Спасибо, Вячеслав!
Новости в мире музыки
Сообщений 201 страница 210 из 248
Поделиться20220-01-2018 12:43:43
Российский певец Филипп Киркоров заявил, что подготовит молдавскую группу Doredos к конкурсу "Евровидение-2018", он уже записал с молдавскими музыкантами песню "Мой счастливый день".
"Я был очень впечатлен "Doredos" с того самого момента, когда увидел их на конкурсе "Новая волна" в Сочи. Харизматичные артисты, умеющие вести себя на сцене, с сильными голосами. Это качества редкие в наши дни. Когда я вижу таких артистов, я считаю своим долгом помочь, так же как мне помогла Алла Пугачева, когда я начинал свою карьеру", — написал Киркоров на своей странице в Instagram.
Он отметил, что до этого помогал Дмитрию Колдуну, Ани Лорак, Сергею Лазареву и сестрам Толмачевым. "И теперь я рад, что могу поддержать "Doredos" и написать вместе с их гитаристом Джоном Баллардом песню "Мой счастливый день", с которой попытаемся представить Молдову на конкурсе "Евровидение". Я надеюсь, вы насладитесь этой песней так же, как и я, когда мы записывали ее и что у нас будет возможность показать шоу, которое мы задумали", — добавил Киркоров.
Поделиться20322-01-2018 10:18:16
Спасибо, Вячеслав,за сообщение.
Поделиться20423-01-2018 15:31:54
Американский исполнитель и автор песен Нил Даймонд отменил гастроли в Австралии и Новой Зеландии из-за болезни Паркинсона, однако рассчитывает продолжать творческую деятельность.
"С огромным нежеланием и разочарованием я объявляю о решении прекратить концертные туры. На протяжении последних 50 лет для меня было честью выступать перед публикой", - подчеркнул Даймонд. Он принес "самые искренние извинения" за отмену выступлений, намеченных на март текущего года.
"Я планирую активно продолжать сочинять, записывать песни и претворять в жизнь проекты еще в течение долгого периода времени", - отметил певец.
24 января Даймонду исполняется 77 лет. 28 января Национальная академия искусства и техники грамзаписи США вручит исполнителю почетную награду за пожизненный вклад в музыкальное искусство.
Нил Лесли Даймонд родился в 1941 году в нью-йоркском районе Бруклин в семье эмигрантов из России и Польши. За 50 лет творчества он снискал славу одного из самых востребованных деятелей искусства. 38 его композиций в разное время входили в "первую десятку" хит-парада журнала Billboard. Его имя появилось в Зале славы рок-н-ролла в 2011 году.
Поделиться20624-01-2018 13:37:36
К юбилею Высоцкого выпущена памятная монета
23 января 2018 года Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 25 рублей «Творчество Владимира Высоцкого».
Монета выходит к 80-летию со дня рождения поэта, актера, автора и исполнителя песен.
На оборотной стороне монеты на фоне силуэтов коней изображен Владимир Высоцкий с гитарой, слева от него – меч, справа – годы жизни: 1938–1980. Вверху по окружности – надпись «ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ».
Тираж монеты – 1500 штук.
Планируется, что в этом году будет выпущена еще одна монета, посвященная Владимиру Высоцкому, – «Поэт, актер В.С. Высоцкий» в серии «Выдающиеся личности России». Она также будет изготовлена из серебра, ее номинал составит 2 рубля.
Поделиться20725-01-2018 22:33:28
Классное сообщение,Вячеслав!
Поделиться20805-02-2018 15:21:45
Американский певец, бывший солист группы The Temptations Деннис Эдвардс скончался на 75-м году жизни.
Об этом сообщило в субботу агентство Reuters со ссылкой на его супругу.
По его информации, Эдвардс скончался в четверг вечером в больнице в Чикаго от осложнений, вызванных менингитом.
Деннис Эдвардс родился 3 февраля 1943 года в Фэрфилде, штат Алабама. Исполнял песни преимущественно в жанре соул, ритм-н-блюз, поп и диско. Наиболее известен как солист основанного в 1960-м мужского вокального коллектива The Temptations, который был трижды удостоен премии Grammy. В 1989 году был включен в американский Зал славы рок-н-ролла.
Поделиться20914-02-2018 15:50:42
Пол Маккартни стал одним из девяти лауреатов престижной израильской премии Wolf Prize.
Каждый год Wolf Prize раздает премии в размере $100 тыс. в пяти областях.
Пол Маккартни разделит награду в оласти музыки с венгерским дирижером Адамом Фишером.
Церемония награждения Wolf Prize в Иерусалиме в конце мая. Пол Маккартни поставлен в известность о присвоении ему премии, но будет ли он лично присутвовать на церемонии награждения пока не известно.
Поделиться21020-02-2018 18:02:25
Американская певица Мадонна опубликовала в Instagram обнаженную фотографию. Артистка показалась подписчикам в темной шляпе с полями.
Мадонна подписала снимок фразой «Воскресенье, проклятое воскресенье» (название мелодрамы режиссера Джона Шлезингера, вышедшей в 1971 году) и снабдила его цитатами из экранизированного романа «Рассказ служанки»: «Перед его очами» и «Хвала ему». Пост певицы собрал около 140 тысяч лайков.
В конце января Мадонна уже публиковала голое селфи, прикрывшись сумкой Louis Vuitton, на которой изображена «Мона Лиза» Леонардо да Винчи. «До сих пор пускаю слюни по этой сумке», — призналась певица.