Мы мало знаем о вере
Уважаемая редакция! Хочу предложить на страницах газеты публиковать беседы с православными священниками, ведь они посредники между Богом и людьми.
Вера в Бога – это важная часть жизни. Наша душа по природе своей христианка, она тоскует о Боге. Но мало кто решается лично поговорить с батюшкой после службы или, встретив его на улице. Нам кажется неудобным отвлечь его внимание.
Мы мало знаем о вере, духовные книги редко кто читает, по телевизору бесед о Боге почти нет, в церковь ходят единицы. Крестики мало кто носит, даже в церковь некоторые люди приходят без креста и уходят, не узнав, что надо его надеть.
Мы стесняемся наложить на себя крестное знамение, стесняемся привести детей в церковь, чтобы не помешать остальным молиться, так как дети шумят, бегают; жалко не покормить ребенка перед службой, чтобы причастить.
Над теми, кто идет в церковь, некоторые люди даже подсмеиваются.
Много разных вопросов возникает у людей по поводу постов, в связи с проведением похорон, поминок, как поступать в разных ситуациях, какие нужны молитвы и т.д.
Можно сделать постоянную рубрику «Беседы со священником», где люди бы задавали свои вопросы и получали на них вразумительные ответы.
Я думаю, что читатели через газету смогут узнать много нужного и интересного. Многие живут далеко и по каким-то причинам не могут попасть в церковь. А газету получают по всему району. Я надеюсь, что это принесет духовные плоды.
В. Баранова, с. Гагино.

.
.jpg)
.jpg)