Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » Национальность, религия; Нетерпимость или Толерантность: что выбрать?

Национальность, религия; Нетерпимость или Толерантность: что выбрать?

Сообщений 31 страница 40 из 99

31

В плане пропаганды "голубизны" я никогда толерантным, терпимым не буду! :angry:

Александр Бухвалов

По поводу "голубых" волнений в Москве

…Не узнаю я древний град;
Рекламы сполохи дрожат:
И стробоскоп, и галоген –
Глазам и мозгу аллерген.

И разве важно, чья вина?
Бардак... Какая тут весна.
Не тот акцент, не тот прицел…
И даже май «поголубел».

И жмется к стенке ветеран…
Кругом – дерьмо из разных стран:
«Нам наплевать на блеск наград!
Эй, пропустите гей-парад!»

Такая вот «Европа-клаб» -
Вилянье задниц мужебаб…
Какой-то потный идиот
«За мир!» у мэрии орет.

Потише, парень. Поскромней.
Ты просто пидор, а не гей.
У нас не любят (мать твою!),
Чтоб шел опущенный в строю.

…Как видно, не для нас прогресс;
Нас не хотят пускать в ЕС.
Ведь мы ж не стали (вашу мать!)
Зады фашистам подставлять!

А европейский демократ
Нас поучить манерам рад...
Забыл, как фюрера братва
Их не затрахала едва!

Там что ни лидер – то урод,
Европа, блин… А мы – народ!
Суровый… можем двинуть в глаз…
И поза «раком» - не для нас!

май 2007 г.

Отредактировано Григорич (14-01-2013 13:26:53)

0

32

Круто!

0

33

Из Сети:

В ночь с 7 на 8 января в доме на Днепропетровской улице (Чертаново Центральное) разыгрались драматические события.

Православный активист Александр Карноухов шел в гости к своему другу Антону Лонгвинову. В последние минуты перед встречей Антон сообщил по мобильному телефону, что у двери его квартиры «собрались сектанты». Карнаухов, имея навыки миссионерской деятельности и противостояния сектам, которые почерпнул из трудов о. Даниила Сысоева, попросил товарища не беспокоиться и поднялся на этаж.

Как оказалось позднее, 100%-м сектантом в группе людей была только представительница «Богородичного центра» Анна Домбровская (Масейкина Мария Дмитриевна), кроме нее на лестничной клетке находились люди, поддерживающие Pussy Riot, а также активист движения «Солидарность» и борец за Химкинский лес – Павел Шехтман.

Столкнувшись с подозрительной группой людей на лестничной площадке, Карноухов обратил внимание на значок «Pussy Riot» у одной из девушек и попытался вступить в дискуссию c православных позиций. Не встретив сколько-нибудь состоятельного отпора, он посчитал, что «сектантам» нечего сказать и зашел в квартиру, дверь которой для него открыл Лонгинов. В тот же момент группа попыталась штурмом взять помещение. Карноухов загородил собой проход и не давал никому проникнуть в квартиру.

Увидев, что неизвестные вот-вот прорвутся в его жилище, Лонгинов применил электрошокер. В ответ хозяин квартиры получил три прицельных выстрела из травматического пистолета «Оса», однако, ни одна из пуль не достигла цели. Через секунду нападавший направил ствол в лицо Александру Карноухову, блокировавшему вход и звавшему на помощь полицию…

Прозвучал четвертый выстрел, и резиновая пуля вошла точно между глаз православного активиста. Испугавшись содеянного, оппозиционеры и сектанты бросились прочь. Однако, несмотря на страшное ранение, в состоянии болевого шока, Карноухов бросился в погоню за преступниками с пулей в переносице.

Но и это еще не все! В результате ему удалось задержать одного из нападавших – активиста «Солидарности» Шехтмана. После задержания нападавших, православный активист отправился в больницу. В Интернете доступна полная видеозапись этого инцидента.

