Убедительно прошу: обращайте внимание на даты написания стихов!
Дабы избежать недоразумений...
Теги: Александр Бухвалов: немного моего (из пыльных архивов)
Отредактировано Григорич (07-01-2013 13:34:41)
ВИЗИТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВИЗИТ » Творчество форумчан. » Александр Бухвалов: немного моего (из пыльных архивов)
Убедительно прошу: обращайте внимание на даты написания стихов!
Дабы избежать недоразумений...
Теги: Александр Бухвалов: немного моего (из пыльных архивов)
Отредактировано Григорич (07-01-2013 13:34:41)
А для разнообразия подкину прозаические зарисовочки - у меня их немного есть...
(Опубликованы на моей странице на Стихи.ру; даты публикаций зафиксированы.)
Британский рыболов-козёл
...Помню, году эдак в 1998-м поехали мы опять всем семейством в Испанию. Есть там такое миленькое местечко Фуэнхерола (Costa del Sol) – между Марбельей и Малагой. Таймшер типа… Копейки… Своя территория закрытая... Охрана... Бассейн и прочая фигня...
(Мы просто одной турфирме крепко задницу надрали, когда они попытались нас надурить; вот и получился бонус...)
А мы с батей – оба рыбаки. А там речушка горная Фуэнхеролка в море впадает: пескарь (что-то типа того) отборный крупный, да и карась хорош (типа китайского – «золотая рыбка»)…
Ну так?! На Можайке ловили, в Кратовских прудах ловили, на Валдае ловили... А чем хуже Фуэнхеролка?
Очень была смешная реакция нашей таможни на удочки в старых замусоленных чехлах… Комплексы, блин… В Испанию – с удочками…
Ну, приехали мы, в камуфляжи переоделись – и айда на рыбалку. Сидим-ловим; неплохо клюёт…
Где-то через час появляется НЕЧТО: разве что не в вечернем костюме. Лет 50 на вид… И этот недоумок садится буквально в трёх метрах от нас. А удочки-то – по 4-5 метров…
Когда это ЧМО в третий раз зацепило наши удочки, да ещё и начало комментировать наши действия, я решил с ним пообщаться. Батя добрый – он меня отговаривал… Не получилось у бати в этот раз…
Ну так подхожу я к этому красавцу и просто так спрашиваю: «Извините, Вы кто?»
(Ну, по тупой нагловатой вырождающейся морде я сразу понял – «кто». Англичанин, естественно. И естественно кроме английского других языков не знает. А зачем ему?)
А он мне и отвечает: «Я подданный Великобритании, член Британского королевского общества рыболовов!»
Ой, блин… Не упасть бы на колени…
Ну, что ж тут делать… Я ему и отвечаю (по-английски гутарить пришлось):
«Мне очень жаль, что член Британского королевского общества рыболовов не знает некоторые азы рыболовства.
Во-первых: не надо выкидывать пойманную рыбу – это ваша западная идиотская псевдогуманная традиция. После подсечки травмируются вкусовые рецепторы во рту; более 80% выпущенных рыб погибает…
Во-вторых: Вы не соблюдаете общепринятого в мире расстояния между рыболовами: Вы нам разве что не на шею сели.
И в-третьих: я отдыхающий из России. Я заплатил за эту поездку деньги. И мне тут абсолютно не нужен недоумок, который не знает о рыболовстве столь элементарных вещей, которые в России знает любой мальчишка-школьник. Если Вы не хотите, чтобы я Вас просто взял за шиворот и выкинул в речку, - подвиньтесь, пожалуйста, метра на три. А свои постколониальные амбиции можете засунуть себе в задницу.»
Вот не поверите – понял сразу! И когда мы часа через три уже уходили, он подошёл и спросил вежливо: «Я могу занять Ваше место?»
Я, естественно, ответил: «Да, пожалуйста; мы уже уходим.»
Впоследствии мы не раз встречались на рыбалке – и вежливо раскланивались.
Международная политика, однако...
Выводы делайте сами.
Отредактировано Григорич (08-01-2013 13:40:29)
Вот ещё "зарисовочка" - типа политологический прогноз. (27 февраля 2011 г.)
Точность прогноза оценивайте сами...
Медвебчаки наступают! Путин, проснись!
Первоочередные задачи медвебчаков на 2011-й предвыборный год:
1. Завершить процесс уничтожения пока ещё работающей системы среднего, среднего специального, высшего и послевузовского образования.
2. Окончательно развалить систему бесплатного медицинского обслуживания.
3. Путём постоянных идиотских «реформ» довести до полной деградации армию, милицию, ФСБ, суды и прокуратуру; целенаправленно выжить из этих структур честных специалистов, оставив лишь потенциальных коррупционеров, в том числе - лиц с криминальным прошлым.
