Kaskό написал(а):Если мы, русские не поймем, что в пролитой крови на Донбассе мы тоже виноваты, то - плохо.
Что-то я тебя не понял, Вась... Мы опять каяться должны?! Твоя фамилия вроде не Ульянов...
Давай я повторю свои непокаянные мыслишки - специально для тебя:
Спасибо Украине за «антиболотную прививку» для России!!! Ведь за последние лет 25 Россия практически НИЧЕГО не приобрела от т.н. "сотрудничества" с Западом: нашу продукцию зажимают на международном рынке, нам продают всякое г…. (подкармливая за это взятками чиновников); из-под "помощи" МВФ мы еле вылезли; ЕС нас постоянно динамит, про США – говорить нечего... Ну и на.хрен нам сотрудничество, от которого жиреют олигархи и окончательно разлагается руководящее чиновничество? 90 % нашего населения почти ничего не поимело от "открытия границ", разве что туризм и импортные тряпки-тачки... Пора перестать быть туземцами. Пора начать головой думать, а не прожекты мирового сотрудничества сочинять...
Запад своими пугалками сдуру нам огромную помощь оказывает - по многим направлениям. Например - помогает выявить чиновников-коррупционеров, для которых Западные интересы важнее Родины. Заодно "уши вылезут" и у всяких "болотников", сегодня фактически поддерживающих украинский национал-фашизм...
А если кому не нравится в России – скатертью дорожка. Майдан в Москве мы всё равно не дадим устроить – пусть не надеются крысы...
Спасибо Крыму! Спасибо городу-герою Севастополю! Они спасли Россию. Спасли от БЕСПАМЯТСТВА. Помогли проснуться. 18 марта 2014 года всё стало наконец-то ясно. Геополитика, однако… Англо-саксы всегда ненавидели Россию. Как и их последыши – США. Вся история Америкосов – мерзость, алчность, злоба, уничтожение. Как и история их мамки – Англии: колониальная политика. У них есть вера?! Генетический мусор… Настал Момент Истины. Пора бы понять: США давно уже приобрели все основные государственно-правовые и идеологические признаки фашистского государства: жесточайшая цензура, преследование инакомыслия, приоритет политики над экономикой, милитаризация массового сознания, вооружённое вмешательство в дела других государств - вплоть до полного их уничтожения как реальных государственных образований... Любой союзник сегодняшних США - не более чем упакованный в "демократическую обёртку" неофашист. И не надо больше питать иллюзий.
Отечественные либерасты постоянно обвиняют Российскую власть в «зажиме гражданской активности»… Да какие тут аргументы могут быть - у тех, кто ориентируется на "родину демократии" - США?! Вот самый великий демократ - Рейган - во время волнений в Лос-Анжелесе применил В ГОРОДЕ боевые вертолёты. И - нормалёк! А вообще у Штатов есть понятие "национальная безопасность": они под это понятие что угодно подтянуть могут. России пора у них поучиться...
Больше всего о "либеральных ценностях" вопят интеллигенты. Говорят, в России две беды - дураки и дороги... На самом деле, на мой взгляд, в России одна беда - вечно недовольная люмпен-интеллигенция. «Пятая колонна», национал-предатели. Исторически именно от этой эфемерной прослойки самовлюблённых придурков идут все беды в последние лет 150-200... (Хотя термин был сформулирован не так давно...) Прошу не ассоциировать этих малообразованных шакалов с понятием ИНТЕЛЛЕКТ. Некоторые пытаются говорить насчёт «породы»… Ох, не люблю я этот подход в применении к людям. Уж более "беспородного", чем, например, Ломоносов, придумать трудно... И таких примеров - тьма. Само понятие "интеллигенция" всегда представлялось мне надуманным. А для России в 20-м веке последствия активности этого "слоя" были весьма трагическими... Сочетание идеи "избранности" с непрофессионализмом к хорошему не приводит... А профессионал скорее назовёт себя просто экспертом или спецом... Фраза типа "Я - интеллигент!" уже демонстрирует отсутствие ума... А новейшая история России?! Те, кто в 80-х - 90-х годах 20-го века на каждом углу "размахивали знаменем интеллигенции" и в итоге попали во власть, почти в полном составе оказались такой бездарной и вороватой тусовкой! Наверное, у меня тогда и развилась особая аллергия на термин "интеллигенция"... А то, что моральный кодекс - штука врождённая... Ну, не знаю - я не генетик... Наверное, в какой-то мере... Но ведь и воспитание, и условия жизни - тоже штука немаловажная в этом деле, а? Ну не люблю я слово "интеллигент"... Я понимаю термины "Эксперт", "Спец", "Мастер", "Порядочный человек"...
Да и что это такое – позиция современного российского интеллигента?! "Власть - дело грязное", "Бедность - не порок", "В тесноте, да не в обиде", "С милым рай и в шалаше" и пр... И кому нужна эта беззубая слюнявость? Семье? Детям? Как правильно сказал один неглупый человек: "Интеллигент - это социально аморфное существо, сидящее на грязной малогабаритной кухне за стаканом дешёвой водки, ковыряющее в носу, переживающее за судьбы всего человечества и знающее, как спасти Россию". Так какова альтернатива пресловутой «интеллигентщине»? Только традиции! Семейные, национальные, профессиональные, корпоративные… Городские и сельские...