Хотя лицо и действия стрелка на нем хорошо видны, его личность до сих пор не установлена. Информация от самих нападавших, допрошенных в полиции, гласит, что он отрекомендовался «Сергеем из «Новой газеты». В этих словах очевиден намек оппозиционеров на то, что они не были хорошо знакомы со стрелявшим. Тем не менее, слаженность действий группы и разговоры между соучастниками заставляют сильно усомниться в этом.

Но что же послужило причиной всей трагической ситуации?

История берет начало с отношений «Антона Лонгинова» (настоящее имя – Вадим Щербаков) с оппозиционеркой, публицистом антицерковного портала Credo.ru и активисткой секты «Богородичный центр» Анной Домбровской (Масейкина Мария Дмитриевна).

То ли из любопытства, то ли из романтико-детективных побуждений «Лонгинов», после знакомства с более чем экстраординарной барышней Домбровской-Масейкиной, решает внедриться в ее «среду обитания». На каждом шагу молодого человека ожидали открытия: оказалось, что члены «Богородичного центра» не видят ничего дурного в том, чтобы дружить со сторонниками «Pussy Riot» и гражданскими активистами, поддерживающими вандализм в храмах.

Но настоящую сенсацию Лонгинов-Щербаков узнал в последние дни общения с сектанткой. Воспользовавшись предлогом «трудного жизненного положения» она на несколько дней поселилась на квартире у Вадима и в течение этого времени активно агитировала его переписать имущество на «Богородичный центр», а также поучаствовать в сожжении нескольких православных храмов и даже в предполагаемом покушении на Владимира Путина!

Впрочем, предоставим слово известному православному общественному деятелю Дмитрию Энтео, товарищу раненого Александра Карноухова, который описал эту историю на своей странице "Вконтакте": «В ходе общения, Анна рассказала ему, что их целая группа, молодых людей со всей России, которые безвозмездно, занимаются протестным движением, но недавно на квартиру, которую для них снимали случилась облава. Она рассказала подробности устройства их "ячейки", и о том, что является членом тоталитарной секты "Богородичный центр", ныне именуемой как "Катары", активно вербуя Антона, как в свою революционную организацию, так и в секту. Она рассказала, что их лидеры, готовят покушение на президента В.Путина осенью 2013 года. Потом она стала давить на Антона, требуя, чтобы он предоставил им свою квартиру, позволив жить в ней членам ее организации, помог с транспортом, а самое главное, она сказала, что он им необходим, для того, чтобы ночью сжечь православный храм, кинув в него бутылку с зажигательной смесью.
Когда Антон решил выставить ее вон из дома, рассказав, что он является православным христианином, иронизируя над его доверчивостью, она сказала, что у нее "есть влиятельные друзья", что квартира, в которой он живет "устраивает их", и что от них "уходят только через смерть"».

Таким образом, группа, собравшаяся у дверей квартиры Вадима Щербакова (по крайней мере, ее часть), имела очевидный мотив – «поквитаться с предателем». Официальной легендой, распространенной в оппозиционном сегменте соцсетей, стал тезис о том, что Домбровская не может забрать свои вещи из квартиры Вадима-Антона, а также, «опасается за его здоровье».

Первый тезис не выдерживает критики по той причине, что «вещами» Анна называет несколько брошюр «Богородичного центра» и ради них в квартиру к «предателю» врываться не резон. А второй является следствием того, что Дмитрий Энтео слишком ярко поспешил в разговоре с Домбровской поддержать «легенду» обратившегося к нему Щербакова, инсценировав ненависть православного сообщества к этому персонажу. На этом и базировались формальные основания визита Домбровской и Ко к Вадиму. Но «по делам их» все стало очевидно: 5 человек начали штурмовать квартиру и палить по хозяину, за здоровье которого только что «опасались».