4. Под видом «совершенствования рыночных механизмов» поощрять немотивированный рост цен на продукты, ЖКУ, мобильную связь, транспорт и т.д. Всячески поддерживать монополистов, поднимающих цены в данных отраслях. Решительно пресекать попытки проникновения малого и среднего бизнеса в сферу обеспечения населения продуктами, товарами и услугами.
5. Категорически запретить МЧС ранее июня текущего года начинать работы по локализации тлевших всю зиму торфяников, дабы дать этим территориям хорошенько высохнуть.
6. Увеличить финансирование подконтрольных СМИ, реализующих наиболее безнравственные и аморальные медиапроекты. Продолжать жёстко цензурировать новостные и «аналитические» программы, всевозможные «ток-шоу» и иные аналогичные передачи на федеральных телеканалах, обеспечивая приоритет негатива и «гламура»; категорически пресекать попытки размещения в телеэфире реальных репортажей о жизни регионов России.
7. Игнорировать нарастающие межэтнические конфликты, постоянно указывая на «нетолерантность, агрессивность и национализм» проживающих в России лиц «некавказской и неазиатской национальности». Всемерно поддерживать усиление позиций кавказских диаспор в Москве.
8. Продолжать вывод за рубеж государственных активов и стабилизационных резервов, размещая средства в неподконтрольных России западных банках. Максимально быстро и неэффективно израсходовать государственный золотовалютный запас. Заключить максимальное количество заведомо невыгодных для России международных контрактов, в первую очередь – по освоению недр и природных угодий.
9. Выделять отечественным олигархам по их первому требованию средства из федерального бюджета - в любом объёме.
10. Способствовать дальнейшему падению авторитета России в глазах мирового сообщества путём регулярного оглашения на высшем уровне дурацких заявлений и инициатив, демонстративного разгона никому не нужных малочисленных демонстраций и пр.
11. Регулярно размещать на подконтрольных информационных ресурсах недоказуемый, но максимально мерзкий компромат на Путина.
В древнегреческой мифологии Лерне́йская ги́дра (греч. Ὕδρα, «водяная») — дочь Тифона и Ехидны, змееподобное чудовище с ядовитым дыханием, обитавшее в подземных водах; была убита Гераклом.
Отредактировано Григорич (08-01-2013 13:33:12)
А вот - февраль 2009 г.:
Даёшь крысоеда!
Снова СМИ радостно затрещали о качественно новом уровне борьбы с коррупцией. Ур-р-р-ря! Скоро у нас будет всё по-честному!
…Хоть бы власть подготовила предварительно какие-то пиар-тезисы для прессы; а то опять получилось пошло и глуповато…
…Помню, весной 1989-го случайно попал на закрытое заседание обкома партии одной из ближайших к Москве областей. Выступление первого секретаря обкома (кстати, порядочный был мужик и толковый хозяйственник, за несколько лет вытянувший область из…хм) свелось примерно к следующему: «Ребята, у вас есть год-два, чтобы прибрать к рукам всё, что сможете прибрать! Потом делить будет уже нечего…»
Так к чему это я? А к тому, что в ситуации, когда экономика в течение 20 лет строится на коррупционном фундаменте, ЛОЗУНГ борьбы с коррупцией может восприниматься лишь как неудачная, «плоская» шутка.
Да, в мире не существует ни одной страны, где не было бы коррупции. Да, с коррупцией надо бороться. Но только предварительно выкинув пинком под зад из всех властных структур очередную плеяду «строителей счастья» - теоретиков, «не нюхавших пороха» на разных потенциально коррупционных должностях. И языками пора перестать трепать с высоких трибун, особенно в плане озвучивания очередных «перлов» типа «Народ должен отучиться давать взятки!»
Да, советская экономика – как и любая другая! – коррупции не избежала...
Но! «Найди отличия»:
Во-первых, советская коррупция была «строго ранжированной». Каждый сверчок знал свой шесток… Механизм контроля был предельно прост – по конечному результату: «А откуда это всё у Вас появилось?» И никакие налоговые декларации были не нужны. Построил секретарь райкома партии дачу на 5 кв.метров больше, чем секретарь горкома – партбилет на стол и пшёл вон с должности!
Во-вторых, коррупция не должна была бросаться в глаза «народу». Переборщил в гульбе и выпендрёже – итог тот же, что и в предыдущем пункте.
В-третьих, строго каралось демонстративное «слияние в оргазме» контролирующих чиновников и хозяйственников. Никакой совместной «гламурщины»! Даже на свадьбы и юбилеи одни к другим ходили с опаской.
В-четвёртых… в-пятых… в-шестых… В общем, в ежовых рукавицах держали тех, кто занимал потенциально коррупционные должности.
Сегодняшний коррупционер – это не противник, а главный защитник существующей системы. Ибо при малейших серьёзных проверках приватизационных и прочих историй такие головы полетят, что впору будет «приглашать на княжение варягов».
Это с нас три шкуры дерут при какой-нибудь продаже двухкомнатной малогабаритки или при попытке оформления документов на полуразвалившуюся загородную халупу…
Коррупционеры сегодня – управляющая и неприкасаемая каста. И новичков там не ждут. Не успел хапнуть за последние 20 лет – значит, ты для власти ЧУЖАК…
А коррупционеры, изредка отдавая кого-либо из «своих» на растерзание следственным органам и «толпе», будут и дальше изливать через СМИ «потоки позитива». Народ же просит «хлеба и зрелищ»! СПОРТ - Урря! Билан победил – Урря!
Дискотека на кладбище. На кладбище нашей экономики. На кладбище нашей морали.
А когда, собственно, родилась тотальная коррупция и прочий беспредел? Мне кажется, срок можно определить довольно точно – вторая половина 80-х.
…Первыми «топ-менеджерами» нового времени были советские «красные директора» 60-х – 80-х г.г.; они и до сих пор в бизнесе «дают 100 очков вперёд» новой поросли с западными дипломами…
Задачи директора в советскую эпоху, думаю, не надо перечислять полностью, но вспомнить основные – целесообразно. План+модернизация производства+социалка для сотрудников и членов их семей (санатории-профилактории, поликлиника, клуб, детские лагеря и пр.)+общественная работа+… В общем, не скучали. И с поставленными задачами – в том числе, в сфере создания приличных условий жизни для своих подопечных – неплохо справлялись. При этом государство не только контролировало, но и соблюдало определенные правила игры. Не будем обсуждать, насколько эти правила были эффективны; «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»… Но они БЫЛИ!
Во второй половине 80-х правила игры начали торжественно отменять. Власть использовала весьма популярную с древних времён методику: Скажи народу «Свобода!», он – дурак! – побежит туда, куда сверху покажут! Побежали…
«Долой гарантированное полунищенство!» «Сильные и талантливые пробьются!» «Человек – сам кузнец своего счастья!» «Мы хотим цивилизованной жизни!»
Боже, какие древние и банальные лозунги… А ведь опять все купились! И до сих пор многие верят.
И кто пробился? Те же 5-7% (как и в СССР) населения рулят практически всем национальным доходом… Естественно, им (как и раньше) нужны сотрудники, обслуга и т.п. А откуда тогда массовая безработица квалифицированных кадров? А ИМ такие кадры теперь не нужны. ИМ нужны болтуны с западными дипломами, научившиеся на Западе неизвестно чему… Что, на Западе знают, как модернизировать экономику страны, 70 лет строившей социализм? Не смешите меня…
Так что взамен правил игры сверху была спущена «демократическая ширма», эдакая красивая декорация… Машину купил? В Турцию с семьёй съездил? Значит, ты счастлив. И не вякай тут на демократию.
Коррупция (в отечественном варианте) есть элемент демократических рыночных отношений. Хотел свободы и конкуренции? Нет «бабок» на взятки? Иди и подыхай на помойке. Ты – слабое звено…
Кстати, - лично для меня - тема коррупции очень перекликается с темой армейской неуставщины. Смотрите: жили мы, тихие «совки», загнивали потихоньку, застаивались… И вдруг откуда ни возьмись появился… злобный коррупционер! И армейская неуставщина… и неофашисты… и киллеры... и т.д., и т.п.… Наверное, их к нам америкосы забросили! Или инопланетяне?
Чиновничье (да и общечеловеческое!) мышление в России слишком тесно привязано к Центру, слишком зависит от него. Это – исторически сложившаяся традиция; «добрый царь – плохие бояре», «ходоки в столицу» и т.п... С развалом Союза ничего в России в этом плане не изменилось. А гордые заявления некоторых взрослых людей «Я новости вообще не смотрю, мне – пофигу!» - не более чем попытка малолетки спрятаться от кого-то страшного просто…ЗАКРЫВ ГЛАЗА.
Если говорить о власти… Регионалы либо поддерживают Центр, либо борются с Центром, но самостоятельного, местного мышления у них до сих пор нет. Это уже конкретные пережитки советского периода и издержки современной кадровой политики. Точнее – её полного отсутствия.
«Рыбка тухнет с головы…»
Что, перегибаю? Ан нет! Появление тотальной беспредельной коррупции, как и появление всех остальных «беспределов» - последствия конкретной государственной политики.
P.S. Так что, так и будем жить с коррупцией? А вот и ни фига!
Знаете, есть такая байка о методике борьбы с крысами. Когда они уже и котов начинают в подвале кушать… Итак, в бочку сажают пару десятков крыс и не дают им жрать – то есть вообще. Вскоре крысы начинают жрать друг друга… А единственная оставшаяся в итоге крыса становится законченным КРЫСОЕДОМ! Ну просто привыкает она к крысиному мясу…
Старая, но мудрая идея: ЛЕЧИ ПОДОБНОЕ ПОДОБНЫМ!
Отредактировано Григорич (08-01-2013 13:16:14)
Декабрь 2010 г.:
Питероиды против заПиКАДышей
(Справочно: «ПиКАД» - Питерская Кольцевая АвтоДорога)
«…Скажу без пафоса и пыла, и воздевания клешней:
Всё, что из Питера приплыло, в Москве становится страшней!»
Дмитрий Быков «Бронзовый Удак» (Московская повесть)
…Кряхтит–стонет великая Русь-Московия – тяжко и безысходно; тщетно пытается проклятый хомут-ярмо питероидное многолетнее с шеи усталой скинуть-сдёрнуть…
…Пётр-Антихрист, на костях российских город бесовский – вертеп проклятущий утвердивший, сапожищами своими грязными палаты московские топчет; шевелит усищами алчно, зелье зловонное покуривает; бороды – гордость боярскую – самолично режет-бреет, солидных, годами умудрённых русичей-московитов тем срамным действом безмерно позоря-унижая; девок и жёнок российских, аки невест шутовских, в дурные гишпанские-немчуровские тряпки линялые рядит; сынов московских и всех прочих российских в иноземщину силой-страхом гонит – уму-разврату набираться, обычаи и наставления отцовские-дедовские забывать…
…Ухмыляется-подмигивает ехидно прихвостень антихристов – Меньшиков Алексашка; лоснится-лопается от деньжищ, из России высосанных-уворованных…
…Ульянов Владимир, адвокатишко-неудачник, сей момент в запломбированном вагоне от германцев прибывший, на броневичок бойко карабкается, дурным голосом картавым вещает голытьбе питерской: «На Москву!»…
…Романов Григорий, компартии советской первый наиглавнейший секретарь-наместник на землях околопитерских, по дворцам да эрмитажам по-хозяйски расхаживает; культуру, науку да искусство российское сурово опекает, «чистых» и «нечистых» выявляет-определяет да в Москву ненавистную изгоняет...
…Чубайс Анатолий ваучерами шуршит, коробки немалые из-под техники забугорной валютами многими набивает; имущество движимое и недвижимое в соответствии с рангами властными и привязанностями личными распределяет; рубильниками туда-сюда щёлкает, технологии нанологические на народе российском обкатывает-опробует…
…Хохочет – зубы скалит нагло с телеэкранов Ксюша Собчак, «Дом-2» и прочие непотребства прозападные на деньги российские ляпающая-ваяющая; пудрит-портит мозги поросли российской, дурновкусие иноземное сея на просторах Отечества нашего…
…Лыбится с портретов парадных, по Кремлю и прочим присутственным местам и сайтам-твиттерам элитным изрядно развешенных, папаша Ксюшин покойный - нынешних властей наставник-духовник…
А уж про камарилью кремлёвскую, дурным ветром серным, наговором болотным злобным в древний Стольный Град Российский занесённую, и молвить-то противно-боязно…
…Терпит Россия, терпит, да обиду-боль копит-лелеет; собираются в Москве на площади Манежной да в Останкине, да и по всей Руси Великой людишки правые и виноватые, смертным боем бьются, горе своё забыть пытаючись, алчность-наглость питероидов-кровососов проклиная…
…Эх, как объединит Русь-Московия всех «заПиКАДышей» угнетённых-обманутых, на нации-языки и веры-религии не взирая–не глядючи; да поднимется дубина тяжёлая на дурные головы питероидов-охальников – дабы тем мало не показалось…
И вони-духу их поганого-иноземного ни на Москве, ни на всея Руси великой не останется.
Пущай на чужбине мослы свои в джакузиях греют, гадости всяческие про Рассею-Матушку за денюжку чуждую немалую в ихних коммуникациях распространяют…
Нам-то что с того?!
А богатства общенародные, всей этой шатией из карманов наших внаглую уворованные, мы заново скопим-заработаем. Чай не дурней других будем.
Ну а питероидам - Бог судья, да чёрт – адвокат…
Отредактировано Григорич (08-01-2013 13:41:31)
Декабрь 2009 г.:
Маразм человечества
Странную я тенденцию замечаю в последние годы...
«На кухнях» - в узкой кампании друзей, в баньке, на рыбалке, в близлежащем баре народ опять начал говорить о внешней политике. Только не надо вопить «Какой народ?!» Обычный… От солдата до генерала, от академика до студента, от инженера до слесаря… Это не более, чем мои ЛИЧНЫЕ наблюдения.
Правда, уже слышал весьма ИНТЕРЕСНЫЕ контраргументы, типа: «А о внутренней политике говорить НЕЛЬЗЯ!» Дескать, весь госаппарат – сплошные спецслужбы. Ну, подобное мнение могут высказывать только малокомпетентные недоумки, которые вообще не представляют, что это такое – жить «под пятой спецслужб»; так что оставим их мнение «за скобками»…
…Внешняя политика… Весёлая штука, однако… Попытаюсь изложить свой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд.
Тезис 1. «АЗИОПА?!» Мой любимый сатирик Михаил Задорнов ввел этот цинично-ёмкий термин в противовес термину «Евразия». Но когда мы стали Азиопой?! Мне кажется тогда, когда во второй половине 80-х – в 90-е годы пытались «обезьянничать» у Запада: от реформирования политико-правовой и социально-экономической структуры государства, до форм и методов организации досуга и бытовой культуры.
Тезис 2. «И НЕВИННОСТЬ СОБЛЮСТИ, И КАПИТАЛ ПРИОБРЕСТИ.» Со времён Горбачева, непонятно почему «запавшего на Запад» (комплекс провинциала, что ли?!), мы так старались соответствовать ИХ стандартам, что о собственной Истории забыли… И что получили?
«Невинность не соблюли»: слишком много отечественных и западных «экспертов» получили возможность «заглянуть под юбку «Матери-Родине» (читай братьев Вайнеров «Петля и камень в зелёной траве»). А Родина-Мать таких игр не любит. (А какой Матери это может понравиться?!)
«Капитал приобрели?!» Ну спросите у бюджетников, военных, студентов, пенсионеров, что они приобрели… Кинули нас, ребята!
Тезис 3. «ТАК ЧТО С ЗАПАДОМ-ТО?» Запад неоднозначен. Например, почти вся Западная Европа считает французов самовлюбленными хамами. И большинство западноевропейцев (по ИХ официальным опросам!) недолюбливают США. Британцы по-прежнему маются постколониальным синдромом. Серьёзная страна – Германия; и к нам там очень неплохо относятся. «Курортные страны» - Испания, Италия, Греция – милые, но наивные… Помню разговор с греческим таксистом на Родосе: «Вы скандинав? поляк?» «Нет, русский, из Москвы.» «Ой…» «Что – ой?!» Дальше этот таксёр (мой тёзка, только постарше лет на пять) объясняет мне следующее… (А уж таксисты в любой стране – лучшие философы и знатоки общественного мнения.) «Александр, понимаете, США мы ненавидим – они хамы. Но вас боимся.» «Почему?!» - вопрошаю я, чуть не сползая с кресла. «А Россия – сверхдержава. Церковь-то у нас одна, но… А вдруг вы нас решите завоевать?!» (Немая сцена.)
Тезис 4. «А ЧТО С ВОСТОКОМ?» Очень модно у нас болтать о «мусульманской», «китайской», «японской» и прочих «восточных» угрозах. Видимо, пока нам по башке не дадут НАТОвской ракетой – мы не поумнеем… Китай – перенаселение, да… А где российско-китайские экономические договоры о совместном освоении отдельных территорий России? «Белые» налоги, «белая» зарплата… Или у нас там что-то уже есть, кроме неосвоенных природных угодий и повального браконьерства?
Далее – Япония; почти те же проблемы (из-за её маленькой территории)…
ВОСТОК пока (к счастью!) еще воспринимает нас как «Евразийский мост». Да и наш Тяжпром еще не все рынки потерял – в плане технического оснащения, комплектующих, сервисного обслуживания… А для Запада мы по-прежнему «мартышка с ядерной дубиной».
Выбор приоритетов – за нами…
…Один из моих любимых писателей-фантастов Роберт Хайнлайн в своём романе обронил фразу: "Демократия - это маразм человечества". Крупные мировые политики уже не первое десятилетие высказывают похожие точки зрения: дескать, демократия - не подарок, но лучше пока ничего не придумали. Ну, положено выборы проводить - будем проводить... Хотя нормального человека вообще не должен интересовать механизм передачи власти. Избранный президент, назначенный премьер, королевская семья...
Нам-то какая разница?! Главное, чтобы мы и наши близкие могли в своей стране нормально жить! И чтобы не было стыдно за страну перед другими государствами...
А то что выборы в любом государстве в немалой степени красивая демократическая ширма, зрелищная тусовка - так это не трагедия. Главное - как работает государственная машина в интересах каждого конкретного гражданина... А то в ходе всех этих демократических выборов мы уже такого умудрились навыбирать - мама, не горюй!
Декабрь 2009 г.:
Немного патриотизма...
…Любят у нас всякие «правдоборцы» повопить: «Ах, да отстаньте вы с вашим патриотизмом! Россию и так везде ненавидят!»
И где это нас ненавидят?! Я вот с конкретными людьми из разных стран общался (и не только из бывших республик СССР) и как-то не замечал... А то, что нас ненавидят последыши советской республиканской партхозноменклатуры, лет двадцать назад столь страстно лизавшей зад союзному руководству, или вчерашние диссиденты, тявкавшие "из-за кордона" на собственную Родину - так это хорошо!
Господи, ну когда же до каждого дойдёт, что «ГЕОПОЛИТИКА» - не абстрактный термин, а дубина, которая постоянно лупит по мозгам каждого из нас!
Человечество уже лет двадцать живёт в однополярном мире: США – «истина в последней инстанции». Все остальные страны, да и деятельность международных организаций оценивается только по одному критерию: устраивает или не устраивает Штаты. Однополярность ничего общего с демократией не имеет; вспомним хотя бы некогда существовавшую цветущую страну Югославию…
Интересы американской геополитики простираются на весь мир. Единственный серьёзный противовес в евразийском регионе, да и во всём мире – Россия. Без комментариев…
Ах, нас не любят! Я сейчас разрыдаюсь… Кто конкретно - поднимите руки! А, вижу, вижу…
«Героизм» Грузии – на крови россиян… Целенаправленное уничтожение русскоязычных диаспор в Прибалтике, на Украине… «Пустяки!» - кричит мировое сообщество. «Это они просто так поднимают национальное самосознание!» Правильно, даёшь фашистские парады и фестивали, даёшь памятники карателям! Как же без фашизма можно национальное самосознание поднять-то?! (Ау, итоги Нюренбергского процесса! Вас что, США отменили? Что там про фашизм-то написано было, ась? Не слышу…)
Мне обязательно гневно отвечает кто-нибудь: «А зато в Москве «менты за чёрными гоняются!»
А что, в России в целом и в Москве в частности хоть кто-нибудь ведёт целенаправленное, официально одобренное государством уничтожение национальных диаспор? Вот то-то…
Сливают нам на уши тонны вранья, а мы и рады каяться. Ах, Россия – жандарм народов… Опять всё повторяется. Товарищ Ленин с этого же начинал! Немцы-то - одна из сильнейших философских школ в мире! - неплохо этого недоучку поднатаскали... А кончилась вся эта игра Второй мировой войной. Европа, старушка, тебе не страшно опять играть в эти игры? Мы-то, увы, привычные...
Любой, кто сейчас пытается лить слюни толерантности на мельницу идеологических врагов России - не россиянин. Столкновение двух идеологий - не менее жестокая война, чем атомная. А в условиях обострения военно-идеологического противостояния любые слюни и шатания приравниваются к ПРЕДАТЕЛЬСТВУ.
Обязанность любого РОССИЯНИНА в подобной критической ситуации - всеми разумными (мозговыми!) способами ДАВИТЬ любые антироссийские настроения в своей семье, в своём дворе, на работе и учёбе и т.д. Защитим каждый свою малую родину от враждебной идеологической экспансии! Ведь из наших малых родин и складывается НАША РОССИЯ!
Почитайте в Сети недавние архивы западной прессы: "Фашистская Россия напала на Грузию!", "Пора скрутить взбесившегося российского хулигана и ткнуть его мордой в грязь!", "НАТО пора подумать о военном воздействии на российских бандитов"...
В общем, не собираюсь перечислять подобные заголовки и цитаты ведущих СМИ "демократического мира"; не маленькие - сами почитаете.
А по прочтении только дурак не поймёт: США давно уже приобрели все основные государственно-правовые и идеологические признаки фашистского государства: жесточайшая цензура, преследование инакомыслия, приоритет политики над экономикой, милитаризация массового сознания, вооружённое вмешательство в дела других государств - вплоть до полного их уничтожения как реальных государственных образований... Любой союзник сегодняшних США - не более, чем упакованный в "демократическую обёртку" неофашист. И не надо питать иллюзий по поводу их президентских перевыборов…
Ну что ж, России не впервой ломать хребет фашизму - как бы он себя не называл, как бы не перекрашивался...
Хорошо бы эта война ограничилась только идеологическим фронтом!
Наша российская «пятая колонна» по-прежнему борется за «объективность» истории – в том числе, путём размывания роли российского патриотизма, его скрытой или явной дискредитации. Зачем, например, рассуждая о военных подвигах россиян, обязательно разбавлять эти рассказы рассуждениями о глупости и подлости причастных к войне политиков? О целесообразности войны? Зачем?! Мухи, пожалуйста, отдельно, а котлеты - отдельно...
Именно дурацкие (а чаще – провокационные) попытки "соблюдать объективность" и привели к полной деградации массового патриотического сознания. Были у нас уже "правдолюбцы" типа Политковской, правозащитника Ковалёва... Только воевавшие в Чечне ребята почему-то считают подобных товарищей законченными подонками. Странно, правда?
Не бывает и не требуется в военно-патриотическом воспитании никакой объективности! Это не академический семинар по истории войн...
Вообще-то – как показывает практика – всевозможные борцы «против квасного патриотизма» и «за историческую объективность» жутко любят грязь и чужую кровь: покопаться в грязном белье мамки-Родины, на костях погибших поплясать…
А уж любопытные – жуть!
Помню 1993-й год – на следующий день после того, как Верховный совет раздолбали… Новый Арбат... Прёт толпа – не хуже первомайской демонстрации: «на войнушку посмотреть»! Перед толпой задом наперёд (лицом к толпе) идёт майор с «матюгальником». Железные нервы у мужика! Каждые несколько минут повторяет: «Уважаемые граждане! Данная территория по-прежнему опасна! На крышах ещё остались снайперы! Просьба остановиться и разойтись!»
Толпе пофигу…
Тут с крыши «чпок» - снайпер! В одном из первых рядов толпы падает убитый. Толпа на минутку тормозит и… движется дальше, элегантно обтекая труп. По асфальту расползается кровавое пятно…
А толпе пофигу!
Вряд ли в этой толпе были те, кто несколько ночей стоял в пикетах, чтобы предотвратить массовые погромы, спровоцированные бандой Хазбулатова-Руцкого. Скорее, подобные «экскурсии» любят сторонники вечного народного любимчика Любимова, который в ночь погромов вылез в эфир, чтобы объяснить: «Не надо никаких пикетов. Всё фигня. И вообще, пошли спать.».
Вот это я понимаю – «разумный патриот»! Зато потом – соловьём заливался, аналитик недоделанный…
Что ж, сейчас наступило интересное время… Практически – Момент Истины… И у каждого есть выбор: с Россией, за Россию – или против. И быть ли Защитником Отечества...
Подражание Агнии Барто или Михаилу Юдовскому
Наткнулся тут как-то в Сети на старый стишок:
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!
Там шёл дикий спор насчёт авторства - по двум вышеуказанным кандидатурам. До сих пор спорят...
Ладно, моё авторство зафиксируете вы – я тут тоже кое-что накропал:
Цирк закрыт, уснули детки…
В кресле дремлет дядя Вова…
А Медведи, вскрывши клетки,
На разбой выходят снова!
А страна в канаву едет…
А в стране – неурожаи…
Потому пока Медведи
Дядю Вову уважают!
Он разрулит все проблемы!
Он врагов в сортирах мочит!
Он прогнёт любую тему –
Если очень уж захочет!
Он пока что укротитель…
Он проводит мастер-классы…
Он согнал в одну обитель
Эту зрительскую массу!
Почитают все Медведи
Укротителя как Бога…
Пусть орёт… в табло заедет…
Не хотят назад в берлогу!
Дядя Вова их научит…
Дрессировка им знакома…
Скоро вновь они помучат
В регионах избиркомы!
Сколько грязи, сколько фальши…
Это бал Медведи правят…
Если так пойдёт и дальше –
Нас они сосать заставят!
Как затычки в каждой дырке…
И вообще – везде затычки…
Видно, им привили в цирке
Очень вредные привычки!
24 ноября 2010 г.
Отредактировано Григорич (11-01-2013 08:57:30)
Декабрь 2009 г.
Эпоха Великого Фуфла
Немало знаю и дам, и мужиков – моего поколения и постарше – которые уже лет с шестнадцати реально задумывались о том, как показать себя в этой жизни. Называйте это моралью, идеей, карьерой, амбициями – да как хотите; именно из тех, кто начал всерьёз думать о жизни ещё в старших классах школы, и получились в итоге классные спецы – каждый в своей области.
А уж годам к двадцати начиналась настоящая «пахота»! Мы - со смехом! - рассказывали друг другу, как засыпаем, едва сев в домашнее кресло, прямо в верхней одежде…
Но! Ни разу не помню, чтобы кто-то с томной мордой начал гундеть на тему «ох, я всегда так занят!»… Да его бы просто высмеяли! Деловой, блин…
Чуть выходные – сумку через плечо или рюкзак за спину, и – марш! В зависимости от настроения и погоды. Не обязательно на природу; можно и в квартире осесть – у кого посвободней. Возрастной состав тусовок – от «грудничков» до ребят «за …»… Социальный и профессиональный состав – любой!
Увы, увы… К середине 90-х наступили времена, которые я лично давно уже называю «Эпоха Великого Фуфла». И эта эпоха продолжается, постоянно набирая обороты. Дикие амбиции плюс постоянное враньё…
Созваниваешься с человеком или сталкиваешься где-нибудь, спрашиваешь: «Как делишки-то?!» Всё! Глаза закатились, морда квадратная: «О, старик, так занят, так устаю! Такие серьёзные дела!» Причём знают, что я знаю - и всё равно врут… Один «серьёзный» на работе не вылезает из Инет-знакомств или в «стрелялки» играет; другая на весьма солидной должности постоянно занимается «внутренним оформлением офиса» - на уровне выпуска стенгазет и поздравительных листовок (такое уж у неё руководство ретроградное); третий не вылезает из кабаков - "ведёт переговоры", котрые сам и придумывает; четвёртая в казино через день ночует... Самое смешное: большинство из «серьёзных» даже в двух словах объяснить не смогут, в чём их эта самая «тяжёлая работа» состоит. Только проговариваются порой…
При этом , если есть в подчинении у такого/такой хоть пара курьеров, - всё, тушите свет! Только и слышишь: «Да народ – дерьмо! Бездельники!Вот повыгоняю всех! У меня на улице очередь на эту должность!»
Да, «сказки» 90-х о «честных олигархах» и «порядочных руководителях» многим психику поломали… Но, как я замечаю, - не всем! И то радует…
Да, сложная штука - виртуальное общение...
Вот была на нашем семейном Форуме "СРЕДИ РАВНЫХ" некая дама - моя старая знакомая ещё по пионерлагерю.
Как бы творческая личность; эдакий русалочий образ себе взяла... Или рыбий - я так и не понял...
В итоге оказалось - туповатая завистливая злыдня! Пришлось её забанить навечно.
Но она ещё долго с разных адресов лезла - гадости всякие писала...
Я так впечатлился, что даже стихи ей тогда посвятил.
Мне навеяло однажды
(По весне, во время бури)
Пару очень странных мыслей…
То Луна шалит, однако…
То ли это «Гайавата»
(В детстве читанный Лонгфелло…)
Или вовсе «Калевала»
(Этот эпос тоже близок…)
Вот, жила на свете рыба –
Холодна и никчемушна.
Чешуёй блестеть пыталась –
Только тщетны эти игры…
И ушли впустую годы:
Только зависть, только злоба…
Чешуя давно поблекла.
Вся игра – на мелководье…
И самцы пород приличных,
Лишь взмахнувши плавниками,
Избегают эту рыбу –
С омерзеньем и насмешкой.
Да и самки – коль нормальны -
Прочь уплыли, содрогнувшись!
И подверглась эта рыба
Страшной серии мутаций…
В результате патологий
Превратилась рыба в тролля!
Изуродовала страшно
Рыбу мудрая Природа.
(А Она всегда карает
Тех, кто туп, завистлив, злобен…)
По заслугам вышло рыбе:
Злобно бьёт хвостом облезлым
В луже грязной и зловонной…
Притворяется русалкой!
Отредактировано Григорич (11-01-2013 08:31:29)
Россия горит... или Катюша-2
(Московские размышления о торфяных пожарах)
Засыхают яблони и груши,
Над Москвой висит зловещий смог;
Тихо плачет девочка Катюша:
"Видно нас совсем не любит Бог!"
Бог не фраер - он-то наблюдает...
Ну а где технический прогресс?!
Где Минобороны отдыхает?!
Где контора Шойгу - МЧС?!
Не летают по небу машины
И не льют ни пены, ни воды:
Говорят, что нету керосина...
Видно, им и трупы - до... балды.
Нет воды, на керосин - "накрутки",
Так что вертолёты не зови...
Знать, чиновно-властные ублюдки
Крутят бизнес на чужой крови!
Олигархи где-то растворились,
Депутаты - сами по себе...
И, наверно, за границу смылись
Даже генералы ФСБ!
Торфяки то тлеют, то пылают;
А властям, похоже, наплевать...
Так зачем же девочка страдает?!
Может, проще власти поменять.
03 августа 2010 года
Отредактировано Григорич (09-01-2013 11:32:59)
Вы здесь » ВИЗИТ » Творчество форумчан. » Александр Бухвалов: немного моего (из пыльных архивов)