Григорич, а это, в принципе, не плохо.
Лёш, я могу одобрять эту процедуру чисто ТЕХНИЧЕСКИ.
А вот идеологически... В смысле - стиль и методы обработки мозгов избирателей... [взломанный сайт]
ВИЗИТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВИЗИТ » Мистика, неопознанное. » "ПСИХОЗ И МРАКОБЕСИЕ В МОЗГАХ РОССИЯН!"
Григорич, а это, в принципе, не плохо.
Лёш, я могу одобрять эту процедуру чисто ТЕХНИЧЕСКИ.
А вот идеологически... В смысле - стиль и методы обработки мозгов избирателей... [взломанный сайт]
В смысле - стиль и методы обработки мозгов избирателей...
А вот с этим я абсолютно с тобой согласен. [взломанный сайт]
В Штатовском фильме "Люди в чёрном" (часть 1) есть хороший момент - весьма мудрый.
Диалог между старым и молодым сотрудником (передаю общую суть - примерно):
Молодой: "Так надо сообщить людям о космической опасности!"
Старый: "Не надо."
Молодой: "Но люди должны знать!"
Старый: "Не должны. Человек - это прекрасно. А толпа - это агрессивный неуправляемый зверь."
Так к чему то бишь я...
Во-первых. Всем известно, что подвигнуть даже малый коллектив на хорошее дело намного сложнее, чем на дурное. Можете со мной спорить сколько угодно, но собрать людей на субботник во дворе куда сложнее, чем организовать на рынке погром торговой палатки какого-нибудь "неруся"...
Во-вторых. Есть одна классическая мысля - не очень приятная, но я её вынужден принять.
Даже в начале 21-го века достаточно весьма небольших усилий, чтобы с т.н. "Человека Цивилизованного" сполз весь лоск многовековой цивилизации, и этот самый Человек превратился в агрессивную тупую стадную скотину.
Исключения крайне редки. А подтверждающих примеров - тьма.
Возьмите пример с Интернетом. Его основатели печально сетуют, типа "мы мечтали сделать Сеть общемировой площадкой дружелюбного общения, а она превратилась в помойку и арену взаимных анонимных оскорблений!"
Так что не надо преувеличивать Цивилизованность современного человека...
Возьмите травлю России со стороны "просвещённого" Запада. Вспомните, как несколько лет с упоением поливали нас грязью - и в СМИ, и в Интернете - по поводу подготовки Олимпийских Игр. Зачем?! За что?!
Ладно, Игры состоялись. Весь мир - в полном восторге. А тут - опаньки! - украинский кризис. И опять пошло-поехало...
Про поведение наших отечественных интеллигентишек-либерастов в ситуации с Украиной и говорить не хочу.
То есть получается, что достаточно кому-то начать кампанию травли - тут же появляется толпа союзников... Вот оно вылезает - ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ! Желание объединиться в стаю против одного.
Получается, что человек (в большинстве своём) - весьма гаденькое животное. Остальные животные представителей своего вида преследуют и/или истребляют намного реже...
Отредактировано Григорич (21-06-2014 08:52:37)
А вот объясните мне, умные люди: кто такая СУДЬБА? Она - невеста, жена, сестра или дочь БОГА?
Григорич, ну невесты божьи - это монахини, жены по библии даже гражданской не имелось, хотя приводится факт беременности гражданки Девы Марии от Духа Святого и последующего рождения ею ребенка мужского пола (Сына Божия): "...Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася...". Более никакие дети свидетелями в источниках не упоминаются. Сестры тоже. Лишь триединство - Бог Отец, Сын Божий (он же Исус Христос) и Святый Дух (видимо инструмент, орудие непорочного зачатия).
Я бы предположил , что это элемент (персонифицированный) своеобразной безразмерной матрицы (массива) - воли Божьей (Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли...). Познать содержимое мы, смертные, можем лишь по факту свершения в режиме реального времени (т. е. когда уже поздно пить "Боржоми").
Отредактировано Матерый (11-12-2014 00:20:37)
А вот объясните мне, умные люди: кто такая СУДЬБА? Она - невеста, жена, сестра или дочь БОГА?
А вот давайте порассуждаем: говорят у Бога невестой может быть только Вселенская церковь, в которой проводят службу иеромонахи, протоиереи, дьяконы и т.д. (Дева Мария у Иисуса Христа - сына Божьего)..., быть женой у Бога - значит быть ему грешным, Дьяволом или Сатаной (кому же тогда поклоняться простому смертному?...), а Бог чист и безгрешен. Неувязочка. Хотя, некоторые скажут: жена может Богу нарожать много разных судеб, которых на нашей планете Земля миллиарды и у животных, и у млекопитающих, и у высших созданий - людей... Дочерью, соответственно, также быть не может. Хотя.... черт его знает... Ведь грех приходит через плоть, а у Высшего создания, нашего отца Божия плоти нет. Он нематериален. Никакого отношения к невесте, к жене и дочери. У него их нет. Он в одном лице. Судьба - это целиком и полностью Божья воля. Судьба - суд Божий. Короче, продолжайте философствовать, мужики.
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Или Бог наделил Человека возможностью создавать самому себе СУДЬБУ? Но, ничто не обходится без Высшего разума... [взломанный сайт]
А может не стоит трогать Бога, ребята? А судьба ..., это, как её построишь. Это моё мнение, но я в этом вопросе дилетант.
А может не стоит трогать Бога, ребята? А судьба ..., это, как её построишь. Это моё мнение, но я в этом вопросе дилетант.
Ну так, философы вмешались. Как на это? [взломанный сайт]
Согласно древним шумерским источникам, Сатана не имя, а должность. В каждом шумерском городе был штатный Сатана. И занимался он именно тем, чем рисует его христианская церковь. Сатана это гособвинитель в суде или прокурор.
Вы здесь » ВИЗИТ » Мистика, неопознанное. » "ПСИХОЗ И МРАКОБЕСИЕ В МОЗГАХ РОССИЯН!"