Важно - куда оно направлено: для общего дела, или себе в карман... [взломанный сайт]
Естественно.
ВИЗИТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Важно - куда оно направлено: для общего дела, или себе в карман... [взломанный сайт]
Естественно.
Так ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ - хорошее качество. Важно - куда оно направлено: для общего дела, или себе в карман...
Григорич, ты чего?!!! Совсем марксизм забыл? Когда это, с какого бодуна предпрениматели думали об общем благе? Тока борьбой пролетариата напрвляем их предпреимчивость хоть в какое-то приемлемое русло... И то в Европе...
Когда это, с какого бодуна предпрениматели думали об общем благе?
Вась, а Предприниматель и Предприимчивость - это обязательно синонимы (в данном контексте)?!
А Российская Мужицкая Сметка - это тоже обязательно умение обжулить кого-то? Или просто свой дом грамотно обустроить? И близлежащую территорию? Чтобы не было помойки и бардака... [взломанный сайт]
Совсем марксизм забыл? Когда это, с какого бодуна предпрениматели думали об общем благе?
Вообще-то, что такое предприимчивость? Я думаю, она где-то - спекуляция. В таком контексте обсуждения марксизм, действительно, забывать нельзя. Ну, уж коли закрутилось, завертелось, будем думать в разрезе понятий капитализма. [взломанный сайт]
Вась, а Предприниматель и Предприимчивость - это обязательно синонимы (в данном контексте)?!
А Российская Мужицкая Сметка - это тоже обязательно умение обжулить кого-то? Или просто свой дом грамотно обустроить? И близлежащую территорию? Чтобы не было помойки и бардака...
Из первого попавшегося в нете словаря:
"Предприимчивость нравственно-волевое качество личности, проявляющееся в способности и умении быстро находить нужные и оптимальные решения, использовать «нужные действия в нужный момент»."
То есть: главное - эффективность в достижении цели. Все остальное не важно. Чингизхан - образец предпреимчивости. А вот когда начинаются ограничения предпреимчивости, это уже называется по другому...
Отредактировано Kaskό (15-08-2013 00:29:16)
Из первого попавшегося в нете словаря:
"Предприимчивость нравственно-волевое качество личности, проявляющееся в способности и умении быстро находить нужные и оптимальные решения, использовать «нужные действия в нужный момент»."
Не знаю, как там в инете, но мне это слово противно почему-то... От него разит капитализмом. Слишком часто стали употреблять понятие "предприниматель". А по мне бы лучше спекулянт. Вся предприимчивость стоит на фундаменте обмана, наживы. Кто-то получает несметные богатства, а кто-то волочит жалкое существование. [взломанный сайт] От таких мы получаем только подачки. [взломанный сайт]
"....проявляющееся в способности и умении быстро находить нужные и оптимальные решения"
Вопрос в чем? В благородных помыслах вряд ли... Особенно в это подлое, безнравственное настоящее.)))
Вообще-то, что такое предприимчивость? Я думаю, она где-то - спекуляция.
Чингизхан - образец предпреимчивости.
Лёш, Вась... Ну, мужики! Ну так же нельзя!!!
Ведь важен не только термин/слово/понятие. Важно ещё и НАПОЛНЕНИЕ этого термина - социально-политическое, культурно-бытовое, житейское - в конце-то концов!
Вот я несколько лет назад в одной "ностальгическо-мемуарной" телепрограмме посмотрел такую добродушную шутку (не пошлую и не грязную).
Эпизод из моего любимого старого фильма "Офицеры".
Гражданская война или типа того. Поезд. Люба Трофимова родила сына. Два молодых офицера - молодой папаша Трофимов и его закадычный друг Иван сидят на крыше вагона.
Трофимов переживает, типа: как малого ростить? Бабок-то нет...
Любой человек ТОЙ эпохи поймёт эту фразу. Ну нет бабушек - чтобы внука тетешкали.
А что подумает современный молодняк, услышав фразу "бабок нет"?!
Умная шутка...
Трофимов переживает, типа: как малого ростить? Бабок-то нет...
"Бабки" уважаю только честно заработанные, нажитые с кровью, праведным крестьянским трудом. Думаю, Трофимов честно бы их заработал, окажись в условиях, позволяющих добросовестно по-людски работать. [взломанный сайт]
"Бабки" уважаю только честно заработанные
Ты чё - забыл старый фильм "Офицеры"?! О чём базар?!
Ты чё - забыл старый фильм "Офицеры"?! О чём базар?!
Просто еще раз подтверждаю твою мысль. [взломанный сайт]