Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Здоровье » Алкоголь - в массы?!


Алкоголь - в массы?!

Сообщений 41 страница 50 из 60

41

Ну нажраться - потому что то ли из-за организма, то ли еще из-за чего, но у меня это получилось за всю жизнь один-два раза. Порой пью со всеми наравне, все в хлам, я же нахожусь в состоянии легкого опьянения.

А для чего, наверно для того, что в таком состоянии можно "почудить" не думая о последствиях. Также все таки в таком состоянии полностью расслабиться легче, чем в состоянии легкого опьянения.

0

42

glavnii_balabol написал(а):

Порой пью со всеми наравне, все в хлам, я же нахожусь в состоянии легкого опьянения.

Гены трезвости! [взломанный сайт]

0

43

glavnii_balabol написал(а):

наверно для того, что в таком состоянии можно "почудить" не думая о последствиях. Также все таки в таком состоянии полностью расслабиться легче, чем в состоянии легкого опьянения

Неужели не получается расслабиться и почудить в ЛЁГКОМ опьянении?! [взломанный сайт]

Мы вот с женой такое иной раз в соседнем кафе отчебучивали - после кружки пива... [взломанный сайт]

Хотя у нас у обоих с "геном трезвости" тоже неплохо дело обстоит. Я по молодости даже "в рюмочки" играл; ну, была такая игра - кто кого перепьёт...

Да и Ладка "рюмку держит" (как раньше говорили) - если надо...

0

44

Григорич написал(а):

Неужели не получается
расслабиться и почудить в ЛЁГКОМ опьянении?!

Кому-то,чтобы расслабиться,достаточно рюмки,а некоторым и после литра не удается. Все зависит от закомлексованности человека и груза висящих над ним проблем,также адаптации организма к алкоголю. Самое поганое,когда водка пьется как вода.

0

45

Сколько пьют вина в мире:статистика OIV

Напомним, что недавно в Португалии прошел 34-й Конгресс и 9-я Генеральная Ассамблея OIV- одной из наиболее авторитетной организации в мире вина. В мероприятии приняло участие более 800 представителей разных стран, а его работу освещали 22 журналиста. На этом мероприятии генеральный директор OIV Федерико Кастеллуччи (Federico Castellucci) и озвучил цифры мирового производства и потребления вина.

По идее данные OIV (в теории) должны быть самыми точными, поскольку их предоставляют непосредственно сами страны-участники этой организации. Сейчас, кстати, таковых 44 страны, а в середине следующего месяца планируется принятие 45-го члена - Индии. На эти страны приходится 70% мирового потребления, 85% мирового производства и 90% мирового экспорта вина. Из бывших республик СССР в эту организацию входят Грузия, Молдавия и Россия. Членами организации являются основные винопроизводящие страны мира за исключением США. Нет пока в OIV и Китая.

Итак, обратимся к цифрам, на которые сослался Кастеллуччи.

http://vino-italia.ru/images/stories/26.07/world_consumation_of_wine.png

Мировое потребление вина.
Согласно данным OIV в 1995 году мировое потребление вина составляло 22,7 млрд литров и затем эта цифра с разной скоростью, но неуклонно росла, достигнув пика в середине 2007 года в 24,9 млрд. Последовал мировой экономический кризис и потребление вина пошло на убыль, опустившись до уровня в 23,7 млрд л. На 2010 год пока ориентировочно (точных цифр еще нет) предполагается, что эта цифра чуть поднимется и составит 23,8 млрд литров. Интересно изменение долей отдельных континентов в общем потреблении.

1995 в %

2010

Изменение,в %

Европа

72,1

64,9

-10

Азия

4.2

7.9

+88

Америка

19,4

21,6

+11

Африка

2.6

2,9

+12

Океания

1,6

2,7

+69

Итого:

99,9

100

Тенденции, выявленные OIV, не отличаются от других данных. Доля Европы (Старого Света) в мировом потреблении падает, а в других частях земли оно растет.

А теперь обратимся к данным OIV относительно потребления вина на душу населения в первых 12-ти по этому показателю странах:

http://vino-italia.ru/images/stories/26.07/Global_wine_consumation.png

Первенство Франции здесь пока неоспоримо, хотя, как видно из диаграммы, ежегодно этот показатель в стране падает. Примерно такая же картина наблюдается и в двух последующих крупнейших винопотребляющих европейских странах - Португалии и Италии. А вот похвастаться ростом подушного потребления вина в последние годы могут Дания, Словения, Австралия и в определенной степени Греция.

Следующая диаграмма - годовое производство вина 12-ю ведущими странами:

http://vino-italia.ru/images/stories/26.07/Production_of_wine_in_leading_countries.png

Уже не раз подчеркивалось, что Италия в последнее время обошла многолетнего лидера Францию и вышла на первое место, хотя производство вина в обоих странах падает. Несколько отстала Испания. А вот находящиеся на четвертом месте США уже значительно отстают от тройки лидеров. Причем рост производства вина из первых двенадцати наблюдается только у четырех стран - Аргентины, Китая, Южной Африки и Чили. Согласно диаграмме, производство вина и в России падает по отношению к 2005 году.

И наконец последняя диаграмма - изменение мирового экспорта вина.
http://vino-italia.ru/images/stories/26.07/world_wine_export.png

Здесь кривая в целом стабильно движется вверх и в 2010 году планируется, что она достигнет величины 9,35 мрд л. Если верна цифра, что в 2010 выпьют 23,8 млрд л вина, то это означает, что на местное вино приходится 60%, а 40% привезено из других стран.

Хочется обратить внимание еще на один пассаж из выступления Федерико Кастеллуччи. Говоря о потреблении вина в Канаде, он отдельно остановился на франкоговорящей провинции Квебек, где «самое высокое подушное потребление вина в стране и при этом самые маленькие проблемы с алкоголизмом у населения. Это развенчивает теорию, что высокое потребление вина автоматически ведет к росту проблем, связанных с алкоголем. Хочу в этой связи напомнить, как в 80-х годах прошлого века с подачи Михаила Горбачева началась массовая выкорчевка виноградников в Советском Союзе как метод борьбы с алкоголизмом. Но очень быстро стало понятно, что проблема алкоголизма в большей степени связана с потреблением крепких и суррогатных напитков. Сейчас Российская Федерация начала восстанавливать уничтоженные виноградники, но недостаток средств крайне замедляет этот процесс».

Вот тут с генеральным директором OIV не поспоришь. Но если подобные действия руководства СССР оказались губительными для отечественного виноделия, то по крайней мере они служат хорошим примером для других стран и нынешнего руководства РФ, к чему приводят непродуманные решения, принимаемые на самом высоком уровне.

0

46

Malevas написал(а):

Самое поганое,когда водка пьется как вода.

У меня такое восприятие водки - только на поминках. Стаканами - и без эффекта...

0

47

Другое дело с друзьями!!!

0

48

Об этом нужно помнить:

0

49

Об этом нужно помнить:

0

50

Под бой курантов, как говорится, грех не выпить! Вот только что? Стол ломится от напитков, - какой же из них выбрать? Чтобы здоровью не навредил и даже на пользу пошел.

Водка на праздничном столе - напиток №1

Поскольку водка не содержит сахаров и других источников углеводов, калории в ней обеспечены только спиртом (примерно 7 ккал/г). Получается, что при всей своей дурной репутации, водка является одним из самых «диетических» напитков. Однако, если пить ее вы будете не в чистом виде, а в составе коктейлей, картина может поменяться с точностью до наоборот.

Плюсы Как правило, водка не содержит почти никаких добавок — красителей, ароматизаторов и т.п. — и к тому же проходит самую тщательную по сравнению с другими крепкими напитками очистку. Поэтому похмельный синдром после водочного застолья оказывается намного легче, чем, скажем, от виски или рома или даже вина.

Минусы. При всей своей «чистоте», водка является виновницей большинства алкогольных отравлений. Из-за ее относительной дешевизны, отсутствия ярко выраженного вкуса и привычки разбавлять соком или другими спиртными напитками, водка пьется сравнительно легко.

Пиво

Хотя пиво и не самый калорийный алкогольный напиток, пьется оно намного легче, чем те же виски. В итоге одна стандартная порция содержит гораздо большее количество калорий.

Плюсы Содержание алкоголя в этом напитке крайне низко (3-8%), и поэтому состояние опьянения от пива наступает очень медленно. Кроме того, пол-литра пива содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты.

Минусы.В пиве находятся вещества пурины, которые повышают уровень мочевой кислоты в крови, что, в свою очередь, ведет к отложению солей в суставах и развитию подагры.

Потребление пива также повышает риск ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и рака кишечника, и может привести к гормональному дисбалансу как у мужчин, так и у женщин.

Белое вино

Делается из забродившего винограда, очищенного от косточек и кожуры.

Плюсы В белом вине содержатся особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови.

Минусы Со временем в белом вине образуются сульфиты; их также могут добавлять туда производители, чтобы сохранить изначальный цвет своего продукта. Как бы там ни было, именно эти вещества ученые назвали виновниками тяжелых похмельных симптомов, грозящих любителям белых вин. Вдобавок, сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, а также истончают зубную эмаль, повышая ваши шансы заработать кариес.

Красное вино

Также изготавливается из перебродившего винограда, однако и кожура, и косточки идут в дело. Изначальный цвет жидкости обычно белый, но в течение обязательного срока хранения в 2-3 года он меняется на коричневатый или красный естественным путем.

Плюсы В этом напитке много природного антиоксиданта, которого почти нет в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина и тем самым оздоравливает всю сердечно сосудистую систему.

Минусы Из-за особенностей производства красное вино содержит два вида спирта — этанол и метанол, — и наша печень перерабатывает их поочередно. Красное вино вызывает в нашем организме все похмельные неприятности.

Шампанское

Производится приблизительно так же, как вино, но с добавлением большого количества дрожжей для образования пузырьков.

Обычно производители добавляют в шампанское немного сиропа, чтобы улучшить вкус, поэтому напиток получается более калорийным, чем просто вино.

Плюсы Антиоксиданты, содержащиеся в игристых винах, предотвращают разрушение нервных клеток и тем самым защищают от таких недугов, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Минусы Как известно, с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее, поэтому опьянеть от шампанского очень легко. Плюс, вопреки распространенному мнению, оно отнюдь не способствует поднятию настроения. Алкоголь одинаково влияет на наш мозг вне зависимости от его формы и источника.

Потребление спиртного снижает активность нашего мозга, высвобождая эмоции и притупляя здравый смысл. В итоге мы становимся более разговорчивыми, возбужденными, чувствительными — но уж точно не более счастливыми.

Виски

Виски — это продукт брожения ячменя или пшеницы, предварительно очищенный и в течение нескольких лет выдержанный в специальных деревянных бочках.

Плюсы В состав односолодовых виски входит полезная эллаговая кислота, причем в достаточно больших количествах. Эта кислота способна замедлять рост раковых опухолей определенного типа и даже убивать раковые клетки, не повреждая при этом здоровые.

Минусы Чрезмерная любовь к этому напитку грозит если не белой горячкой, то внезапными и бурными приступами ярости точно. Из-за крепости напитка и традиции пить его неразбавленным и без закуски, виски быстро приводят к состоянию опьянения и заставляют пьющего вести себе крайне непредсказуемо.

Этиловый спирт (содержащийся и в виски) быстрее всего всасывается организмом, и уже через час после первой рюмки уровень алкоголя в крови пьющего достигает своего максимума. Этим и объясняется действие напитка.

Еще один недостаток: за время хранения в виски образуются всевозможные примеси, благодаря чему похмелье от него в 2 раза тяжелее, чем от аналогичного количества водки.

Бренди

Бренди получают путем дистилляции спирта из красного вина. Дорогие сорта также выдерживаются в деревянных бочках в течение нескольких лет.

Плюсы Как продукт, полученный из красного вина, бренди богато антиоксидантами. Одна рюмка этого напитка (35 мл) равносильна рекомендуемой суточной дозе витамина С.

Минусы Любовь к бренди чревата самым худшим из возможных похмельных синдромов.
С повышением выдержки напитка соответственно повышается и содержание в нем вредных веществ, которые образуются в процессе хранения. С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с другой — тяжелейшие симптомы отравления. То же относится к рому, джину и уже упомянутым красному вину и виски.

Теперь вы будете знать какое спиртное как действует на организм. Будьте внимательны и аккуратны в выборе алкогольного напитка, чтобы себе не навредить. Старайтесь себя контролировать. Пейте и не напивайтесь!

0


Вы здесь » ВИЗИТ » Здоровье » Алкоголь - в массы?!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно