Домашние и дикие, смешные и злобные: всякие зверюшки-птички...
Сообщений 11 страница 20 из 61
Поделиться1220-01-2013 22:40:18
Почему? Ёжиков люблю...
Лада Бухвалова
Я вижу пред собой ежа.
А мысль свободна и свежа.
Испытываю я сомненья,
При взгляде на сие творенье.
Иголок много чересчур -
Не для изнеженных натур!
Размеров мелких и вонюч,
Ушами - не развеет туч...
Не взглянешь без слезы на нос,
Им не гордился бы Портос!
Но почему я в умиленьи?
Не в силах я сдержать волненье!
Зверёк хорош, как ни крути!
В туман за ним хочу идти.
Как жаль, что большинство людей
Так непохожи на ежей!
13 августа 2009 года
Поделиться1320-01-2013 22:45:31
Бегает ёжик, ёжик хохочет,
Ёжику травка пипиську щекочет.
Кончилась травка, гравий пошёл....
Ёжик домой без пиписьки пришёл!
Тема ёжиков весьма популярна в литературе и поэзии. Многие любят это странное существо...
Пора опять вспомнить боевые-походные песни ёжиков!
"ЕЖИК РЕЗИНОВЫЙ"
слова и музыка С. Никитина
По роще калиновой, по роще осиновой,
На именины к щенку
В шляпе малиновой шел ежик резиновый
С дырочкой в правом боку!
Были у ежика зонтик от дождика,
Шляпа и пара галош;
Божьей коровке, цветочной головке
Ласково кланялся еж.
Здравствуйте, елки, на что вам иголки?
Разве мы волки вокруг?
Ну как вам не стыдно?! Ведь это обидно,
Когда ощетинился друг!
Небо лучистое, облако чистое...
На именины к щенку
Ежик резиновый шел и насвистывал
Дырочкой в правом боку.
Милая птица, извольте спуститься -
Вы потеряли перо;
На красной аллее, где клены алеют,
Ждет Вас находка в бюро.
Небо лучистое, облако чистое,
На именины к щенку
Ежик резиновый шел и насвистывал
Дырочкой в правом боку.
Много дорожек прошел этот ежик,
А что подарил он щенку?
Об этом он Ване насвистывал в ванне
Дырочкой в правом боку!
А вот это, думаю, менее известное. Как правило, исполняется под расстроенную за ночь гитару хором замёрзших в походе мужиков под медицинский спирт у костра ближе к рассвету - чтобы согреться:
Маленький Ёжик - четверо ножек
На спине грибок несёт, песенку поёт:
"Фуфти-фуфти-фуфти-фу,
На спине грибок несу,
Самый сильный я в лесу - не боюсь саму Лису!""
Далее - вариации-повторы, в зависимости от количества мужиков у костра, количества спирта и качества имеющихся в наличии поэтических дарований:
"На спине листок (кирпич, кардан, ведро, бревно и т.д...) несу..." Песня, как правило, исполняется не менее получаса...
И последний - финальный, победительный куплет:
Маленький Ёжик - четверо ножек
На спине Лису несёт, песенку поёт:
"Фуфти-фуфти-фуфти-фу,
На спине Лису несу,
Самый сильный я в лесу - победил саму Лису!"
"СИНИЙ ЁЖИК"
У меня есть синий ежик
В фиолетовых штанах...
Хоть и нет на нем иголок,
Ничего, сойдет и так!
В детсаду сказал мне Пашка
Что ежи - копейка штука,
Что ему ежов не надо,
Что он любит шоколад.
А я ёжиков люблю!
Я от ежиков торчу,
Я от ежиков балдею,
Я от ежиков шизею,
Будь они хоть три рубля!
Манька любит куклу Таньку
Ей часами космы гладит.
Кукла Танька на гвоздях,
На пружинках, на шнурках.
Манька любит куклу Таньку,
Ей часами космы гладит,
И от космов тех торчит.
Сашка в сад принес машину:
Над колесами кабина,
Вместо кузова ведро,
Из ведра торчит нога,
Вся сиреневого цвета,
Словно вляпалась куда-то…
Это - Сашкин космолет!
Сашка любит космолет -
Ну прям шизеет от ракет!
Воспиталка наша Нюрка
Любит кабельщика Юрку:
Как он с кабелем придет,
Этот выродок плешивый,
Она от кабеля балдеет,
А от Юрки вся торчит!
А я ёжиков люблю,
Я от ёжиков торчу,
Я от ёжиков шизею -
Будь они хоть три рубля!
"С ЧЕГО РАЗМНОЖАЮТСЯ ЕЖИКИ"
(На известный мотив В.Баснера)
С чего pазмножаются ежики?
Чтоб было побольше ежат,
Чтоб племя ежиное множилось,
Они дpуг на дpуге лежат.
А может, они pазмножаются
С каpтинок пpо голых ежих,
Котоpые часто печатают
В жуpналах замоpских чужих?
С того, что им хочется спать -
Гоpаздо сильнее, чем на зиму
По лесу гpибы собиpать...
А может, они pазмножаются
С весенней запевки сквоpца?
(Хотя так никто и не выяснил
Влиянье сквоpцов до конца.)
С того ли, что пьют молоко?
Hо вpяд ли с беpезки, что во поле...
(Поскольку с нее высоко!)
А может, они pазмножаются,
Уйдя по делам на заpе,
С хоpоших и веpных товаpищей,
Живущих в соседней ноpе?...
С чего pазмножаются ежики?...
(автор, увы, неизвестен)
"ЛЕТЕЛИ ЕЖИКИ НАД МОРЕМ"
слова: Борис Богданов (или Борис Вячеславов), Дмитрий Хмелев.
музыка: из песни "Ивасей" (Алексей Иващенко и Георгий Васильев) "В аэропорту Минводы"
Летели ежики над морем,
До Африки рукой подать...
Один из них был сломлен горем,
Устал и начал отставать.
Под ним пучина бесновалась,
А сверху дождь по ним хлестал,
Но стая ежиков снижалась
На гребни острых серых скал.
Там ежику покушать дали
И добрым словом помогли,
Хоть рядом грозно проплывали
Большие злые корабли,
И ежик быстро оклемался,
Взмахнув крылом и был таков!
С друзьями к цели приближался,
Неуязвимый для врагов.
И вот вдали зарделись флаги
Благословенных островов,
Спустились ежики в овраги…
А смысл сказочки таков:
Что сколько бы по вам не били
Раскаты грома и ветра,
Коль к цели вы своей стремились,
Ее достигните всегда!
"ЖИЛ МАЛЕНЬКИЙ ЁЖИК..."
Автор песни - Андрей (?) из московской КСП-группы "Ночные лоси"
Жил маленький ёжик за горкой у леса,
И лазил на горку он за интересом.
Залезет на горку и смотрит на лес...
Такой вот у ёжика был интерес.
А рядом, о ёжике этом не зная,
У горки ежиха жила молодая.
Цветочки рвала и грибки собирала…
А ночью о принце колючем мечтала!
Однажды наш ёжик росою напился,
И с пьяни, споткнувшись, под горку свалился.
Летел он, колючки о кочки ломая,
И всякую гадость собой собирая.
Ежиха, тем временем лежа у горки,
На солнышке грела живот и иголки...
И надо же было такому случиться:
На спящую женщину взять и свалиться!
Когда же они так слегка подлечились…
Так тут же, конечно же, и поженились!
И я на той свадьбе росу потреблял,
Усы намочил, а вот в рот не попал.
Отредактировано Григорич (20-01-2013 23:10:45)
Поделиться1420-01-2013 22:48:26
Ещё немного из жизни ёжиков (народный фольклор):
Зарисовка № 1
Солнечный летний день. Ёжик стоит на пеньке посреди ромашковой поляны и радостно скандирует: «Я сильный! Я сильный!»
Мимо проносится перепуганный лось. Ёжика ветром сдувает в кусты…
Ёжик выбирается из кустов, влезает обратно на пенёк, встряхивается… И вновь декламирует радостно: «Я сильный! Я сильный! (задумывается на минутку) Но лёгкий…»
Зарисовка № 2
Лунная полночь. На ромашковую поляну выбегает стадо (стая?) ёжиков. Старший ёжик вскарабкивается на пенёк и отдаёт команду: «Ёжики, стой, раз-два!» Ёжики замирают…
Старший ёжик разваливается на пеньке, закуривает трубочку и командует: «Ёжики, пастись!» Ёжики шуршат в травке…
Старший ёжик ( раскуривая трубочку): «Хе, ну и чем мы не кони?!»
Поделиться1520-01-2013 22:50:07
Сидели мы всем семейством как-то на кухне, ещё в Нальчике, мне было лет двенадцать. Тихий летний вечер. А под окном у нас палисадник, всё как положено. Запахи, сверчки, то-сё... Высунулись мы в окно с моим дядей, кайфуем. И вдруг под окном: шур-шур-шур! Ёжик! "Хочу!", - говорю. Он спустился вниз, и, надо же, умудрился в темноте ёжика поймать! Принёс... Я - счастлива! Надо заметить, что я, городской ребёнок, до этого ёжиков видела только на картинках.
Выпустили мы его на пол. Он, бедняга, жутко перепугался и залез под холодильник. (У нас холодильник стоял на подставке). Что было с кошкой! Она исфычала недельный запас, ходила кругами, даже выла. Запах-то конкретный!
Решили мы с мамой на ночь взять его к себе в комнату, спасти чучундру от злобной кошки. Только стали засыпать и вдруг: шур-шур-шур! А потом ещё и дзинь-дзинь-дзинь! Не сразу, но стало понятно, что он залез внутрь моей тахты и бродит там среди пружин. Мы какое-то время выжидали, думали – заснёт. Куда там! От звона и своей же суеты он обалдел совершенно. Носился внутри тахты, сопел, топал, только не пукал от усердия. Где-то через час мы с мамой решили, что надо его оттуда вынуть. Но как? Поставили тахту на попа и стали слегка, как нам казалось, постукивать ею об пол, чтобы он вывалился. Минут через десять прибежали домочадцы – бабушка с дядей. Ёжик не вываливался… Видно, зацепился, в целях самосохранения, за пружину. Через какое-то время об батарею стали стучать соседи снизу. Потом дядя так грохнул тахтой об пол, что соседи стали звонить в дверь. Ёжик не сдавался! Мы сообща стали подумывать о том, чтобы разобрать тахту. Тахту было жалко, потому что обратно она бы не собралась никогда, поскольку была самодельной и на соплях. Соседи присоединились к всеобщему восторгу и стали вместе с нами разрабатывать различные варианты уже не спасения ёжика, а решения проблемы со сном.
Позвали от безвыходности кошку. И тут выяснилось, что у тахты есть два отверстия, типа: вход и выход. Поставив с одной стороны уже обезумевшую кошку, и, поджидая с мешком с другой стороны, мы-таки поимели долгожданный эффект! Он вылез! Точнее, выкатился, свёрнутый в клубок.
Естественно, я была счастлива! Столько событий! Ёжик! Суета, я в центре внимания! Ведь именно я догадалась вытурить его из тахты с помощью кошки!
Дядя тут же отнёс бедную животинку назад в палисадник, где он, наверное, наконец-то успокоился.
Поделиться1621-01-2013 21:18:56
Столько событий! Ёжик!
Из Сети:
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
(Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора письма.)
... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило.
Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи..иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков... Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н***х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б***я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности... Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е***т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться, спрашиваю: "Характеристика ёжика?". Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.
В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с***ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали...
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России!".
Отредактировано Григорич (21-01-2013 21:25:59)
Поделиться1822-01-2013 08:45:25
Любящая мать
Сюжетик из фотоальбома Оксаны Силкачевой ( моего друга в КОНТАКТЕ)
Поделиться1913-02-2013 13:35:12
А я вот начинаю завидовать нашим котам...
Ковыряюсь я дома со всякими бумажками и в Сети копаюсь; в перерывах выхожу на кухню - покурить, кофейку хлебнуть...
А эти три мерзавца сидят на подоконнике, жопами ко мне - хвостами повиливают.
Им окно - как бы ТВ, видео и Интеренет в одном флаконе. Смотрят, мяукают о чём-то своём, толкаются... Им интересно!
А уж если голубь наглый на подоконник сядет - вот крику-то!
Как же они интересно живут.
А надоедает им смотреть в окно - идут нас с Ладкой вымучивать... Ласкаться. Или драться.
Поделиться2013-02-2013 14:30:25
Прославленный - кот Барсик, о котором уже некоторые знают не понаслышке (выкладывал видео): может грибы раскладывать, подавать лапы, просиживает сутками у окна пристроя - котельной. Все думаю, чего это он так долго сидит...Оказывается побаивается 2-х дружков, собак Бимки и Дозора. Однажды попытался пролезть через новый тамбур..., так вот умора - передвигал лапами до котельной целых полчаса, озираясь по сторонам. Жажда к пище все-таки осилила, пролез... Но, надо отметить, что ест он периодически только "ките кот", да мясо. Колбаса, сыр, рыба уже приелась... Лежит сейчас кверху брюхом.