Мефодия написал(а):
Я в общаге МГУ жила...
А я - по подмосковным электричкам скитался с гитарой...
Подпись автора
Админ Форума "СРЕДИ РАВНЫХ"
На сухую, Григорич?
ВИЗИТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВИЗИТ » Фотогалерея » Остановись мгновенье
Мефодия написал(а):
Я в общаге МГУ жила...
А я - по подмосковным электричкам скитался с гитарой...
Подпись автора
Админ Форума "СРЕДИ РАВНЫХ"
На сухую, Григорич?
На сухую, Григорич?
Ага. "Сухой закон - без баб-с!"
Ага. "Сухой закон - без баб-с!"
Случаются такие периоды в жизни.
Завидую белой завистью... Кроме панорам деревенской природы ничего не видел, не говоря о море. Плавали с женой когда-то по городам золотого кольца на "Советском Союзе", с тех пор... Но она побывала в Анапе, на Альпах, Домбае..., занималась альпинизмом.
Завидую белой завистью...
Лёш, так мы "дикарями" ездили - не так уж и дорого получилось.
Просто очень повезло с хозяйкой (подсказал случайный попутчик в поезде).
У нас уже наша соседка по подъезду (такая шустрая 30-илетка) к ней ездила недавно - по нашему контакту. В полном восторге!
Из Сети - интересно!!!
Здравствуйте, меня зовут Петр. Я хочу рассказать о фотосъемке в тумане. В прошлом году я стал владельцем замечательного фотоаппарата Nikon 3100. Снимаю на китовый объектив. Нахожу сюжеты в нашей, казалось бы, не располагающей красивыми пейзажами средней полосе. И в этом мне очень помогает свет.
В съемке важно правильно выбрать свой свет для каждого сюжета. Будет это утренний золотистый свет или более теплый золотисто-оранжевый цвет заката. А может, это освещение перед грозой или дождем? Кроме этого сюжет может появиться только в определенное время года, например в густом смешанном лесу поздней осенью уже опавшие лиственные деревья освобождают пространство для елей.
Считаю, что каждая фотография должна передавать настроение именно того мгновения, когда она была сделана, и в этом кроме света мне очень помогает туман. Именно туман создает или усиливает воздушную перспективу. По своему настроению туманные пейзажи близки к живописи и этим так притягательны. Туман возникает обычно с резким потеплением, а иногда с похолоданием, поэтому следя за погодой можно предположительно определить время его возникновения. А оно совпадает со временем наиболее мягкого утреннего или вечернего света. Именно туман скрывает детали, удаляет из кадра мелкие, ненужные объекты, оставляя от крупных размытые очертания. В кадрах с туманом очень важно нюансное сочетание цветов, и главное — не нарушить эту гармонию в процессе обработки сюжета.
Снимать туман можно двумя способами: находясь непосредственно в тумане или же вне его зоны, как на следующих фотографиях.
Берег реки, раннее утро. Солнце только начинает освещать небо, и отраженный свет падает на землю. Происходит смешение масс воздуха различной температуры, и поднимается водяной пар. Нежные краски раннего утра, церковь на холме, отражения в реке создают гармоничный сюжет, несущий душевное спокойствие.
Отредактировано Григорич (03-02-2013 06:05:35)
Сумеречный германский гений. Место - Северный Рейн-Вестфалия. Сам снимал. Перед этим долго думал...
Отредактировано Kaskό (09-03-2013 22:55:19)
Сумеречный германский гений. Место - Северный Рейн-Вестфалия. Сам снимал. Перед этим долго думал...
Черт те знает что..., странная конструкция лестницы.
Понравилась фотография из Смоленской области. Как сейчас говорят, некий когнитивный диссонанс:
Вы здесь » ВИЗИТ » Фотогалерея » Остановись мгновенье