Развитие ситуации порталу «Сегодня.Ру» прокомментировал сам Дмитрий Энтео. По его словам, состояние раненого Александра Карноухова является среднетяжелым, в то же время правоохранительными органами заведено уголовное дело по статье 115 УК РФ ч.2 а (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Инкриминируемую преступникам статью Дмитрий считает неоправданно мягкой, поскольку, по его мнению, выстрел в голову человека, совершенный из травматического пистолета в упор, говорит о намерении лишить его жизни.

Статистика свидетельствует в пользу аргументов Энтео: в 9 из 10 случаев человек, получающий резиновую пулю из травматики в голову, погибает.

Отредактировано Григорич (14-01-2013 14:09:32)

0

34

AVASDRYG написал(а):

Пишет Сергей Худиев (sergeyhudiev)

"вы все быдло в говне а я - д'Артаньян в белом кимоно"

И тогда главврач Маргулис богохульства запретил

Вообще как я погляжу, весь кипеж вокруг закона об оскорблениях связан с одним важным непониманием. Люди исходят из того, что он-де защищает нежные души верующих. На самом деле, это в нем не главное. Он защищает нежные тела либералов. Это как закон запрещающий плевать людям в лицо - он защищает не только и не столько лица людей от такой, в общем-то, при отсутствии инфекций, безвредной субстанции, как слюна, сколько самого энтузиаста-плевателя от того, что ему может прилететь в ответ.

Большинство людей в стране, где вы живете, склонны воспринимать религию, по большей части, как часть коллективной идентичности. Можно долго рассуждать о том, сообразно ли это духу Евангелия и т.д. но множество людей будет огорчены оскорблением религии, с которой они себя отождествляют - независимо от уровня их личной религиозности. Множество русских будут воспринимать плевок в Православие как плевок в них. И уже воспринимают.Дмитрий Ольшанский, да и другие, пытаются обратить ваше внимание на тот очевидный факт, что вы, дорогие наши либеральные друзья,  являетесь непопулярным меньшинством в стране, которая ничуть не разделяет ваших пристрастий и вкусов. Рассуждения в стиле "вы все быдло в говне а я - д'Артаньян в белом кимоно" они милы и забавны пока их читают только в узком круге поклонников, вот пусть бы они там и оставались. Стране нет до вас дела - и будь у вас хоть немного соображения, вы бы устремились в храмы РПЦ, чтобы горячо молиться о том, чтобы так было и дальше. Ну и о здравии ВВП, и чтобы в стране как-нибудь не случилось демократии. Когда вы не довольствуясь изяществами в своем кругу, лезете задирать быдло и анчоусов, выискивая наиболее болезненные места, удар по которым сильно заденет жителей этой страны, позвольте мне деликатно, вслед за другими, напомнить - вы не в той весовой категории, чтобы задираться. Вы не можете устроить попам 17 года. Вы можете устроить себе Чёрную Сотню, это да. Меня, ребята, не пугает то, что можете сделать вы - вы-то ничего не можете сделать, тут даже и чижики от вас в полной безопасности. Меня пугает обратка - то, что могут сделать с вами о чем я писал уже.Пацаны, которые будут вас жостко **здить, будут делать это не на почве мрачного религиозного фанатизму,  а на той простой и бездуховной почве, что вы звиздите и выеживаетесь, стараясь оскорбить и унизить других людей. Вы тут все прямо переживаете, что к вам тут ходют казаки, хоругвеносцы, православные активисты и прочий, в общем-то умеренный народ. Так это милосердное о вас попечение Промысла, даются вам издалека предупредительные такие звоночки.

