Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИЗИТ » Творчество форумчан. » Петр Угленков

Петр Угленков

Сообщений 181 страница 190 из 440

181

AVASDRYG написал(а):

Вдохновения, дорогой друг, и знай мы  всегда с огромным удовольствием знакомимся с твоей "радостью творчества" и хорошо ее принимаем. Я бесконечно тебе благодарен! Ждем новых работ!!!

Большое спасибо, Лёша. Хорошее слово и кошке приятно, человеку тем более. Не верю, когда говорят, что им безразлично мнение других, так не бывает, а если у кого бывает, это не совсем здоровый человек. Я сам-то действительно отношусь к своему творчеству не так высоко, но пишу, если хочется, если есть о чём писать. Нет, я не кокетничаю и не набиваю себе цену, я реалист. Ну, да ладно, если людям нравятся мои стихи, уже хорошо. Как там наша родина? Давно ли был у матери? Ей от меня низкий поклон. А, когда пойдёшь на кладбише, поклонись и отцу. Скажи: "Петька - адъютант кланяется". Он меня должен помнить.
Лёша, мы дружили с Вовкой Андриановым, ты его, наверное, знаешь уже взрослым мужиком, если не стариком, но ведь мы и молодыми были. Когда я приезжал в отпуск мы с ним встречались, вот в то время у меня народился стих "Седина", а потом Вовки не стало, на похороны я поехать не мог, но родил стих " Оборванная нить". Я  оба сейчас размещу. Мне так, просто захотелось. Если в стихах повторяюсь, прости, всё не помню.

Седина, в волосах у нас седина,
Но, как прежде, стараемся бодро держаться,
И морщинка уже на лице не одна –
Следы прожитых лет, нам давно уж не двадцать.

Тихо хочется жить, только жизнь – карусель
Всё нас кружит и быстро годами заносит…,
Только, кажется, был  с нами тёплый апрель,
А сейчас с нами осень…, холодная серая осень.

Не грусти, старый друг, ни о чём не жалей,
Не вернуть ничего, не исправить ошибок,
Но с годами с тобою мы стали мудрей,
И живём, как умеем, без трёпа и скидок.

Годы нами прожитые – наш капитал,
И богатства другого с тобой не скопили,
Есть ещё нашей юности давней причал,
Где мы выросли, жили, дружили, любили.

И октябрь в наши окна тихонько стучится…,
Жизнь даётся одна и судьба лишь одна,
И нельзя от неё уберечься и скрыться.

Посвящаю В. Андрианову

Ещё одна оборванная нить
Из прошлого, из детства, юных лет…
Наверное бы, мог ещё пожить…
Да что гадать, когда тебя уж нет.

Ну, что сказать сейчас? – Прощай, прости.
И горько свою чувствовать вину…
В ответ лишь только ветер шелестит,
И скорбную я слышу тишину.

Мгновенья наших встреч с тобой ловлю,
Они мне были дороги всегда,
И с горечью в душе осознаю,
Что им не повториться никогда.

«Тарасовские вётла» в след шумят,
В том шуме боль прощания у них,
Склоняя ветви, о тебе скорбят
За мать, отца, что нет уже в живых.

Дано всё нашей памяти хранить,
В ней раны не зажившие болят…
Ещё одна оборванная нить…,
И ничего нельзя вернуть назад.

0

182

puglenkov написал(а):

Я сам-то действительно отношусь к своему творчеству не так высоко, но пишу, если хочется, если есть о чём писать.

И у тебя это прекрасно получается; передать свое настроение в самых светлых, минорных чувствах, далеко  не каждый обладает таким  чудесным даром, для того, чтобы мы ощутили тепло души, доброту и бесконечную щедрость твоего ума. [взломанный сайт]

puglenkov написал(а):

Как там наша родина? Давно ли был у матери? Ей от меня низкий поклон. А, когда пойдёшь на кладбише, поклонись и отцу. Скажи: "Петька - адъютант кланяется". Он меня должен помнить.

Родина... Сердце рвется на части, когда слышишь это слово. Был совсем недавно, буквально месяц назад. Рвусь, как  к святому храму  в родной родительский очаг, к  своей дорогой МАМЕ. Кстати, молодец она у нас - оптимистка, "держит хвост пистолетом", не унывает. Жаль, что не так часто бываю у нее, как хотелось бы..., чтоб сбросить груз житейской суеты хотя бы ненадолго...А село Юрьево с каждым годом молодеет. Все меньше и меньше остается старых панорам от тех далеких, незабываемых лет. Для меня великое счастье вечерком пройтись по  Центральной улице,  подышать свежим  воздухом родной земли, насладиться ароматом сирени и просто уйти в себя, хотя бы на минутку представив в своем воображении всех, кто жил с тобой рядом, друзей, родных и близких безвременно ушедших. Петр, я обязательно передам от тебя привет и низкий поклон моему отцу. Кому, как не ему тебя помнить. [взломанный сайт]

puglenkov написал(а):

Лёша, мы дружили с Вовкой Андриановым, ты его, наверное, знаешь уже взрослым мужиком, если не стариком, но ведь мы и молодыми были.

Помню - замечательный мужик ! Заботливым и добрым человеком был, душой компании. [взломанный сайт]

puglenkov написал(а):

И октябрь в наши окна тихонько стучится…,
Жизнь даётся одна и судьба лишь одна,
И нельзя от неё уберечься и скрыться.

Да, Петр, именно так, а не иначе. (Только вот почему октябрь..., можно осень)

puglenkov написал(а):

Посвящаю В. Андрианову

Не могу выразить..., не передать словами -  душат слезы..., так как сталкивался с подобным.

0

183

AVASDRYG написал(а):

Родина... Сердце рвется на части, когда слышишь это слово. Был совсем недавно, буквально месяц назад. Рвусь, как  к святому храму  в родной родительский очаг, к  своей дорогой МАМЕ. Кстати, молодец она у нас - оптимистка, "держит хвост пистолетом", не унывает. Жаль, что не так часто бываю у нее, как хотелось бы..., чтоб сбросить груз житейской суеты хотя бы ненадолго...А село Юрьево с каждым годом молодеет. Все меньше и меньше остается старых панорам от тех далеких, незабываемых лет. Для меня великое счастье вечерком пройтись по  Центральной улице,  подышать свежим  воздухом родной земли, насладиться ароматом сирени и просто уйти в себя, хотя бы на минутку представив в своем воображении всех, кто жил с тобой рядом, друзей, родных и близких безвременно ушедших.

А это уже поэзия. Только человек с душой поэта мог так сказать. Лёша, так любить свою малую родину не все могут, не спорь, я это точно знаю. Но считаю, что люди не помнящие Родины, не помнящие своих корней (а это вытекает из первого) ущербные люди.

0

184

AVASDRYG написал(а):

(Только вот почему октябрь..., можно осень)

Ну, здесь одно другому не противоречит, октябрь это осень, и впереди, как мы надеемся ещё ноябрь и декабрь. А потом в стихе есть сравнение: Помнишь? С апрелем. Но вот так родилось у меня.

0

185

puglenkov написал(а):

А это уже поэзия. Только человек с душой поэта мог так сказать.

Спасибо за лестный комментарий, Петр! [взломанный сайт]

puglenkov написал(а):

Ну, здесь одно другому не противоречит, октябрь это осень, и впереди, как мы надеемся ещё ноябрь и декабрь. А потом в стихе есть сравнение: Помнишь? С апрелем. Но вот так родилось у меня.

Возможно, ты прав. [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

186

puglenkov написал(а):

Лёша, так любить свою малую родину не все могут, не спорь, я это точно знаю. Но считаю, что люди не помнящие Родины, не помнящие своих корней (а это вытекает из первого) ущербные люди.

Да. Иногда Родину любить сложно - в смутные времена. Но человек, не способный любить Родину - однозначно урод моральный. И нафиг нам не нужны теории типа "гражданин мира". Мы - Россияне, граждане великой Державы. А не лимита международная... [взломанный сайт]

0

187

Григорич написал(а):

Мы - Россияне, граждане великой Державы. А не лимита международная...

Надеюсь, очень надеюсь, что это действительно так.

+1

188

Если я паду с коня,
Вы не плачьте надо мною…,
Так уж этот мир устроен,
Просто, помните меня.
Почитайте мне стихи,
Что писал душой поэта,
Помните мои советы,
И простите мне грехи.
Не был в жизни я святым…,
Но любил вас беззаветно,
Жизнь моя была согрета
Этим чувством золотым.
Знайте, что я счастлив был
С вами – мне родные люди.
Пусть и с вами счастье будет!
Чтобы вас всех Бог хранил!
Вместе надо вам идти,
Дух семьи всегда согретый.
Не оставьте в жизни этой
Кто споткнулся на пути.
В этой жизни не простой
Надо жить вам очень дружно,
А помочь кому-то нужно,
Помогите всей семьёй.
И живите, мир храня,
Целой, дружною семьёю…
Вы не плачьте надо мною,
Если я паду с коня.
Был я с вами, сколько мог…,
Значит час пришёл прощанья…
Пусть всегда во всех деяньях
С вами рядом будет Бог!

0

189

И куст сирени под окном,
Цветущей грозди ароматы,
Трава у дома не помята,
И солнце брызжет серебром.

Вид удивительно красив,
Всё оживает, словно в сказке,
Сам мир становится прекрасней,
Как бы все раны залечив.

Вот капли редкие дождя
Так нежно на листву ложатся,
А в небе голуби кружатся,
Воркую что-то про себя.

Мир полонило ворожбой,
Минуты жизни не похожи…,
Улыбки на лице прохожих –
И всё рождённое весной

+1

190

Заканчивается очередной учебный год, для кого-то он выпускной. Скоро будут в школах звенеть для выпускников последние звонки. А потому для них – выпускников:

Ещё не сданы школьные экзамены,
Не отзвучал ещё прощальный вальс,
А новые стремленья и желания
Уже сейчас переполняют вас.

Закончились все письменные, устные…,
Хотя, что было, всё было не зря.
Но почему-то окна школы грустные,
Не строгие совсем учителя.

И всё, что в этой жизни не случается,
Отмечено судьбой в календаре,
Но только ничего не повторяется…
И в школу не придёте в сентябре.