Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » Политика

Политика

Сообщений 51 страница 60 из 376

51

БЕЗРАБОТИЦА В РОССИИ СТАЛА РАСТИ

В конце прошлого года чиновники гордо рапортовали о «самой низкой безработице в России за 10 лет». Показатели в 5,6% экономически активного населения, или 4,2 млн человек (см. таблицу), радовали. Но недолго: уже в январе количество россиян, ищущих работу, начало расти. И негативная тенденция только укрепляется. С большой вероятностью так продолжится и дальше. Экономика России замедляется, а мировой тренд показывает рост числа незанятых. На этом фоне планы властей о 4,4% безработных в России к 2016 г выглядят несбыточными мечтами.

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/78/1a/f6/DETAIL_PICTURE__80853236.jpg
Чудеса российской безработицы

Самым важным показателем статистики занятости является доля (процент) безработных в экономически активном населении (трудоспособные люди в возрасте от 16 лет). Потому что именно он характеризует вероятность лично для каждого в ближайшее время потерять работу или найти ее. Вторым по значимости является тот же показатель в конкретной отрасли, где вы работаете. Третьим — тот же показатель в вашем регионе. Настоятельно советуем: при разговорах с начальством о прибавке к зарплате или при принятии решения об увольнении держать в голове эти три цифры с сайта Росстата. Сильно помогает.

Процент безработных в России устойчиво снижался с 2003 года до начала мирового финансового кризиса. В 2003 г был локальный пик безработицы (8,2% экономически активных, или почти 6 млн человек, не имели работы). В наиболее благополучном докризисном 2007 году работу искали 4,6 млн человек, или 6,1% трудоспособных.

Занятость сильно связана с демографией. Может показаться странным, что экономически активное население России в докризисный период выросло с 72,3 до 75,2 млн человек. В то время как эксперты криком кричат о демографическом кризисе, а власти стимулируют рождаемость путем материнского капитала. На самом деле ничего необычного тут нет: в конце 1980-х и начале 1990-х в России был локальный всплеск рождаемости. Через 20 лет бывшие младенцы закончили обучение и влились в экономику, что и наблюдаем.

Гораздо печальнее динамика экономически активного населения во время кризиса. Рост в 2008 году на 0,5 млн человек вызван отнюдь не рождаемостью и не внешним притоком. Это так называемый возврат в экономику. В благополучные времена люди вышли на пенсию, чтобы, что называется, пожить для себя — а тут кризис. Пришлось возвращаться в стиле «не могу, но жить-то надо».

Для экономики резкое увеличение числа работающих пенсионеров не является позитивом. Это опытные специалисты, но производительность их труда не так уж высока в силу возраста. С ним приходят косность и неприятие новых технологий, особенно Интернета. А рабочие места в силу опыта люди занимают начальственные. Эту трудность видит даже правительство, например, проводя политику вытеснения пожилых работников из сферы образования. К сожалению, оно часто действует в стиле слона в посудной лавке, а рыночные механизмы регулирования этих вопросов (достойная пенсия прежде всего) в России, мягко говоря, развиты слабо.

Динамика безработицы в начале кризиса не отличалась от мировой. Наиболее тяжело пришлось в 2009 году: безработица выросла с 6,3% до 8,4%, или с 4,8 до 6,4 млн человек. Негатив мог быть и глубже, но именно в 2009 году Россию накрыла давно предсказанная экспертами демографическая яма: численность экономически активного населения стала уменьшаться. Сначала помалу, поскольку в кризис люди держатся за рабочие места и не уходят до последнего. Но тренд долгосрочный. «Дети материнского капитала» только пошли в школу и в экономику вольются лет через 10–15. До этого число трудоспособных граждан в России обречено падать.

В дальнейшем в России с безработицей начались чудеса: она стала резко падать, описывая на графике странного вида параболу. Обычно так не бывает: предприятия в кризис быстро сокращают людей, а потом долго набирают, опасаясь второй и последующих кризисных волн. Тем не менее Росстат фиксировал устойчивый трехлетний тренд падения. И в конце 2012-го чиновники бодро рапортовали о «самой низкой безработице за 10 лет». Не будем сейчас придираться к изъянам методики Росстата; она не менялась. Очень низкий уровень безработицы прошлого года — экономический факт.
http://www.mk.ru/upload/article_images/e2/56/1e/495_33305.jpg

Против всего мира

Он тем более странен, что противоречит мировым тенденциям. В крупнейшей мировой экономике — США — рынок труда в начале 2013 года только-только стал выздоравливать.

По данным статистической службы США, в настоящее время экономика страны отыграла две трети потерь на рынке труда: в 2007 г было потеряно 8,8 млн рабочих мест и за 5 лет создано лишь 5,5 млн новых. На пике кризиса уровень безработицы в некоторые месяцы зашкаливал за 10%. Теперь американцы радуются: по итогам февраля он снизился с 7,9% до 7,7%. По итогам 2012-го составлял 7,9%, а до этого полз вниз очень медленно. Причем в блогосфере США сложилось устойчивое мнение, что правительство врет и на самом деле уровень безработицы в стране превышает 10%. Особенно запредельно велика безработица среди молодежи; она зашкаливает за 20%. В любом случае с российскими благополучными 5,6% просто не сравнить.

