AVASDRYG написал(а):Да, Григорич, молодцы вы, что не забывали глубинку
Да не в этом дело, Лёш...
Я вообще считаю (моё личное субъективное мнение ), что в России нашей (за другие страны не говорю - у них своя жизнь-традиции) развитие городской и сельской культуры взаимосвязано. Ну просто не может быть одного без другого!!! Так уж повелось исстари...
Да, я коренной городской житель; москвич в чёрт-те-знает каком поколении. И не "народник" я какой-нибудь. Но...
Приведу пару примеров - из личной жизни.
То, что я всё ближнее и дальнее Подмосковье (и не только) кедами истоптал по молодости (с гитарой на плече) - это ладно.
То, что мы возле нашего пионерлагеря "Юность" МГУ под Можайском (о котором я не раз упоминал) построили полноценный спальный шалаш с деревянным полом, где можно было спать вшестером даже в проливной дождь (когда приезжали в пионерлагерь в гости) - тоже ладно.
Кстати, смешно: вожатые и детишки из лагеря удивлялись: "Саш, как ты спишь ночью в лесу один?!"
Я их поучал: "Зверья в лесу бояться не надо. Бояться надо Людей".
То, что меня ребята, с которыми мы шатались по Подмосковью (и не только), постоянно спрашивали: "Григорич, и как ты не боишься с МЕСТНЫМИ присесть-побазарить, а то и в сельский клуб вечером зайти? В сельскую биллиардную - ночью?!" Эх..
Ну да я - не о том...
Я про другое хочу сказать.
Будучи дворовым заводилой-хулиганом, в нашем пионерлагере МГУшном я был вынужден соблюдать режим. Нельзя было отца подводить - он же в ректорате МГУ работал...
Но!
В последние годы моего "пионерства" (1979-80) один раз за лето я "уходил в самоход" (по-армейски говоря).
В ночь с 21-го на 22-е июня я удирал из пионерлагеря в нашу деревню Красновидово. Там, на берегу Можайского моря, собирались МЕСТНЫЕ (от подростков до дедов). Жгли костёр, пекли картошку, мясо жарили. И всю ночь пели военные песни - под баян, под гитару, да и просто так...
Такая вот была традиция...
А многие деды и бабки местные почему-то звали меня "Кум"!
Отредактировано Григорич (05-03-2013 14:48:44)