Начальство смотрит на это и говорит: "эдак они скоро дозвиздятся, довыеживаются. Щас их начнут жостко  **здить". Собственно, это ясно не только начальству, но голова о ваших прекрасных лицах болит только у него. Начальство думает, чо делать-то. Есть вариант оставить дело на самотёк и предоставить его оному гражданскому обществу. Вы продолжаете выеживаться, гражданское общество наконец идёт и вас жостко **здит. С одной стороны, можно надеяться на то, что это приведёт к некой саморегуляции: обозначаются границы допустимого в современном искусстве, как они уже обозначились с Исламом. С другой стороны — куча неприятнейших побочных эффектов. Сакральные жертвы нужны не начальству, а совсем даже другим людям. При этом не сажать гражданское общество нельзя, потому как закон надо соблюдать, эдак каждый пойдёт по своему разумению бить врагов Родины, полный бардак. Сажать его тоже нельзя, потому как глубокое огорчение может произойти в народных массах, и эскалация конфликта, в котором власть окажется на вашей стороне — а никакому вменяемому политику это нафиг не надо. Опять же, агигаторы горланы-главари вылезут из общей движухи, возись потом с ними — кому оно надо, эдакая дестабилизация. В общем, начальство, заботясь о ваших прекрасных лицах, принимает закон, чтобы звиздящих и выеживающихся как-то тормозить, пока их не начали жостко **здить.

Тут конечно крик А-а-а! Сатрапы! Позор-позор! Звиздеть-выеживаться не дают! А вот мы теперь специально будем звиздеть-выеживаться!

Тут являются некоторые православные христиане и говорят — нам того не надо! Мы не хотим, чтобы нас так ограждали. Ну, думаю, тут можно пойти по пути индивидуализации — кому не надо, тот пусть у себя на двери официальное объявление повесит — мол, от защиты мерзопакостного этого закона отказываюсь, подпись, печать, заверено нотариусом. Но сами огорчения не о том — братия, этот закон не для вас придуман вообще, ваши глубоковоцерковленные беседы не имеют отношения к делу.

Есть люди, которые приобретают известность/деньги/лузлы/прочие профиты, нанося тяжкие оскорбления своим согражданам. Среди сограждан могут найтись (и найдутся наверняка, при дальнейшем развитии процесса) люди недостаточно кроткие, которые начнут бить оскорбителей ногами, так что даже верный государев человек Марат Гельман может стать жертвою их неистовства. Государственные мужи смотрят на это дело и говорят — процесс, однако, надо тормозить. Потому как у оных мужей есть несколько того, чего у вас нет совершенно и в принципе— чувства ответственности. Что люди, у которых есть хоть чуть-чуть чувства ответственности есть мерзавцы/подлецы/сатрапы/душители/крепостники/инквизиторы (ничего не забыл?), это, конечно, понятно. Но ваши прекрасные интеллигентные лица еще не разбиты грязными кулаками грубого анчоусного быдла исключительно благодаря им.

Вот вроде грубовато написано... Но ситуацию, на мой взгляд, реально отражает. :glasses:

0

35

Григорич написал(а):

Вот вроде грубовато написано... Но ситуацию, на мой взгляд, реально отражает.

Как впрочем и некоторые твои публикации, Григорич. :D

0

36

AVASDRYG написал(а):

Как впрочем и некоторые твои публикации, Григорич.

Грешен я, грешен... Но ведь - в меру! :whistle:

0

37

ТуфелькО написал(а):

ха, да я где только не жила ( на Камчатке не жила, да  ), а остановилась именно в МАскве

ТуфелькО написал(а):

AVASDRYG написал(а):кроме сада-огорода и подворья ничего не видели...

AVASDRYG написал(а):Нам и здесь хорошо

AVASDRYG написал(а):наоборот всем советуем к нам приехать возрождать деревню.

чё хорошего в той деревне то, а? природа... а кому она сейчас нужна? технологии, ребят, всё заменили. Я на природу выезжать люблю, конечно, но постоянно так жить в "саду-огороде" - низачто бы не смогла

:glasses:

Отредактировано Григорич (14-01-2013 15:36:26)

0

38

Григорич написал(а):

Периодически прогуливаясь по форумам, чатам и прочим разным сайтам и блогам, постоянно встречаю реплики на тему «Уй, эти гадкие москвичи!»…

Хорошо помню армейские проблемы на эту тему в первые полгода службы. Почти 90% моей части – Украина и Белоруссия; плюс Александров-Сахалинский, Прибалтика... Кто служил – поймет: «мечта москаля»…И под дембель, под мои проводы (за рюмочкой) дружеские уважительные фразы типа: «Ну ты же нормальный мужик! И не скажешь, что москаль!» Обидно, а?...

…Где-то в конце 70-х – начале 80-х – статья Нагибина в «Литературке» - мудрая и грустная. Суть проста: «Переезжая в Питер, человек становится питерцем, в Минск - минчанином, в Киев – киевлянином, в Тбилиси – тбилисцем... А переезжая в Москву человек москвичом не становится.»... Почему? Да все очень просто. Москва умерла уже в середине 70-х…

Начало 70-х… В магазине продавщица: «Молоко не забыл купить? Колбаску порезать?... А как родители?».Конец 70-х – продавщица: «Куда лезем-то?! Я одна – а вас много! Понаехали тут!».

Первая половина 70-х… Мама меня инструктирует: «Будут на улице спрашивать дорогу – объясни подробно; не поймут – проводи и покажи. Опоздаешь в школу – я позвоню и объясню… Ты – Москвич, ты должен помогать нашим гостям…»

В начале 80-х два года перетаскивали из Иркутска в Москву молодого ученого (оборонная тематика); с трудом через Моссовет выбили на пятерых двухкомнатную квартиру…

А дрянь в Москву свозили со всего Союза; еще бы – партхозноменклатура шла «на повышение»… И кого привозили с собой в столицу эти «выдвиженцы»? Шофера-блюдолиза, помощника-подхалима, секретутку… И всех прописывали! А теперь разве что-то изменилось? Торгаши-жулики со всего бывшего Союза и региональная номенклатура…

Так называемая «лимита» к уничтожению Москвы ни малейшего отношения не имеет: они-то искренне хотели стать – и становились! – нормальными москвичами.

…Трагедия Великой Отечественной – каждый четвертый из белорусов погиб на войне… А то, что в Москве урожденных коренных москвичей во втором поколении практически не осталось – это не трагедия?!

Да и сегодня ситуация неоднозначная.…Много лет жил в соседней квартире коренной москвич, спивающийся пенсионер, раньше работавший в оборонке… Пьянки, драки – вплоть до поножовщины, вечные визиты участкового: «Григорич, не видел, что вчера тут было-то?» В итоге квартиру сняла молодая спокойная приятная пара из Средней Азии. Муж работает, жена детишек выгуливает; с соседями перезнакомились, здороваются… И что, я в подобной ситуации буду бить себя пяткой в грудь и вопить: «Москвичей выживают!»?! Нет уж, спасибо…

Бытовая культура прививается в семье и "во дворе"; а национальность и место рождения - дело десятое.А что может дать наш мегаполис – в плане воспитания бытовой культуры?! Особенно - молодежной... особенно – в плане патриотизма и любви к Родине…

Не надо ругать мой город – он уже давно умер…

AVASDRYG написал(а):

Слова "патриота"!!! Что делать, Григорич..., у нас упразднили деревни Шумово, Гуленки, Осиновка на грани вымирания....

0

39

Вот вам и ещё один повод для взаимной неприязни-нетерпимости: эдакое социально-географическое расслоение... :glasses:

0

40

Да и вообще вся Россия вечно/исторически - оригинальный "коктейль": "доброта-гостеприимство-социальное расслоение-национальные "тёрки-нетерпимость-уживчивость-многонациональность-многоконфессиональность-революционность-консерватизм-"вера в доброго царя""... И т.д., и т.п., и проч... :glasses:

0

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » Национальность, религия; Нетерпимость или Толерантность: что выбрать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно