Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Провинциальная жизнь » Культура провинции

Культура провинции

Сообщений 131 страница 140 из 319

131

AVASDRYG написал(а):

Но что-то я ничего о культуре села не прочел из этого поста...

Лёш, а это - о чём? Не о культуре села?

Елена Чудинова написал(а):

Впрочем, исчезнут русские села или не исчезнут, вопрос, видимо, настолько маловажный, что разнобой во мнениях участниками беседы даже не замечен.
«В худшем случае, — отвечает Шевченко наш гарант, —  зачастую, если в деревне в центре России школа закрывается, есть школа за 10–20 км, куда можно детей свозить, а на Кавказе это невозможно по разным соображениям: просто не доехать и так далее».
Это по нашему-то бездорожью, каковое в тучные годы так и не было побеждено, можно возить детей? А у всех ли сельских родителей есть на то автомобиль? Или везде, где закроются школы, станет исправно разъезжать школьный автобус? Ох, позвольте усомниться.
Тем не менее проблема кавказских малокомплектных школ признана президентом более острой нежели проблема русских. Шагай, ребенок, пешком: невеселая дорога, ельник и песок, ноги босы.

0

132

Григорич написал(а):

Лёш, а это - о чём? Не о культуре села?

Имеет место быть в общих чертах. Спасибо, Григорич!!!:glasses:

0

133

Григорич написал(а):

Никакой обязаловки - нам просто было интересно...

Вот, вот...!
Пост 130!!!   :cool: Да, Григорич, молодцы вы, что не забывали глубинку, наших сельских тружеников, сельскую "чигару". Наверно, после просмотра ваших концертов людям хотелось "жить", радоваться жизни. Духовный заряд бодрости и оптимизма они получали от таких концертов. Честь вам и хвала!!!
А сейчас, действительно, проблематично организовать выезды...,"парить" мозги будут - точно. Раньше при действующем сельском совете собирали сессии, доводили руководящий состав до сведения о бюджете. Все знали на что уходят бюджетные денежки, а сейчас, не попросишь, пропадут.... :dontknow:

0

134

AVASDRYG написал(а):

Да, Григорич, молодцы вы, что не забывали глубинку

Да не в этом дело, Лёш...
Я вообще считаю (моё личное субъективное мнение :glasses: ), что в России нашей (за другие страны не говорю - у них своя жизнь-традиции) развитие городской и сельской культуры взаимосвязано. Ну просто не может быть одного без другого!!! Так уж повелось исстари...

Да, я коренной городской житель; москвич в чёрт-те-знает каком поколении. И не "народник" я какой-нибудь. Но...
Приведу пару примеров - из личной жизни.

То, что я всё ближнее и дальнее Подмосковье (и не только) кедами истоптал по молодости (с гитарой на плече) - это ладно.

То, что мы возле нашего пионерлагеря "Юность" МГУ под Можайском (о котором я не раз упоминал) построили полноценный спальный шалаш с деревянным полом, где можно было спать вшестером даже в проливной дождь (когда приезжали в пионерлагерь в гости) - тоже ладно.
Кстати, смешно: вожатые и детишки из лагеря удивлялись: "Саш, как ты спишь ночью в лесу один?!"
Я их поучал: "Зверья в лесу бояться не надо. Бояться надо Людей".

То, что меня ребята, с которыми мы шатались по Подмосковью (и не только), постоянно спрашивали: "Григорич, и как ты не боишься с МЕСТНЫМИ присесть-побазарить, а то и в сельский клуб вечером зайти? В сельскую биллиардную - ночью?!" Эх..

Ну да я - не о том...

Я про другое хочу сказать.

Будучи дворовым заводилой-хулиганом, в нашем пионерлагере МГУшном я был вынужден соблюдать режим. Нельзя было отца подводить - он же в ректорате МГУ работал...

Но!

В последние годы моего "пионерства" (1979-80) один раз за лето я "уходил в самоход" (по-армейски говоря).
В ночь с 21-го на 22-е июня я удирал из пионерлагеря в нашу деревню Красновидово. Там, на берегу Можайского моря, собирались МЕСТНЫЕ (от подростков до дедов). Жгли костёр, пекли картошку, мясо жарили. И всю ночь пели военные песни - под баян, под гитару, да и просто так...
Такая вот была традиция...

А многие деды и бабки местные почему-то звали меня "Кум"! :crazy:

Отредактировано Григорич (05-03-2013 14:48:44)

0

135

AVASDRYG, а вы на 8-е марта будете какую-нибудь постановку делать - для дам? :love:

0

136

Григорич написал(а):

AVASDRYG, а вы на 8-е марта будете какую-нибудь постановку делать - для дам?

В обязательном порядке: тематический вечер-концерт

Будут сюжеты, скину. :love:

0

137

Григорич написал(а):

"Григорич, и как ты не боишься с МЕСТНЫМИ присесть-побазарить, а то и в сельский клуб вечером зайти? В сельскую биллиардную - ночью?!"

Побазарить с "МЕСТНЫМИ" можно, без выпендрежа... :D Нам клубникам, Григорич, не привыкать дежурить ночами...., хотя в советское время было страшновато заходить, когда у очага поджидал "муравейник"... Диву даюсь - как выжил... ^^

0

138

AVASDRYG написал(а):

Побазарить с "МЕСТНЫМИ" можно, без выпендрежа...

Лёш, ну так а я - об этом! Просто понтоваться не надо.

Хотя ночью в сельской биллиардной разок пришлось кием драться... :whistle:

0

139

AVASDRYG написал(а):

В обязательном порядке: тематический вечер-концерт

Будут сюжеты, скину.

Обязательно! :flag:

0

140

Григорич написал(а):

Хотя ночью в сельской биллиардной разок пришлось кием драться...

Ну, и чья взяла? А мне так же приходилось выяснять отношения с пьяными дебоширами. Ой..., что было, что было... Сколько очков перебили, но все-таки уламывал некоторых. :D

0

Вы здесь » ВИЗИТ » Провинциальная жизнь » Культура провинции

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно