Вот говорили мне когда-то официанты в парижах: "Ах, улиток пивом не запивают!" Ничё, мы - по-своему... Нормалёк!
На вид трезвый!!!
ВИЗИТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вот говорили мне когда-то официанты в парижах: "Ах, улиток пивом не запивают!" Ничё, мы - по-своему... Нормалёк!
На вид трезвый!!!
На вид трезвый!!!
Это всё улитки...
Выпьем
Белую, выпьем? - Нам трезвость наскучила!
Норма, не норма... всё к чёрту!. Парадно
рюмки взлетели!... Наверное - правда -
что-то есть в нас беспросветно живучее!
...Брошенный утром... - "побитой собакою" -
нервно куривший в углу на скамейке,
выпив наркозу таскает чизкейки
Верке в безрыбье довольствуясь раками.
Видится всё через призму везения:
возит кого-то по плоской тарелке,
и у холодно мерцающей стенки
вдруг повезёт сфокусировать зрение.
Выйдешь на воздух. С седыми осинами
встанешь в обнимку - мутит после пляски.
...что-то в тебе угасающей сказкой
глянет застывшими в лёд,, стрекозиными..
Из Сети:
Профессор Преображенский из «Собачьего сердца» советовал закусывать водку горячим. Например, наваристым борщом или хорошей порцией мяса, чтобы не проснуться утром в салате. Самое время прислушаться к мудрому совету, ведь 31 января отмечается день рождения русской водки.
Праздник, разумеется, неофициальный. В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Целью его работы было изучение удельного веса (плотности) растворов этанола в воде при различных температурах и в разных концентрациях. Однако сам Менделеев не изобретал 40-градусной, он даже слово «водка» не использовал.
Так откуда же возникло это магическое число градусов — 40? Оказывается, из старого метода определения содержания спирта в напитке — отжига. Отжиг — это просто: в бадью наливали хлебное вино (так раньше назывались крепкие спиртные напитки из злаков) и поджигали. Стандартом считалось, когда испаряется около половины жидкости — такое вино называли полугаром. Это происходит, если спирта остается по объему около 40%. Кстати, крепость водки на Руси не была строго нормирована. Традиционно выпускали разные сорта: 38, 45 и даже 56 градусов.
Любители горячительного уверяют, что любая рюмка водки неповторима, потому и закуску надо выбирать уже после того, как рюмка опрокинута. Дескать, каждая рюмка сама знает, чем ее надо закусывать, и сообщит об этом, как только будет выпита. А вот сомелье рекомендуют закусывать водку холодцом. Он содержит глицин, который контролирует опьянение, предотвращает похмелье и не разъедает слизистую желудка, как кислая капуста или огурцы. Если холодца в меню нет, придется скрепя сердце подналечь на черную икру или хотя бы на красную.
Однако не стоит забывать, что астральная связь с водкой в ходе пиршества становится все слабее, и в какой-то момент водка может отказаться от закуски…
Анекдот в тему
— Зачем тебе спирт?
— Струны протирать.
— Какие струны?
— Струны души.
Одномоментный прием 400 граммов неразбавленного этилового спирта (95—96 %) является смертельной дозой для среднестатистического человека (вероятность смерти 30—50 %, но сильно зависит от степени «тренировки»). Выпить за короткое время смертельную дозу в виде литра водки или самогона вполне возможно, а в виде четырех литров вина — крайне сложно, в виде 10 литров пива — практически невозможно. Это относится и к меньшим дозам алкоголя. Пол-литра водки или самогона — доза, способная привести к инсульту, остановке сердца, смерти от травм — последствий неадекватного поведения.
Регулярное потребление водки неизбежно приводит к заболеваниям внутренних органов (цирроз печени). Первоначально глубинное поражение организма проявляется в виде синдрома похмелья. В числе наиболее частых причин смерти алкоголика — инфаркт, инсульт, цирроз печени.
Это всё улитки...
Помооогхають...!!!
Кстати об улитках, подсел на эту пышшу, как ни странно, во время командировок в Финляндию. Никогда бы не подумал, но не бывает финского ресторана без улиток в меню. Так и не смог выяснить у финнов, с какого бодуна. Но закуска классная.
Но закуска классная.
Вась, так для меня лично - на белые грибы по вкусу похоже...
Григорич, конечно, грибное нечто есть. Но, асап, не белые, скорее подберезовики.
Кстати, печальный факт: привык к улиткам в Финляндии. А они там готовятся из консервированных французских. Когда, наконец, попробовал настоящих свежих во Франции - не понравилось
Отредактировано Kaskό (23-02-2013 01:23:01)
Григорич, конечно, грибное нечто есть. Но, асап, не белые, скорее подберезовики.
Расслабились , ребята.... Отправляю во "флудилку" Круто!!! С праздником , ребята!
Отправляю во "флудилку"
Так это же под беленькую, и в тему выходит.
Закуска?