Гораздо хуже, чем у нас, ситуация и в Евросоюзе. С некоторых пор авторы заметок на экономическую тематику стараются не употреблять слово «Греция» — чтобы не сглазить. Нарушим традицию: в наиболее пострадавшей от кризиса стране Евросоюза — Греции — уровень безработицы по итогам 2012 г составил 11,2% экономически активного населения. С такими показателями действительно парламент штурмовать полезешь!

По другим странам ситуация лучше, но тоже относительно. В наиболее благополучной Германии показатель безработицы в 2012 г составил 6,5%, причем в прошлом году он вырос. В наименее благополучной (после Греции) Испании он, по итогам прошлого года, вплотную приблизился к 10%, хотя по сравнению с 2011-м (10,3%) немного упал.

Европа балансирует между 6,5% и 11,2% безработицы. Общеевропейский показатель — «средняя температура по больнице» — 7,7% экономически активного населения. Как видим, показатели на уровне США, но не России. Международная организация труда (МОТ) фиксирует, что в 2012 году в Европе не имели работы более 10,5 млн человек. Это серьезный экономический «навес» на бюджет Евросоюза (пособия по безработице там велики) и фактор социальной напряженности.

На этом фоне Россия действительно выглядит как оазис благополучия или, если угодно, осажденная крепость. Из развитых экономик сравнимы с российскими и даже чуть лучше только показатели безработицы Японии. По итогам прошлого года уровень безработицы там составил 5,5% трудоспособных. Но в Японии безработица традиционно очень низкая: не нужно забывать про действующую там систему пожизненного найма. Кризис ее не отменил. Но зарплаты сократились.

Пожизненный наем не всегда благо для трудящегося. В Японии кризис породил специфическую социальную проблему: если человек хочет уйти с пожизненного найма (возможность есть), он теряет целую кучу льгот, в том числе пенсионных. А если не уходит, то сидит на пониженной из-за кризиса зарплате и скрипит зубами.

Что касается мирового тренда, то он однозначен: безработица растет. В докладе МОТ по итогам 2012 г отмечается: «В 2012 г показатель безработицы в мире вырос на 4,2 млн человек и достиг 197 млн человек. На текущий момент количество занятых в мире меньше на 28 млн человек, чем в 2007 г, а в совокупности с теми, кто отчаялся найти работу, объем спада из-за кризиса достигает 67 млн человек».

Конечно, 197 млн безработных впечатляют — больше не только экономически активного, но и всего населения РФ (143 млн человек). Представьте страну размером с две России, где ни один человек не работает, — кошмар! С другой стороны, доля безработных в мире совпадает с российской: 5,6% трудоспособного населения планеты не имеют работы.

В мире благополучно? Нет. Эти цифры — «средняя температура по больнице». В аграрных странах (это почти вся Африка, половина Азии и 40% Южной Америки) работу запросто может иметь 100% трудоспособного населения. У крестьянина на собственном крохотном земельном наделе проблемы безработицы нет; он просто пашет, как пахали его прадеды. Безработица — бич индустриальных стран. А здесь все плохо. Например, по данным МОТ, в развивающихся странах около трети безработных находятся в поисках работы более одного года. Авторы представили, что они год не получают зарплату, — страшно.

По прогнозу МОТ, в 2013 г количество безработных в мире увеличится на 5,1 млн человек, а общее число безработных в мире достигнет отметки 202 млн человек. Глава МОТ Гай Райдер серьезно озабочен: «Это глобальный кризис, и необходимо принимать решительные меры не только на национальном уровне, но и на международном. И в первую очередь наши взгляды устремлены на Евросоюз, а также на G20, где в данный момент председательствует Россия».

Безработные всегда возвращаются

К сожалению, последняя статистика относительно безработицы в России говорит о том, что наметился перелом тренда с позитивного на негативный. Он случился в начале года (см. таблицу). В январе доля безработных скачком выросла с 5,2% до 6,0%. Это можно было бы объяснить сезонностью: у многих работников годовые контракты; в декабре они заканчиваются, а за январь, насыщенный праздничными днями, человек новую работу не успевает найти.

Однако негативный тренд продолжился и в феврале. Мало того, уровень безработицы медленно, но растет: 6,1% трудоспособных в феврале не имели работы, что дало прирост армии безработных в России на 0,5 млн человек по сравнению с концом 2012 года. Их уволили в конце декабря, но на новую работу они устроиться так и не смогли.

Причем прогноз тревожен. По оценкам экспертов Минэкономразвития, безработица в марте выйдет на уровень 6,3%. И останется на нем и по итогам 2013 года. Что означает 0,5 млн человек незанятых.

Главная причина: замедление темпов экономического роста. По прогнозам независимых экспертов, которые совпадают с оценками Минэкономразвития, рост ВВП в России в 2013 г ожидается на уровне 3,5%. Премьер-министру Дмитрию Медведеву эта цифра очень не понравилась, и он призвал изыскать возможности для ее увеличения хотя бы до 5%.

0

52

4,2 млн безработных - это те, кто зарегистрирован на бирже труда ( в ЦЗН )

реальное количество безработных превышает 10 млн человек - это около 25 % от общей численности трудоспособного населения России

0

53

Некролог Березовскому
http://s.66.ru/new66/news/95/b5/40/88/95b54088_resizedScaled_230to172.jpg
"23 марта в Лондоне на 68 году жизни скончался российский олигарх Борис Березовский" - "Российская газета". - Привет, Володька! Ох и засиделся же ты на работе допоздна в Кремле, совсем себя не бережешь. Узнал? Нет? Да это же я, Березовский! Почему я тут, с тобой, когда я должен быть в Лондоне? А потому, что я, Володька, помер. И вот, пришел с тобой попрощаться, чтобы даже после моей смерти ты не забывал, кто я для тебя. Я твой отец, Вова. И я - отец твоего отца, Бориса. Я - Дух Советской Алчности, породивший постсоветскую Россию. Я - всё и я ничто, я - Путин, я - труба нефтепровода, я - яхта Абрамовича, я - птичка, я - рыбка, я - шелест печальных осенних листьев в парке, я - концентрация всей той мерзости, что окружает, обтекает и топит вас в себе каждый день. Можно сказать, что я - постсоветский Ленин. И вы поставите еще мне мой мавзолей, неблагодарные дорогие россияне! Потому что именно я начал с воровства денег у "Автоваза" и аферы со строительством нового автомобильного завода, собрав деньги с лохов - вас. 50 миллионов, которые я поднял, я не стал тратить на развлечения и удовольствия, как сделали многие из глупых русских мошенников, я вложил их в "Первый канал", пригласив туда вашего любимого, легендарного Влада Листьева, и получив в свои руки универсальное медиа-оружие. Это было лучшее вложение в моей жизни! Затем я помог украсть "Сибнефть" Абрамовичу и перехватил контроль над "Аэрофлотом", но деньги меня уже не интересовали. Деньги были грязью. Золотом была власть - власть, которую Ельцин терял. Надвигался 1996 год - война в Чечне, экономический коллапс, откровенное пьянство Ельцина - и была большая опасность, что вместо нашего проспиртованного плюшевого мишки эта русня выберет коммунистов или, не дай бог, националистов. Я собрал клуб еврейских джентльменов-олигархов в Давосе и заставил их дать страшную клятву сделать всё, чтобы переизбрать Ельцина. Я получил от них 140 000 000 фунтов на избирательную компанию - тех еще фунтов, докризисных! Параллельно я начал массового выкупать заложников у чеченцев, чтобы хоть как-то подправить имидж Ельцина с чертовой войной, а также, объединившись с Чубайсом, снял Коржакова, замышлявшего недоброе против нашего клуба веселых разбойников. Врубив на полную наши телеканалы, засыпав золотом газеты и журналы, коррумпировав каждого журналиста в стране и напечатав миллионы левых лишних бюллетеней, мы переизбрали водочную куклу-вуду. Это был триумф. Полный и абсолютный триумф. Смогли бы вы, мои маленькие друзья, поставить во главе корчащейся в агонии, стоящей на пороге гражданской ядерной сверхдержавы живой труп? Я - смог. Поклонись мне, россиянин. Затем я организовал Семью, собрание самых влиятельных фигур из ельцинского окружения. Все, кто пытался нам помешать, были раздавлены. Помните Юрия Скуратова, "человека, похожего на генпрокурора"? Милашка попытался поинтересоваться подробностями корпоративизации моей прелесссти - "Аэрофлота". А мы взамен поинтересовались, чем Скуратов занимается в бане с двумя девками - и Скуратова не стало. Но устранение генпрокурора и еще множества великих и малых врагов не решало нашей основной проблемы. Ельцин разваливался на глазах. Нам нужен был кто-то новый. Свежий. Незапятнанный. Мы выбрали тебя, Володя - я помнил, как ты мне помог с "Логовазом" в Питере в начале 90-ых - и, вытащив тебя из питерской жопы, поставили директором ФСБ. Застенчивый мальчик с грустными глазами - ты выглядел идеальным преемником. Ласковый. Послушный. Нежный. В середине июля 1999 года я прилетел в Баарриц, где ты отдыхал, и сделал тебе предложение, от которого невозможно было отказаться. Ты стал преемником полуживой куклы. Никому неизвестный. Не имеющий связей. Чистый. Но в то же время не вызывающий особого доверия, мистер Никто. Тебя надо было укрепить, превратить буквально за полгода из "какого-то черта" в "нашего президента", показать уставшим от ельцинщины, что ты не Ельцин. И тогда я это сделал - сделал ради тебя, ботоксный ты мой пупс. Я позвонил Мовлади Удугову и попросил его о вторжении чеченцев в Дагестане. Дескать, на нас идут войной страшные чечены, ты их побеждаешь, все радуются и выбирают тебя. Запись моего разговора утекла в газеты, поднялся скандал, но это не помешало Удугову выполнить мою просьбу. Я ради тебя устроил Вторую Чеченскую, Володька! И ради тебя же создал "Единство", которое впоследствии стало "Единой Россией". Я по кускам собирал "Единство" из огрызков разных партий, чтобы хоть что-то противопоставить "Отечеству-Всей России" Лужкова и Примакова. Параллельно я дал приказ на последний и решительный бой моему ручному ОРТ. Доренко. "Казалось бы, причем здесь Лужков?" и "Отечество минус Вся Россия" вспоминают до сих пор. Я замочил твоих конкурентов, Володька, так, что от них мокрого места не осталось. Мы выиграли те выборы - для тебя. Я их выиграл для тебя. Доренко их выиграл для тебя. Но ни я, ни Доренко, ни кто-то еще не думал тогда, что ты, застенчивый тихий мальчик, на самом деле наполеончик с комплексами, обуреваемый жаждой и жадностью. Курск. Именно освещение Доренкой Курска, когда он сказал, сказал на всю страну, что твои откорячки - это откорячки школьника, который врет, что его дневник съели крокодилы, стало поводом для отъема у меня ОРТ и начала передела собственности Семьи. Я первым понял, что за чудовище мы породили, я первым понял, что ты - вечно недокормленный советский ребенок, который еще со школы мечтал пойти в стукачи - и что теперь ты дорвался, и что теперь ты попал в магазин игрушек, и будешь в нем ломать и крушить всё с утробным воем, как и положено советскому уродцу. Я сбежал. А ты запытал моих друзей. Посадил моих друзей. Убил моих друзей. Оказался хуже любых националистов с коммунистами. Из тебя мог бы выйти отличный Гитлер, но у тебя не было идеи, не было порыва, не было мечты, ты хотел лишь нажраться и отвалиться, и вот уже 13 лет жрешь Россию, собирая деньги и власть не чтобы бросить бесконечные танковые колонны на Запад, не чтобы прорваться на Луну, на Марс, не чтобы построить общество благоденствия, общество будущего, не чтобы спустить Рай в Россию или поднять Россию до Рая, а просто потому, что можешь. Я был ублюдком, Вова, но я жил сам и давал жить другим, брал лишь столько, сколько мне нужно. А ты взял всё, украв власть и деньги, ты решил украсть у них еще и остатки свободы. Дурак ты, Вовка, они тебя убьют. А я... я хотя бы умер своей смертью, смертью отца в изгнании, который смотрит, как его мальчик медленно превращается в желейное чудовище с перекошенной мимикой, в нечто уже нечеловеческое, неземное, в тварь из бездны. Я жил и умер веселым еврейским шутом, пройдохой, трикстером, а ты... омерзительно. Но омерзительнее всего, что ты, Вова, пытаешься забыть, что ради тебя я основал ОРТ, что ради тебя я подделал выборы в 1996 году, что ради тебя я создал "Единую Россию", что ради тебя я развязал Вторую Чеченскую и в Кремль за ручку тебя привел тоже я, что я, я создал этот мир, придумал и воплотил его - а ты лишь пришел и начал жрать. Но ничего, даже мертвый я не дам тебе забыть, что ты заживаешь чужой век, что ты грабитель, разрушающий чужой дом, что ты жулик и вор, укравший не только деньги и выборы, но и Постсовок, который я заботливо выстроил. Ты мой сын, Владимир. И от этого ты не избавишься никогда. Теперь же прощай, настала моя пора отправиться в Ад.
Думаю, мы скоро встретимся, сыночек.

0

54

Думаю, что осуждать этого  ублюдка,  подонка  будут до посинения не одно  поколение честных россиян, ведь это бальзам  на душу. Плюнем на него и забудем! :glasses:

0

55

Демократия? Уже подташнивает...

Сколь можно Жить в плену иллюзий?
Мы зомби?
это ответит мне,
как люди идола безумства,
все ставят во главе себе!

просматривая телевидение, слушая передачи, читая тексты, становиться не по себе, когда люди, абсолютно бездумно, или желая утвердиться в стремлении к свободе проявления постоянно повторяют слово "демократия".

Разговор о политике - слово демократия упоминается в каждой фразе, в каждом предложении. причем его часто упоминание бессмыслено. Это попытка утвердиться и показать свое совершенство ума? В политики решаются только вопросы демократии? Что там не решаются вопросы производства, сельского Хозяйства, предпринимательства, социальные вопросы?

Наваждение "демократии" повсюду и тотально!!! От этого слова уже начинает тошнить! Вспоминаешь гитлерюнген с их вознесенными руками. Вспоминаешь Северную Корею, Различные фашистские организации.  На ум приходят различные секты с фанатически настроенными ее членами.

Но это все частные случаи. А с демократией все гораздо печальней. Она тотально наступает на весь мир. порабощая его. Она охватила все пространство жизнедеятельности людей на этой планете.

И каждый уверен, что так должно быть, что если он не упомянет демократию в своих речах в своем разговоре, то он убог и недостоин внимания. На него будут смотреть как на вылезшего из пещеры, или как на поборника тирании.

Демократию пропагандируют с высоких трибун, ее упоминают в любом мало мальском сборище. Без демократии никто не видит перспективы.  Мы это уже проходили, когда Умер Ленин, когда провожали Сталина, и в других странах такое было.

Мир не в себе. По другому это объяснить никак нельзя. Мир не осознает себя и идет на поводу незримого кукловода.

Так не может быть, что бы все воздавали хвалу чему то неизвестному и непонятному, а главное, противоречащему действительности. Эти противоречия и несоответствия везде и повсеместно, но на них никто не обращает внимание.... или неспособны обратить внимание, находясь под чьим то гипнотическим воздействием. Странны твои дела Господи!!!!

Как можно говорить о свободном думающем обществе, если это общество ничего не видит и не думает а живет чужими мыслями, повторяя бесконечно вложенное в него убеждение.

А несоответствия везде и повсюду!

Образно, это выглядит так, тебе дают конфету в обертке, на которой написано, что это шоколад с медом. Кто не знает, что это такое. развернет конфету, съест ее и подумает. что это шоколад с мед. Но не все такие. Некоторые это знают или предполагают. Но главное, когда они развернули обертку, они увидели там протухший соленый огурец.  Так дело обстоит и с демократией.

И главное в этом - понятие народ! Что такое народ кто нибудь может объяснить? Без этого понятия нельзя определить демократию.

по русски, народ, это толпа, простолюдины, нация , этнос. А что означает Демос. Это не нация, и не толпа. Это определенные слои общества. То есть часть общества. Рабы уже не могли быть народом. И часть коренного населения не причислялась к нему. Но суть не в этом! потому что все ратуют за современную пресловутую демократию!

А возможна ли она вообще? .. в данном обществе?

С народом разобрались. Это непонятное состояние. Можно ли отнести к Частный капитал транснациональные компаний? А ни повсеместно. Они охватили весь мир.

И как народ может управлять страной и какую он имеет власть если все капиталы сосредоточены в небольшом кругу лиц? Как он может осуществить свою власть над этим капиталом? а это главное во власти. Владеть капиталом, который дает средства для существования. Есть такие понятия, как ЗАО, ОАО. ООО. Не спешите за них хвататься как за спасательную соломку для  оправдания демократии.

Рассмотрим поверхностно(кратко не углубляясь) американскую демократию. Сколько там власти народа? и есть ли она? Основной аргумент, это выборы. не просто выборы, а всенародные выборы. очень лестно для народа идти на выборы и проявлять свою волю. потом говорить соседу, что выбран президентом не тот за кого голосовал сосед.

Но где здесь власть народа? какой то обман!!! Все сходили на выборы, проголосовали, но обман присутствует. Народ доволен! Но кого он избрал? Кого хотел?

Здесь первая странность. Народ "выбрал"! Но не кого хотел. оказывается народ до президентских выборов вообще ничего не знал о кандидате. И откуда он взялся. н узнает о кандидате только во время выборов. Ему доносят удивительную историю правдолюба и борца за народные права! как такого не выбрать.

Интересно! За последние сотню лет в Америке выбрали хотя бы одного шахтера в сенаторы или в губернаторы? Сразу возникнет возражение о компетентности. Но возражение! А насколь компетентен сенатор в делах  народа, если он не знает как живет этот народ? Следовательно он решает не проблемы народа а свои. получается такой спектакль. Две партии власти в своих каллуарах обсуждают двух приемников. Эти приемники должны удовлетворять требованию обоих партий. потом спектакль выборов и свои интересы держатели капитала соблюли. И народ доволен. он же ходил на выборы. неважно, что его не спрашивали кого выдвигать кандидатом. Главное участие.

А что бы народ был доволен ему делают вид социальных программ. За народные деньги, но как облагодетельствовали. Народ счастлив. В нищете, без образования, без должного медицинского обслуживания. но счастлив.

Когда производительность поднимается процентов на 160, то рабочему процентов 10 добавят зарплаты. и он счастлив.

Он поучавствовал в спектакле под название демократия и ему повысили зарплату.  в магазинах изобилие товаров,только кому прибыль от продажи этих товаров идет. Народ туда несет последние крохи.

И со всех трибун кричат, что такому успеху могла содействовать только демократия. Идет зомбирование народа.

Народ он доверчив,но хуже, когда лидер нашей страны начинает взывать к демократии. Вопрос напрашивается однако. он сам зомби, или начинает зомбировать страну.?

Там где средства производства принадлежат кучке людей власти народа в принципе быть не может. И есл икто не согласе - поясните серому и не далекому, как народ сможет осуществлять свою власть над чужими средствами производства, которые были отобраны у этого народа.

0

56

«Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных»
Черчилль.
Но лучше на порядок тоталитаризма. [взломанный сайт]

0

57

Игра и смерть Бориса Березовского

Эта статья написана исключительно на основе непроверенных домыслов.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/03/bereza-450x337.jpg

Смерть Бориса Березовского до сих пор оставляет много вопросов. Ответы на которые либо появляются понемногу, строго дозировано, либо не появляются вовсе. Вот основные из них.

Почему сразу после смерти Березовского следствие начало упорно говорить о самоубийстве, а спустя некоторое время заговорили о возможности посторонней «помощи»?
    Почему с самого начала никто не говорил о том, что умерший (или убитый) Б. ушел из жизни через повешение?
    Отчего британские судмедэксперты «не заметили» на шее Березовского нити, о которой ничего не говорилось сначала, а лишь спустя несколько дней?
    Почему эти «независимые британские эксперты» более недели делают то, что любой студент медвуза должен сделать за пару часов ?
    Почему лишь на пятый день после смерти Б. появилась информация о том, что у него сломано ребро, без пояснения прижизненная ли это травма? Хотя определение прижизненности травмы – простейшая задача для патологоанатома.
    Почему только через неделю после смерти «вдруг» выяснилось, что с деньгами у Б. проблем не было, и он собирался получить огромную сумму?

И самый главный вопрос: зачем Березовскому было сводить счеты с жизнью? Никто из близких друзей Б., кстати, в его самоубийство не верил.

А он счеты с жизнью не сводил. Он собирался жить. И играть дальше в те игры, в которые играл последние десятилетия – в политические игры.

Первое, что нужно понять – Борис Березовский занимался антироссийской деятельностью. Это если мягко сказать. Если сказать прямо – он предал Родину и вступил в контакт с влиятельными кругами Великобритании. Причем это произошло задолго до его эмиграции в Лондон. Он стал сначала предателем и только потом эмигрантом. Находясь в России, Березовский отстаивал интересы не России, а Британии.

Потом ему пришлось уехать. Разумеется, Лондон его в Россию не выдал. К слову – никакого суда, который бы рассмотрел бы по существу доказательства России, требующей экстрадиции Березовского, никогда не было. Министр внутренних дел Британии САМ принял решение дать ему политическое убежище, а потом уже суд на основе этого решения принял решение отказать в экстрадиции, даже НЕ РАССМАТРИВАЯ доказательства вины БАБа.

В Великобритании Березовский активнейшим образом боролся против России. Причем не только внутри самой России, но и за ее пределами. Только один пример — он, а вернее он по заказу своих кураторов из Ми-6, помогал деньгами «оранжевым лидерам» на Украине. Это удобно. Чьи деньги? Березовского. Никаких спецслужб, никакого иностранного следа.

Так и боролся Березовский против России и лично Владимира Путина. На его счету организация многих смертей и провокаций. Наиболее громкое – отравление Александра Литвиненко.

Последняя по хронологии попытка Березовского оправдать доверие своих кураторов – это «белые ленточки». Это попытка оранжево-белой революции, когда он, сидя в Лондоне призывал к свержению законной власти в России. Это финансирование и координация деятельности Пятой колонны в нашей стране.

Ничего не получилось. Революции не вышло. Зато развитие получила совсем другая история.

Тут надо сказать два слова, а зачем нужны «Березовские» и революции. Они нужны для ослабления геополитических соперников – это как минимум. Максимум для установления в других странах таких правительств, которые отдадут ресурсы своих стран в руки англосаксонских корпораций. (Последний и яркий пример этого – Ливия. Там «березовские» победили и отдали ливийскую нефть американцам и британцам.)

Главная корпорация Великобритании – Бритиш Петролеум (Би-Пи). Она играет ту же роль, что когда-то играла в политике и экономике Британии «Ост-Индская компания». Одна из главных задач – взятие под контроль ресурсов других стран. Именно поэтому Би-Пи так активно «лезла» в Россию, добившись создания у нас компании ТНК-Би-Пи. Яркий пример того, что для Лондона важно пристуствие на рынке, а не заработок – это упорное нежелание британской части акционеров ТНК- Би-Пи добывать нефть где-либо, кроме России. Даже если в России себестоимость выше и заработки ниже.

Российская власть вела долгую и упорную компанию по выдавливанию англичан и русской нефтяной отрасли. Закончилось все это нахождением между Кремлем и Лондоном некоего компромисса. Англичане продают «Роснефти» свою долю в ТНК-Би-Пи и государственная компания «Роснефть» восстанавливает госконтроль над еще одним куском нашего нефтяного пирога. При этом она становится и крупнейшей в мире нефтяной компанией. Англичане же получают пакет акций «Роснефти» (не контрольный). Такая ситуация устраивает обе стороны. Для России важно восстановить контроль над своими богатствами, а для англичан нужно в сложный кризисный момент сохранить свое присутствие в нефтяной сфере России. Пусть и так «сбоку». Пройдет кризис, изменится обстановка и наши британские «друзья» опять попытаются переиграть ситуацию в свою пользу.

Но пока компромисс был найден. Одно из условий – англичане резко снизят поддержку Пятой колонны в России и за ее пределами, «попросят» ее стать «тихой и спокойной». Вот так — геополитика потянула за собой экономику.

А теперь вопрос? Что делают хозяева с теми революционерами, кто уже более не нужен? Есть только два варианта. Плохой – убивают, чтобы получить информационный повод для удара по противнику. И чтобы получить знамя. «Кровавый режим» убил наше все, незабудемнепростим. Второй вариант для вышедших в тираж «борцов за свободу» лучше – пенсия. Работа «витриной» для новых революционеров. Видите, как у него все хорошо, и у вас так будет, если начнете с нами сотрудничать.

Лица лондонских «борцов за свободу» на прошедшей неделе видели? Они испуганы и удивлены. Как были бы удивлены друзья Троцкого или Парвуса, если бы им сказали, что эти вожди повесились, потому, что у них нет денег. Троцкий не может повеситься. Не тот калибр, не та закалка. Это игрок. И Березовский был игроком. И потому абсолютно правы его друзья: не мог Борис Абрамович повеситься. А значит – его убили. Только кто?

Вариантов только два: «кровавый режим» России или британские друзья. Обратите внимание – о виновности Кремля не говорит НИКТО. Потому, что есть письмо Березовского лично Путину. И значит убивать Березовского, который просит прощения и просит разрешить вернуться, незачем.

Какие остаются варианты? Только один.

Березовского убили его же кураторы из британских спецслужб.

Зачем и почему? Вот тут мы и используем информацию из абсолютно непроверенных домыслов.

Англичане решили отправить Березовского на пенсию. Работать той самой «витриной». Звоночек ему об этом был – проигрыш суда Абрамовичу. Тут бы БАБу и угомониться. Постепенно отойти от дел. Он так и сделал. Александр Гольдфарб, один из приближенных Березовского, придумавший и раскрутивший лживую историю с полонием, дозой которого в реальности можно было отравить пол Лондона, а не одного Литвиненко, на днях говорил, что Б. прекратил финансирование его проектов и ушел на несколько месяцев в тень.

Но Березовский был игроком. И на пенсию уйти не хотел. Хотя британцы ему сделали отличную легенду – проигрыш суда Абрамовичу – расстройство+финансовые трудности – уход в тень – спокойная старость.

Березовский не хотел на пенсию. И решил сделать нечто, чтобы показать свою нужность и важность. Чтобы его вернули на ринг.

Это была его главная и роковая ошибка. Подобно многим революционерам, Березовский решил, что хозяин его любит. Это не так.

Хозяин любит не теленка, хозяин любит телятину.

Для англичан проект «березовский» был закрыт окончательно и бесповоротно. И являлся частью соглашения с Кремлем, которое позволяло британцам остаться на нефтяном поле России. И тут Березовский решил действовать, не спросив разрешения. Как бы уйдя от дел, он написал письмо Путину, о котором теперь столько говорят.

Смысл поступка Березовского был следующим. Под видом раскаяния и просьбы к Путину разрешить возвращение на основе определенных действий со стороны Березовского (разоблачение своих прошлых ударов по России + участие в информационном ударе по Пятой колонне + сдача агентов и счетов), он на самом деле хотел совсем другого. Никакого раскаяния не было. Березовский хотел путем своего письма подставить Путина под информационный удар.

Березовский якобы готов вернуться и все и всех сдать, но ему ведь нужны гарантии амнистии и прощения. Поэтому в качестве аванса он просит лично Путина сказать (сделать) что-то такое, что дало бы Березовскому уверенность в готовности Кремля честно с ним поступить. Например – из-за вновь открывшихся обстоятельств закрывается одно из уголовных дел против Б. и это как бы случайно, комментирует президент России.

После чего Березовский использует произошедшее не для возвращения, а для новой информационной атаки на Россию. Представляя изменение позиции российского правосудия, не только как доказательство невиновности самого Березовского, но и невиновности ВСЕХ убежавших в Лондон. Вторая волна информационной атаки должна была заключаться в «констатации факта» — власть в России очень слаба. Раз уже на таком уровне в России признают факт «незаконности» преследования Березовского.

Вот все это Березовский и собирался преподнести англичанам «на блюдечке», в качестве доказательства своей профпригодности. Он смог подставить Путина, ему на пенсию рано.

Весь свой план Березовский рассказал своим британским контактерам УЖЕ ПОСЛЕ начала его воплощения. Он сначала вступил в контакт с Кремлем и только после этого рассказал своим «британским друзьям». Не сказал Б. только об одном – о деталях. А именно – о том, что он лично написал и УЖЕ доставил Путину письмо.

И тем подписал себе смертный приговор. Для англичан стало ясно, что Березовский вышел из-под контроля, что спокойно сидеть на пенсии он не может и не хочет. Но это еще полбеды. Ведь на самом деле его «инициатива» нарушала договоренности с Москвой и разрушала всю британскую геополитическую политику на постсоветском пространстве. Потому, что осуществи Березовский свой замысел – и никто не поверит, что действуют БАБ по личной инициативе. А значит эта ситуация отменит все договоренности.

Допустить этого нельзя. Что остается? А значит остается только одно – сделать Березовского знаменем. Убить и выдать его смерть за расправу Кремля, над несгибаемым борцом. Ведь невозможность ругани и обвинений в адрес России из-за его смерти в «пакетное соглашение» не входили.

И британцы убили Березовского. После чего должна была начать раскручиваться история о «следе Кремля». И тут британцев ждал неприятный сюрприз, который полностью испортил им игру. В первые же часы после сообщения о смерти Березовского, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал об имеющемся письме олигарха президенту России. (http://lenta.ru/news/2013/03/31/ebowtheletter/) Обратите внимание – не по непроверенным данным, не со слов «источника в Кремле», а фактически — по словам САМОГО ПРЕЗИДЕНТА России. После этого раскручивать тему с убийством по приказу Кремля нельзя. Нужно срочно менять тактику на самоубийство.

Что делать? Ведь вся подготовка делалась к версии убийства.

Вот отсюда и загадочные действия «экспертов», которые никак не могут толком провести вскрытие. Ребра ломали, чтобы было убийство. А теперь версия радикально поменялась. Сложно.

Вероятнее всего, мы теперь увидим некую придумку, экспромт. Кого–то назначат «виновным», будут искать. Появится новая версия, которая объяснит, кто мог убить Березовского, не будучи никак не связанным с Москвой или Лондоном. Любовь или деньги, или все вместе.

И вот еще, что важно — Путин Березовскому не поверил. И провел блестящую комбинацию. Ведь не только Березовскому нужны доказательства серьезности намерений Кремля, но и Кремлю нужны такие же доказательства. Причем – вперед. Ведь инициатор контакта – Березовский, ему и начинать первому доказывать серьезность намерений. Первое доказательство – само письмо, написанное рукой Березовского, которое он написал. Но к этому письму «прилагалась» и некая порция закрытой информации. Счета, фамилии, намерения. Так, что в ближайшее время стоит ждать в России отзыва лицензий у некоторых банков, отъезда из страны нескольких иностранных бизнесменов. Тихо, спокойно, без лишнего шума.

Мой комментарий:

Он для предателей Родины. Пример Березовского нагляден. Становясь на путь предательства, человек, по сути, попадает в рабство. Его свобода выбора сведена к нулю. Особенно после эмиграции. При этом не важно, какую роль тебе назначили хозяева. «Независимого журналиста» или олигарха. Можно только то, что разрешат они. Любая самостоятельность жестко пресекается. Березовский ее проявил – Березовского убили. В этом ничего нового. Так случается всегда. Раб не знает замыслов хозяина – он его слепое орудие. И только в таком качестве и нужен.

Поэтому выбор на самом деле таков. Становясь на путь предательства своей страны, предатели попадают в рабство. Свобода есть только у тех, борется за свою страну. Бороться за чужую – это и есть рабство.

Предатели всегда плохо кончают.

Хозяин любит не теленка, хозяин любит телятину.

0

58

А было ли "покаянное" письмо Путину от Березовского?

Мы знаем о "покаянном" письме Путину от Березовского
ТОЛЬКО СО СЛОВ ДВУХ "СВИДЕТЕЛЕЙ", КОТОРЫЕ МОГЛИ И СОВРАТЬ,
т.е.
(1) от самогО Путина (который ЯКОБЫ это письмо получил)
и
(2) от какого-то корреспондента (который ЯКОБЫ взял интервью у Березовского об этом письме).

НО
НЕТ
НИКАКИХ
МАТЕРИАЛЬНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ МИФИЧЕСКОГО "ПОКАЯННОГО ПИСЬМА",
только словА,
согласны?

Т.е.
возможно, что
нет никакого "покаянного письма" Путину от Березовского, написанного Березовским перед своей смертью,
согласны?

Вообще, не тем человеком был Березовский, почти больной манией величия, чтобы публично просить прощения у открыто презираемого им человека, согласны?

Вопрос: зачем Путину, возможно, нужно было фальсифицировать историю об этом "покаянном" письме?

Возможный ответ: чтобы запутать обстоятельства преступления,
т.е. чтобы подкинуть "мотив"
(типа "убили, чтобы не допустить возвращения бедного и униженного Березовского в Россию").

А зачем Путину запутывать обстоятельства убийства Березовского?

Да небось, сами понимаете, да?

0

59

Я считаю Березовского убил НАРОД. От мысли, что его все ненавидят он и пошел на суицид... [взломанный сайт]

0

60

Видео обращение к МВД на случай ПЕРЕВОРОТА в РФ! Как правильно действовать, чтобы не предать собственный народ в трудную минуту и самому не подставиться.

Да...- есть "пища" для разговора... :

С чего начинается Родина?

С плевка, что запущен в народ,

С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.

А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,

И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.

С жирующих жизнью столиц,

И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц.

А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?

С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей.

С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце,

С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.

А может она начинается с трубы, что качает наш газ?

Со Сколково и Олимпийских игр, что «сильными» сделают нас.

С полиции и ФСБ,

И полчищ мигрантов, которые по-русски ни «Мэ» и не «Бэ».

А может она начинается, с понятий «не пойман не вор»?

Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор.

С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре…

Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.

А может она начинается с откатов бюджетных деньжат?

С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат.

С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,

С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.

А может она начинается с той песни, что пела нам мать???
Подумай ещё раз, как следует, когда будешь голосовать…

0

Вы здесь » ВИЗИТ » Призма » Политика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно