2-я мировая (как для нас наполеоновские войны) - далекое прошлое начинает сепетить: какого хрена мы должны все время каяться?! С сожалением предвижу неизбежный рост культа Гитлера среди немецкой молодежи. С дуру, от непонимания, но будет наверняка. Пережим. Нельзя уже правнуков фашистоов заставлять чувствовать себя виноватыми за прошлое. А это есть. И это глупость.

0

32

Kaskό написал(а):

Он был там ранен в позвоночник, но дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге. Он живой!

Честь и хвала ему, низкий поклон и уважение!!! Памятник ему при жизни, крепкого здоровья! Передайте ему огромный привет от ныне живущих и здравствующих! :glasses:

0

33

0

34

AVASDRYG написал(а):

Ребята, нашелся наш дядя

Лёха, а вспомни - ты ведь не верил вначале, что найдём...

А народ помозговал, поисковиков спросил, сайты прикинул... И - нашли!

Значит - это многим людям нормальным важно.

Отредактировано Григорич (14-05-2013 18:32:56)

0

35

Kaskό написал(а):

Григорич, тут не все однозначно. Ты в курсе, как я сейчас связан с Германией. Не все так радостно. Все фашистское там под таким запретом, что нам и не снилось. Видел по ихнему телеку, как парня, нарядившегося на карнавале карикатурой(!) на Гитлера посадили на реальных два года(!!!/).

Вась, а я лично согласен с таким решением суда. Можешь считать меня Вышинским...

Хотя... Охранять память - дело тонкое. Как и расплачиваться за исторические грехи своей страны.

Есть, например, множество неплохих анекдотов про Чапаева или даже неглупые пародии на военные песни...

Просто надо думать - где, когда и как шутить на подобные темы. [взломанный сайт]

Отредактировано Григорич (14-05-2013 14:47:49)

0

36

http://www.bankgorodov.ru/photo_f/1362220175_m.jpg

Аношкин Николай Иванович
(1900 год - июнь 1941 года)
Участник Великой Отечественной войны. Защитник Брестской крепости.
Николай Иванович Аношкин родился в деревне Шерстино Гагинского района Горьковской (ныне Нижегородской) области.

В 1919 году призван в РККА. В начале Великой Отечественной войны Н. И. Аношкин – заместитель командира по политчасти 333-го стрелкового полка 6-й стрелковой дивизии. Батальонный комиссар.

Сражался в Брестской крепости. Погиб при обороне крепости в июне 1941 года. О действиях солдат и командиров, участвовавших в обороне Брестской крепости написано много, но имя батальонного комиссара Н. И. Аношкина не встречается в никаких источниках. Возможно он погиб в первые часы войны.

Имя Аношкина Николая Ивановича увековечено на одной из плит мемориального комплекса «Брестская крепость - герой».

Источник: книга «Памяць. Брэст. Гiсторiка - дакументальны агляд» в 2-х т. изд. «БЕЛТА», Минск.

0

37

AVASDRYG написал(а):

Аношкин Николай Иванович

ОРЕЛ! ТАКИХ НАДО ПОМНИТЬ! [взломанный сайт]

0

38

Фото нужны! И документы! Чтобы помнили...

0

39

Григорич написал(а):

Фото нужны! И документы! Чтобы помнили...

Григорич, так это исторически проверено... Какие к черту документы, посмотри в интернете. Для чего ты так... [взломанный сайт] Ну, хорошо: ВОТ

0

40

AVASDRYG написал(а):

Какие к черту документы, посмотри в интернете. Для чего ты так...

Лёш, ты чё?!

Я имел ввиду, что о наших героях постоянно упоминать надо. ПОМНИТЬ. И фото их размещать, и документы - если сохранились.

0

Вы здесь » ВИЗИТ » Давай помянем всех » Память наших Предков...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно