AVASDRYG написал(а):Исчерпывающий ответ! На этом тему считаю закрытой, или будут возражения?
Хотелось бы высказать некоторые свои соображения по поводу фальсифизации нашей истории на западе. Мне кажется, главная беда не в фальсификациях как таковых. Так уж получилось, что последние годы часто бывал на этом самом западе, как по работе, так и по личным причинам. Довольно много общался с разными людями разных стран. Главное ощущение - к России (люди, не политики) относятся не плохо и не хорошо. Россию воспринимают как страну некую экзотическую, ну, как мы какую-нибудь Японию. Почему так получилось - мне пока непонятно. Но это факт. Некоторое время назад контору, где я добываю себе масло на хлеб, купил один норвежский миллиардер. Приезжали к нам, соответственно, новые норвежские начальники. Ну, мы их принимали, как могли - рестораны, экскурсии и т. д. Когда эти ребята (все, между прочим, с высшим образованием) увидили храм Христа-Спасителя, они, искренне изумляясь, спросили: так вы что, христиане?!
Я к чему, сознательной враждебности к России (и, как следствие - сознательного злонамеренного искажения нашей истории) я, практически, не видел. Есть: а) дикое невежество относительно Росии, б) малый, на самом деле, интерес к нашей стране. Как это не обидно.
Повторяю, я не про геополитику, а про людей и обычную ихнюю жизнь, включая ТВ. Не является, увы, Россия предметом ежедневного интереса на западе...
Отредактировано Kaskό (21-02-2013 00:30:31)